Готовим блюда из индейки: как сделать мясо сочным

Буквально несколько лет назад блюда из индейки не пользовались особой популярностью. Но мода на правильное питание и осознанное потребление сделала мясо индейки востребованным. Некоторые хозяйки недолюбливают индейку за ее сухость, но вопрос в том, умеете ли вы ее правильно готовить. Вот вам в подмогу парочка рецептов. Эти вкусные блюда из индейки готовятся быстро, получаются сочными и питательными.

Салат с индейкой

Отличное блюдо из индейки на Новый год или любой, в принципе, праздник. Особенно если мясо осталось после запекания накануне.

Понадобится 300 г заранее отваренной и охлажденный индейки, банка фасоли, 150 г репчатого лука, 3 крупных болгарских перца, лучше разноцветных, зубчик чеснока, полстакана мелко порубленной свежей зелени. Из специй: 3 столовые ложки растительного масла, 60 мл уксуса 9%-го, горчица, соль, стакан чистой воды для маринада.

Руководство по приготовлению

Если вы готовите блюда из филе индейки, постарайтесь применить советы шефов, которые помогут сделать мясо мягким и сочным. Прежде всего, варить индейку нужно на среднем или медленном огне, мясо будет мягким. Солить бульон важно за несколько минут до предполагаемой готовности, в это же время проверить мясо на готовность. Если посолить мясо раньше, оно выпустит сок и к концу готовки станет жестким. Если у вас осталось мясо после запекания индейки, еще лучше. Только вам нужно ее подогреть с половиной стакана кипятка.

Чистим луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и заправляем уксусом, разведенным в стакане воды. Пока отставим в сторону, а сами нарезаем болгарский перец, открываем фасоль, нарезаем мясо. Все смешиваем в салатнице, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, зелень. Лук достаем из маринада, даем течь лишней влаге и отправляем в салатницу. Готовим заправку из горчицы, соли и уксуса, добавляем в салат.

Суфле из индейки

Суфле из индейки можно подавать как праздничное блюдо. Для приготовления понадобится 500 г фарша из индейки, четыре средних куриных яйца, луковица, любимая зелень, специи по вкусу.

Опытный хозяйке может показаться, что готовить суфле сложно. Напротив. Понадобится минут 20. Главное - заранее подготовить ингредиенты. Фарш можно купить или приготовить самостоятельно.

Готовим фарш. Луковицу мелко рубим или пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем. Яйца можете промыть в холодной воде и обсушить. Желтки отделяем от белков, первые сразу добавляем в фарш, а также специи, зелень, все тщательно перемешиваем. Можно добавить два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, соль делает белок воздушным и плотным одновременно. Белки взбиваем до появления крепких пиков, затем двумя или тремя частями постепенно вводим в фарш. Аккуратно перемешиваем.

Духовка к этому времени должна быть разогрета вместе с формой. Выстилаем ее бумагой для выпекания, добавляем пару капель масла, чтобы не пригорело. Выкладываем фарш и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, как пирог. Если суфле начинает гореть сверху, накройте фольгой и выключите духовку.

Омлет с индейкой

Если вам порядком надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить ее с различными ингредиентами. Шефы рекомендуют обратить внимание на легкое мясо – индейку.

Для приготовления понадобится 200 г индейки, можно отваренной, брокколи - 20 г, болгарский перец - 90 г, 4 яйца, 50 г любого твердого сыра, предпочтительно пармезана, специи по вкусу, растительное масло. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке.

Нарезаем овощи, промываем, обсушиваем и нарезаем индейку. Давайте возьмем вариант с духовкой. В этом случае индейку нужно заранее либо отварить, либо слегка обжарить на сковороде вместе с овощами и специями.

Разогреваем ее до 180 °С, форму смазываем маслом. Выкладываем мясо, овощи, добавляем специи и заливаем все предварительно в взбитым яйцом. Ставим в духовку на 15 минут. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Суп с брокколи

Индейку можно активно использовать для приготовления диетического супа. В нашем случае мы сочетаем ее с брокколи. Для приготовления понадобится 250 г филе индейки, 200 г брокколи, одна средняя луковица, один крупный болгарский перец, можно взять два помельче, но разноцветных, чтобы суп выглядел веселее. Из специй подготовьте соль, перец, растительное масло, лавровый лист.

Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Поставьте ее разогреваться на средний огонь, быстро почистите и нарежьте кубиками луковицу. Выложите ее в кастрюлю, обжарьте 5 минут, до прозрачности. Слегка убавьте огонь, чтобы лук не подгорел. Следом добавьте нарезанную индейку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут до изменения цвета.

Еще через пять минут добавьте нарезанный болгарский перец, брокколи, специи, кроме лаврового листа, можно добавить немножко чеснока по вкусу. Заливаем водой и варим около 30 минут на медленном огне. Благодаря этому индейка будет мягкой. За 5 минут до готовности выключаете плиту, добавляете лавровый лист, зелень и даете супу настояться после прекращения кипения еще минут 20.

Ужин на скорую руку

Как часто вы игнорируйте рекламу по телевизору? Всегда. Между тем производители мяса и мясных продуктов дают нам через рекламу дельные советы, хоть мы и не воспринимаем их всерьез. Простое блюдо из индейки мы можем приготовить буквально за 20 минут.

Понадобится 700 г филе индейки, средняя луковица, один средний помидор, специи по вкусу. Разогреваем сковороду на сильном огне с двумя столовыми ложками оливкового масла. Мясо индейки промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами. Это важно, чтобы волокна не раскисли. Нарезаем филе индейки небольшими кусочками, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, чайную ложку оливкового масла. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для маринования.

Дальше выкладываем мясо на сковороду, обжариваем по минуте с каждой стороны, добавляем лук и томат, нарезанный тонкими дольками. Продолжаем обжаривать, затем накрываем крышкой, выключаем плиту и даем мясу пропариться. Как только сковорода перестанет шипеть, блюдо можно подавать. В качестве гарнира идеальны будут китайская капуста, салат или гречка.

Гуляш из индейки

Рецепты блюд из индейки включают и гуляш. Гуляш в первую очередь приходит на ум при упоминании свинины или говядины. Пришло время пробовать гуляш из индейки, блюдо очень нежное, сливочное, но при этом низкокалорийное.

Для приготовления понадобится 500 г индейки, лучше филе, 400 г сливок жирностью не менее 20%, одна средняя луковица, три столовые ложки томатной пасты, по две столовые ложки без горки муки и растительного масла. Специи, черный перец, соль добавляем по вкусу, так же как и мелко нарубленную зелень. Обязательно добавьте паприки, она придаст приятное послевкусие и легкий пряный аромат.

Технология

Для приготовления этого блюда из индейки понадобится сковорода с высокими бортиками. Нарезаем филе индейки, предварительно очистив от кожицы и остатков жира. Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки мяса и обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук, добавляем его к мясу. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Когда лук станет золотистым, добавляем муку, можно ее просеять заранее для более тонкой консистенции. Все перемешиваем, добавляем соль, специи, не забываем паприку. Специи можно добавлять по вкусу.

Смесь слегка обжариваем, заливаем сливками, добавляем томатную пасту, все перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, потом в два раза снижаем температуру плиты и продолжаем готовить в течение 20-30 минут. За 5 минут до готовности выключаем плиту и даем гуляшу дойти до кондиции. Проверьте на вкус, при необходимости отрегулируйте количество специй.

Гуляш готов. Идеальным гарниром к этому блюду из филе индейки станет картофельное пюре со сливками и со сливочным маслом или гречка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимое блюдо из индейки?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Спасибо за рецепты. Уже в копилочке)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.