Это не зря потраченное время, как думают многие. Почему знакомства в Интернете - полезная штука, хоть не все хотят это признать

Несмотря на стремительное развитие и интеграцию цифровых технологий во все сферы жизни, многие люди по-прежнему довольно скептически относятся к знакомствам в Интернете. Мотивируют они это тем, что в виртуальном пространстве невозможно отыскать достойного партнера. Ведь как можно составить впечатление по одному только фото, не видя человека и не слыша его голоса?

На самом деле в знакомствах в Интернете, и в социальных сетях в том числе, нет ничего плохого или предосудительного. Напротив, такой способ поиска партнера имеет свои преимущества. И вот какие.

Больше шансов встретить единомышленника

Самые крепкие браки — это те, где партнеры разделяют одни и те же ценности, принципы. Способствуют духовному единению также и увлечения, и хобби, и стиль жизни.

Когда мы знакомимся с человеком в реальной жизни, то можем о нем судить только по внешности и по манере общения. Мы пока не знаем, что он собой представляет как личность и является ли нашим единомышленником.

На сайтах знакомств по одному только прочтению профиля уже понятно многое о характере и образе жизни человека. Сразу видно, чем он интересуется, какие у него увлечения, стремления, планы на жизнь и т. д. Уже на первых порах можно понять, ваш ли этот человек и стоит ли с ним начинать общение.

Экономия времени и денег

Сейчас в силу плотного графика и загруженности многие люди не имеют возможности бродить по паркам или сидеть в кафе в ожидании каких-то встреч и знакомств. Наладить личную жизнь из-за работы, которая отнимает все время, непросто. Сайты знакомств и социальные сети решают эту проблему.

Знакомиться теперь можно, находясь в любом месте: хоть дома, хоть на работе. Возможность быстро выйти на связь с понравившимся человеком, пообщаться сразу с несколькими людьми значительно экономит время. Ведь информацию, которую вы узнаете за один вечер виртуального общения, при реальном знакомстве вы бы могли узнать спустя несколько свиданий.

Плюс виртуальные знакомства экономят деньги, особенно мужчинам. На свидание уже можно приглашать ту девушку, с которой какое-то время пообщался, которую более-менее узнал и сложил о ней впечатление. Такого не было в знакомствах «по старинке». Там приходилось сразу приглашать незнакомку на свидание, а уже потом как повезет: может, она окажется подходящей кандидатурой, а может - нет.

Безопасность

Хотя на просторах Интернета и орудуют мошенники, но и в реальной жизни тоже присутствует немало неадекватных личностей. Человек, который приглянулся сразу, может потом повести себя как угодно. Например, начать преследовать, караулить у подъезда, названивать, угрожать, шантажировать. Неизвестно, какое прошлое у незнакомца, который приглашает на свидание при знакомстве на улице, и какие цели он преследует.

При знакомствах в Интернете можно обезопасить себя от встречи с такими неадекватными людьми. Ведь у вас есть, во-первых, возможность не предоставлять личную информацию о себе (полное имя, адрес, номер телефона), пока вы не узнаете человека. Во-вторых, в любой момент вы можете заблокировать неадекватную личность, прекратив с ней общение в одночасье, если заметите что-то подозрительное и тревожное.

Психическое здоровье и борьба с комплексами

Говоря о пользе знакомств на тематических сайтах, в социальных сетях, нельзя не отметить психическое здоровье. Ведь человеку предоставляется возможность, не выходя из зоны комфорта, искать партнера. Это особенно важно тем людям, которые страдают от неуверенности в себе, от излишней скромности и застенчивости. В виртуальном пространстве они могут сделать первый шаг навстречу, проявить инициативу, на что не решаются в реале.

Знакомства в Интернете повышают самооценку. Это происходит благодаря лайкам и письмам, которые получает человек от других юзеров.

В виртуальном пространстве не так болезненно воспринимается отказ. В реальной жизни гораздо хуже, когда понравившийся человек игнорирует или в лицо говорит о нежелании общаться. В Интернете же, если кто-то не ответил на сообщение, то это не так ранит душу и сердце.

Большой выбор

Чаще всего люди знакомятся с теми, кто находится в их окружении. В школе это одноклассники и другие учащиеся, в университете — студенты и преподаватели, во взрослой жизни — коллеги. Многие жалуются на то, что выбор ограничен. А ведь есть какое-то представление об идеальном партнере: каким он должен быть внешне, какая у него должна быть профессия, возраст и т. д.

Сайты знакомств как раз-таки приближают нас к поиску идеала. Здесь есть возможность осуществить отбор кандидатов по заданным параметрам. Таким образом, можно найти того человека, который соответствует всем или большинству требований, и наладить личную жизнь.

Также сайты знакомств позволяют расширить круг общения. Часто бывает так, что если искра при встрече не проскочила, но людей связывают одни и те же интересы, то они продолжают общение во френдзоне.

Исцеление души

Говорят, что именно сайты знакомств отвлекают от мрачных мыслей после расставания с партнером. Виртуальное общение лечит от депрессии, ведь человек видит свою востребованность, видит, что он кому-то интересен. Здесь, на просторах Интернета, есть возможность излечить душу, выговориться. Это можно сравнить с общением с попутчиком в поезде. Иногда одного душевного разговора хватает для того, чтобы лучше справиться с личной трагедией. Тем более что в Интернете есть возможность выговориться инкогнито.

Нередко случается так, что разбитые сердца, ищущие утешения, встречаются на сайтах знакомств, становятся друг для друга как будто психотерапевтами, после чего у них завязываются отношения в реальной жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к знакомствам в Интернете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.