Уволиться с работы и уехать жить за границу: 10 мест, где можно жить дешево и даже не работать

Люди все чаще мигрируют из страны в страну, находясь в поисках новых возможностей и более комфортной жизни. Для тех, кто готов покинуть Родину, группой специалистов ежегодно проводится оценка различных мировых государств с точки зрения качества жизни и доступности достойного уровня существования.

Какие государства рекомендуют эксперты?

Страны было принято рассматривать по 13 аспектам - здесь и экологическая ситуация, и климат, и экономика, социальная защищенность и т. п. Прогнозируя ситуацию на 2019, аналитики учли еще один актуальный запрос - возможности. В этой категории оценивалась доступность удаленной работы, развития малого бизнеса, реализации профессиональных навыков и т. д.

Во внимание принимаются не просто усредненные статистические данные, а опыт конкретных людей, столкнувшихся с проблемами, типичными для иммигранта - стоимость съемного жилья, вероятность получения достойного заработка, безопасность. Рассматривается вероятность проживания с детьми, найма обслуживания - горничных и нянь, что очень важно для работающей мамы и занятого отца.

Так где же наиболее доступное и приятное проживание?

Панама

В этом году Панама возглавила Международный индекс жизни для переселенцев. Здесь тепло, опасные природные явления не характерны, валюта - доллар США, медицинское обслуживание недорогое и качественное, большое количество англоговорящих врачей.

Инфраструктура отлично развита, есть возможность простого въезда и выезда из страны и множество направлений для путешествий, доступный качественный Интернет. Для иностранцев существует немало налоговых льгот и других стимулов.

Стоимость жизни в Панаме варьируется в зависимости от того, где и как вы живете. Пара могла бы спокойно планировать ежемесячный бюджет на 1765-2890 долларов в Панама-Сити, несколько меньшие суммы понадобятся, чтобы жить в других местах. Если вы не арендуете жилье, то можете очень комфортно пребывать в Панаме менее чем на 1000 долларов в месяц.

Коста-Рика

Страна с национальным девизом Pura Vida (чистая жизнь) вышла на второе место. Коста-Рика - место, где жизнь ведется на открытом воздухе. Здесь тепло и солнечно, рынки переполнены свежими фруктами и овощами. В стране устойчивая давняя демократия, которая приветствует экспатов на протяжении поколений.

В основном в стране мягкий климат, который варьируется от теплых пляжей до более прохладных горных городов. Одной из областей, рекомендуемых International Living, является Центральная долина, где предлагается множество домов по цене менее 200 000 долларов США, а арендная плата начинается с 500 долларов в месяц. Вы также найдете хороший выбор в городах, расположенных вдоль тихоокеанского побережья.

Ежемесячный бюджет для одного оценивается в 1585-2960 долларов. Пара может жить комфортно менее, чем на 2,5 тысячи. Вы можете поесть в небольшом местном ресторане всего за 4 или 5 долларов, а визит к врачу обойдется вам в полсотни или менее.

Мексика

Мексика - это не только пляжный отдых, а великолепная страна с богатой культурой. Здесь вы найдете полные ярких домов колониальные города, в которых процветает искусство музыки и театра, а хорошая жизнь стоит дешево.

Одному эмигранту рассчитывать ежемесячный расход лучше, исходя из бюджета от 1500 до 2250 долларов. В то же время пара может жить здесь хорошо почти на те же деньги - от 1500 до 3000 в месяц. Уровень жизни и ценообразования примерно одинаков по всей стране, лишь некоторые области, такие как Сан-Мигель-де-Альенде, предполагают чуть более высокий доход.

Эквадор

Эквадор обладает очарованием мира 1950-х. Добавьте к этому чистоту, дружелюбие жителей, отличный сервис и современные города (Кито, Куэнка). В результате вы получите четвертое место в списке лучших стран для переезда. Разнообразный климат делает это место подходящим для всех.

Бюджетный диапазон для одного в Эквадоре будет составлять 1170-1275 долларов в месяц. На эти деньги у вас получится комфортно жить где угодно в стране. Пара может наслаждаться действительно высоким качеством быта всего за 1620 долларов в месяц.

Колумбия

В современном мире Колумбия стала раем для эмигрантов - более легкий образ жизни, доступное медицинское обслуживание мирового уровня, радушный прием и, конечно же, бюджетность.

В Колумбии вы найдете и изысканные города с великолепными ресторанами, театрами, музеями, и зеленые горные пейзажи. Сумма предполагаемых расходов зависит от того, насколько шикарно вы планируете жить.

Настоящую роскошь одиночка-эмигрант сможет позволить себе за 1200-1600 долларов в месяц. Пара могла бы также хорошо жить здесь примерно за 2191 доллар. Этот бюджет включал бы уборку два раза в неделю, обеды, аренду квартиры с тремя спальнями и многое другое. В менее дорогих регионах цены будут еще на 20 % ниже. Типичная местная еда обойдется в 2–3 доллара за тарелку риса, арепу (лепешку из кукурузного хлеба), суп или рагу, салат и курицу (или свинину). Высококлассные блюда в ресторане все еще стоят меньше 10 долларов. За шесть банок местного пива потребуется отдать около 3 долларов.

Малайзия

Поскольку это – бывшая британская колония, английский является неофициальным родным языком, что значительно облегчает освоение и проживание. Аренда жилья стоит недорого, общественный транспорт дешевый, простой и эффективный. Это также отличный старт для изучения остальной части Азии: Таиланд, Бали, Камбоджа и Вьетнам находятся совсем рядом.

Одно из рекомендуемых экспертами для проживания мест - Пенанг. Здесь находится множество предметов искусства и культуры, истории, отличная природа, великолепные пляжи и, к тому же - первоклассное здравоохранение.

На проживание одному понадобится 1000-1500 долларов в месяц. Пара может позволить себе роскошную жизнь за 1500-2500. Лучшую ресторанные блюда азиатской кухни обойдутся вам всего в 5 долларов.

Португалия

В Португалии повседневная жизнь течет неспешно, местные жители исключительно гостеприимны, а медицинское обслуживание хорошо организовано. Помимо прочих преимуществ, Португалия очень красива в самых разнообразных проявлениях - от исторических памятников до природных ландшафтов.

Полный, но незамысловатый обед из супа, основного блюда, напитка, десерта и кофе стоит в Португальском кафе около 10 долларов. Ежемесячный бюджет на одного составит от 2034 доллара, в зависимости от выбранного города. На эти средства вы сможете вести комфортный, непринужденный образ жизни.

Перу

Страна определенно стоит вашего внимания, если соотношение цены и качества является приоритетом. Перу предлагает намного больше, чем Мачу-Пикчу - километры пляжей, вкусную кухню и одни из самых низких цен для высококачественного образа жизни.

В зависимости от выбранного региона аренда начинается от 150 долларов в месяц и достигает примерно восьмисот. Во всем Перу ежемесячные коммунальные платежи также разумны: электричество стоит 50-60 долларов, вода - 10 долларов, Интернет/кабельное ТВ - 70 долларов. За еду планируйте заплатить 2-3 доллара в местном кафе и десять в элитном или международном ресторане.

Одному можно жить в Перу с комфортом, имея в месяц от 1146 долларов, хотя в Лиме эта граница поднимется к 2000 тождественных денежных единиц. Пара может легко жить здесь, имея ежемесячно те же деньги.

Тайланд

Таиланд - то место, где вы просто не сможете заскучать. Он предлагает оживленные пляжи, безумные большие города, университетские поселения, полные развлечений - и все это можно получить за копейки. К тому же, Тайланд расположен в центре региона, откуда легко и быстро летать куда угодно, что делает его отличной отправной точкой для изучения Юго-Восточной Азии.

По всему Таиланду есть множество сообществ иммигрантов. Проживание в государстве поистине бюджетное - для одного хватит от 952 до 1153 долларов в месяц, с некоторым поправками в сторону увеличения расходов при желании жить в Бангкоке. Арендная плата за современную однокомнатную квартиру здесь может составлять всего 400 долларов в месяц. За небольшое жилье у пляжа вы отдадите около 500 долларов, а на полторы тысячи сможете наслаждаться просторной жилплощадью с восхитительным видом.

Испания

Испания - одно из любимых пляжных направлений Европы, а поскольку уровень жизни высокий, это действительно удобный регион и для проживания. Всемирная организация здравоохранения оценивает систему медицинского сервиса Испании как одну из лучших в мире, к тому же, это рай для гурманов, где вы можете вкусно, полезно, недорого поесть и дома, и в ресторанах.

В качестве потенциального места проживания есть выбор различных крупных центров, богатых искусством, аккуратных сельских поселений и спокойных пляжных городков. Многие полны культуры и по-прежнему доступны для жизни.

В любой точке Испании один человек мог бы с комфортом жить менее чем на 2000 долларов. Пара будет ежемесячно расходовать на комфортный быт около 2500.

В какой стране хотели бы пожить вы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Ни когда не была за пределами РФ и не собираюсь. Мне здесь всё дорого сердцу.
Копировать ссылку
2
С такими деньгами и в России можно жить комфортно
Копировать ссылку
0
Заманчиво конечно, уволиться... уехать ))) места классные, но все равно нужны деньги, и не малые.
Копировать ссылку
1
Да принципе неплохо. Но прежде чем туда уезжать нужны нехилые сбережения, что б там жить и не работать
Копировать ссылку
3
Уволиться?? А где брать 1500-2000 доларов на дешевую жизнь?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.