"Нетусовочная" Ибица: лучшие места для спокойного отдыха, рестораны здоровой еды, йога ретриты и многое другое. Советы туристам

Ибица – самый известный тусовочный курортный остров Средиземного моря. Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы насладиться отдыхом на прекрасных пляжах, посетить всемирно известные клубы и дискотеки. Но и здесь можно найти места для спокойного отдыха, рестораны здоровой еды и многое другое.

Где остановиться в оздоровительной поездке на Ибицу

Отправляйтесь в северную Ибицу, где вы найдете тихие отели и менее людные пляжи. Несмотря на то что остров небольшой, необходимо арендовать автомобиль, чтобы добраться с места на место, так как некоторые из самых живописных мест находятся в отдаленных местах. Район возле Портинача (Portinatx) и Санта-Эулалия (Santa Eulalia) идеально подходит для проживания. Что бы вы ни делали, не оставайтесь возле Дальт Вила (Dalt Vila), так как здесь много туристов.

Для путешественников с ограниченным бюджетом многочисленные онлайн-площадки по аренде жилья предлагают достаточно много вариантов жилья с домашним уютом. Вы можете легко найти тихое место для отдыха на северных холмах с дополнительными функциями, такими как йога, свежая еда и жилье. Очень много предложений от просторных комнат до хижин, вигвамов и многого другого. В пяти минутах от пляжа Бениррас находится Ибица Йога (студия йоги).

Агротуризм на Ибице

Агротуризм – растущее движение на Ибице. По всему острову разбросаны прекрасные переоборудованные фермы, где можно остановиться. Пребывание на действующей органической ферме даст вам истинное наслаждение от знакомства с местной кухней и культурой. Семейный отель Atzaro является хорошо известным спа-центром. Здесь у вас есть возможность прекрасно отдохнуть и оздоровиться, если вы имеете возможность потратить немного больше на роскошный отдых.

Откройте для себя тихие пляжи

Кала Бениррас – это не закрытый пляж как таковой, но его красоту и спокойствие нельзя отрицать. Закрытая уютная бухта создает маленький оазис, который кажется уединенным. Музыка не звучит, как это часто бывает на других пляжах острова, за исключением вечеринки с барабанами в воскресенье вечером. Два ресторана огибают пляж вместе с небольшим рынком местной одежды и товаров, где можно приобрести все: платья, украшения и многое другое. Бениррас имеет один из лучших видов на остров на закате, поэтому не забудьте остаться до девяти часов вечера.

Рядом с Портиначем находится красивая бухта Кала Ксаррака – любимое место фотографов. Это идеальный пляж для подводного плавания с уникальными природными грязевыми ваннами в левой части залива. Не бойтесь испачкаться - грязь обладает природными целебными свойствами для кожи. Вместо того чтобы спать весь день, потому что вы не спали всю ночь, встаньте с солнцем и отправьтесь в долгий поход на «секретный» Лунный пляж.

Возьмите с собой побольше воды, так как вблизи нет магазинов или ресторанов, где ее можно приобрести. Даже самые отважные туристы захотят прогуляться утром, когда будет прохладнее. Вы узнаете его, когда будете приближаться к пляжу по странным «лунным камням». Маленький частный пляж невероятно живописный.

Оздоровительные пляжи

В дополнение к местам, идеально подходящим для ленивого пляжного отдыха, на Ибице есть все для любителей искусства, музыки. Для таких путешественников есть немало мест, которые стоит посетить. Одним из них является Эс Ведра – одинокая скала, гордо стоящая в море. Легенда гласит, что это третье самое притягательное место в мире. Хотя нет никаких доказательств, подтверждающих эту легенду, кажется, что существует какая-то духовная сила, окружающая эту территорию.

С другой стороны, другие легенды утверждают, что это верхушка Атлантиды или база для высадки НЛО. Независимо от того, есть ли магнетизм, целительная энергия или что-то еще более неуловимое, окружающее Эс Ведру, стоит задуматься о том, чтобы посетить это уникальное место.

Достопримечательности на Ибице

Направьте свои экзистенциальные мысли во «Время и пространство» – публичную художественную инсталляцию Эндрю Роджерса на скалах Кала Льентия. Названный «Стоунхендж Ибицы», памятник состоит из тринадцати гигантских базальтовых столбов. Центральный монолит покрыт 23-каратным золотом и предназначен для представления Солнца в центре нашей Галактики. Чтобы увидеть его в лучшем виде, отправляйтесь к инсталляции незадолго до заката и насладитесь поистине уникальным зрелищем.

Когда любителям вечеринок становится скучно на Ибице, они направляются в Форментеру. Их легко понять. Однодневная поездка на самый маленький из островов Питюсик может быть организована на пароме с материка. Атмосфера тихая и спокойная, там больше коктейльных баров, чем рейвов. Арендуйте мотоциклы, чтобы путешествовать между залитыми солнцем пляжами, поскольку они все красивы.

Чтобы подвести итог прекрасному недельному отдыху, скажем, что посещение пляжа Бениррас в воскресенье вечером – это необходимость. В это время здесь можно услышать барабанщиков, которые приезжают со всех сторон, чтобы приветствовать закат. Конечно, это не обычный природный закат. По мере того как гигантский золотой шар спускается в воду, барабан и волнение становятся все более безумными.

Где найти здоровую пищу на Ибице

Если жаркая погода и время, проведенное в купальнике, не являются достаточно сильными мотиваторами для поиска здоровой еды, то широкий выбор вкусных и полезных блюд на Ибице, безусловно, будет. Рынок от фермеров процветает благодаря тому, что они поставляют к столу экологически чистые и натуральные продукты: средиземноморские фрукты, свежие соки. Нет ничего лучше, чем сезонные, местные и экологически чистые продукты. Наслаждайтесь органическими овощами и бокалом розового вина, впитывая атмосферу этого удивительного места.

Многие из лучших ресторанов стоят в одиночестве в сельской местности, поэтому вам обязательно нужна машина. Не торопитесь оказаться в красивой деревенской обстановке в сельской местности, наслаждайтесь поездкой в медленном темпе, чтобы рассмотреть все красоты природы северной части острова.

В сонной деревне Санта-Гертрудис вы найдете множество восхитительных ресторанов, где пищу готовят из продукции местных фермеров. Веганские блюда ждут вас в Wild Beets, где вы сможете насладиться сочными и полезными блюдами, какие вы когда-либо пробовали. Для более традиционного (но все же органического и полезного) ланча отправляйтесь в Ла Палома. Это изюминка средиземноморской кухни, которую можно назвать не иначе как божественная.

Лучшие оздоровительные туры

Если вы жаждете полного погружения в уникальную атмосферу, по всему острову разбросано множество ретритов по йоге и медитации. Чтобы не ошибиться, начните с выбора стиля йоги и уровня сложности. Некоторые ретриты йоги проводят занятия весь день, в то время как у других есть иные варианты, такие как паддлбординг и медитация.

Йогароса является одним из самых популярных традиционных ретритов йоги на острове. Есть также курсы по подготовке учителей. Они предназначены для тех, кто хочет заниматься более серьезно. Если вы предпочитаете проводить большую часть времени в море, есть даже для уединения йога-лодки.

Фестивали на Ибице

Каждый апрель и октябрь оздоровительное сообщество Ибицы собирается на однодневный фестиваль. Сбалансируйте свои чакры на мероприятиях от Ibiza Spirit Festival, где вы найдете такие занятия, как солнечный священный танец, тантра, звуковая медитация, чтение карт Таро и многое другое. Фестиваль – хороший образец того, что может предложить остров.

Для поклонников электронной музыки здесь царит незабываемая атмосфера. На Ибице проводятся самые значимые вечеринки известных мировых диджеев. Музыканты здесь играют самое лучшее, что у них есть. Специально для вечеринок на Ибице записывается новая музыка, большое внимание уделяется качеству звука.

Хотели бы вы отдохнуть на этом острове в Средиземном море?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.