Как сегодня живет девушка, которая 8 лет назад украла с почты 7,5 млн рублей

В 2011 году историю о девушке-кассирше, укравшей 7,5 миллионов рублей ради возлюбленного, не обсуждал разве что ленивый. Анастасия Черепанова - жительница провинциального городка не побоялась пойти на преступление, чтобы потом, в течение нескольких лет, отбывать наказание и выплачивать государству крупнейший долг. Как она живет сегодня?

Тяжелое детство

Настю вместе с сестрой с юных лет опекали тетя с бабушкой. Отец был лишен родительских прав, потому что прикладывался к бутылке, мать тоже не видела в жизни перспектив и вместе с ним пила. Девочек родители отдали в детский дом, где они провели два года, а потом попали в руки к бабушке. Та сумела сестер выучить, поставить на ноги. В школе Настя училась хорошо, после ее окончания даже смогла поступить в институт. Тогда же в ее жизни появился Геннадий. С мужчиной девушка практически сразу начала жить гражданским браком, а потом и пошла под венец. В браке родила дочь Александру. Муж Анастасии был связан с криминалом и все время ходил по лезвию ножа. В один из дней он принял участие в перестрелке, за что угодил за решетку.

Воспитывать ребенка Насте помогла сестра Геннадия, Наталья. Дожидаться мужа из мест не столь отдаленных девушка не стала.

Карьерный рост

Чтобы хоть как-то обеспечивать семью, Настя устроилась на почту. Сначала работала в страховом отделе, потом переквалифицировалась в кассиры. За добросовестность и дисциплинированность ее хвалили. Девушка исправно платила старушкам пенсии, отправляла посылки и письма, пока не повстречала Игоря Матюкова. Молодые люди обменялись телефонами и начали тайно встречаться. На тот момент у мужчины была гражданская супруга и двое маленьких детей, работал он таксистом в Серафимовичах.

Когда Игорь узнал, кем работает его новая знакомая и сколько денег ежедневно проходит через ее руки, он разработал коварный план. Матюков уговорил Анастасию украсть деньги, уехать подальше и начать безбедную жизнь. Исполнить его наказы ничего не стоило. 19 сентября 2011 года вместо того, чтобы выплачивать пенсию старушкам, Анастасия вынесла с почты 7,5 миллионов рублей и исчезла.

Мытарства и быстрые траты

Сначала пара отправилась в Москву. Там Анастасия купила себе дорогой автомобиль, о котором давно мечтала, однако поняла, что оставаться в городе небезопасно. Спустя три дня оба решили перебраться на юг - в Славянск-на-Кубани: море поблизости, цены на жилье небольшие, город провинциальный. Там уже Игорь приобрел себе дорогое авто - "Хаммер" за 1,5 миллиона рублей. Настя же отправилась в свадебный бутик, купила платье, о котором мечтала всю жизнь. Влюбленные быстро сыграли свадьбу и начали строительство семейного гнездышка. Приобрели участок за 450 000 руб. с маленьким домиком, собирались вложить еще 750 000, однако едва успели облагородить ванную комнату, как в дверь постучали сотрудники полиции.

К тому времени он крупной суммы осталось только 380 000 рублей. Куда делись миллионы, подельники и сами не понимали.

Судебные разбирательства

Первое время после ареста Анастасия ни о чем не жалела - она признавалась, что хоть и короткое время, но смогла пожить красивой жизнью. Однако позже эйфория улетучилась. Девушке назначили отбывать наказание 4 года, ее возлюбленному дали 5 лет как зачинщику. Кроме того, она должна будет выплатить долг государству.

В тюрьме Анастасия научилась неплохо шить, даже поднялась там по карьерной лестнице. Черепанова получала заработную плату в 4000 рублей, 75% от которой шло на погашение долга перед государством. Пока девушка находилась в колонии, первый супруг Геннадий успел освободиться, он пытался лишить бывшую жену родительских прав, но Наталья успела собрать все документы и оформить опекунство над Александрой. Игорь Матюков переписывался с Настей, писал ей любовные письма, но она не отвечала на них. Предательство мужа было более чем очевидным - во время следственного процесса он просил Анастасию взять вину на себя.

Жизнь после колонии

Настя продолжает платить долг государству, но в ее жизнь появилась некая стабильность. Она нашла новую любовь - мужчина ее во всем поддерживает и доверяет. От него она родила сына, которого назвала Еремой. Однако с Александрой ей видеться запрещают. Женщина надеется, что девочка вырастет, зарегистрируется в соцсетях и сама найдет мать.

А вы что-нибудь слышали об этой резонансной истории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
4
А что вы все так смотрите на это? Может она и хорошая девушка но мечты на уровне свадебного платья и "крутого" авто, говорит об ограниченности мышления и системе ценностей. Зарабатывать трудом мы не хотим, зато хотим красиво жить, ага.
Копировать ссылку
И эта... Путин виноват сцука! Путин заховал нащи денюжки со сваими дипутатами
Копировать ссылку
1
И если у автора этой статьи есть связь с Настей, прошу помочь с ней связаться))
Копировать ссылку
Ну так верни из своего кармана пенсию бабулям. А влупить после освобождения попробуешь
Копировать ссылку
1
И если бы у меня была возможность хоть как то связаться с Настей то я бы с радостью это сделал за много лет)) она хорошая девушка!!!
Копировать ссылку
3
Она была очень хорошей девушкой и работницей в совхозе!!! Ни разу о ней плохого слова ни кто не сказал!!! Она жила с бабушкой, да!всегда общительная и жизнерадостная!!! Просто её сбил с пути этот проходимец!!!!!! Тем самым оставил в её биографии отпечаток не хороший!!! Его нужно судить за содеяное больше чем её!!!!!
Копировать ссылку
1
Я слышал об этой истории давненько!показывали по новостям! Я знаю эту девушку!!!! Я был в Серафимовиче и с ней работал в бригаде!!! И я в шоке был когда увидел её по телевизору спустя много лет!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.