10 вещей, которые доказывают тот факт, что жизнь в Южной Корее находится за рамками нашего понимания

Южная Корея – прекрасная страна с удивительной и интересной культурой. Древняя мудрость даосизма тесно переплетается с современными, передовыми технологиями. Люди в Кореи стремятся к западному образу жизни, но в то же время, они сохраняют многие традиции и обычаи, которые многие из нас не понимают и не принимают.

Вот несколько фактов, которые касаются Южной Кореи. Они помогут нам намного лучше понять эту удивительную страну.

Мини-юбки в моде

В Южной Корее мини-юбки или короткие шорты остаются практически всегда в моде. Этот тип одежды считается нормальным даже для женщин-предпринимателей. Однако так было далеко не всегда. С 1963 по 1979 годы в период правления президента Пак Чон Хи, было запрещено носить юбки, которые были на 20 см выше колен. Сегодня же такая одежда считается вполне нормальной. Однако встретить на улице женщину с вырезом в области декольте почти невозможно, так как это совершенно не принято в Южной Корее.

В стране нужно быть очень осторожной с жестами

Чтобы взять какой-то предмет, жители страны используют две руки, чтобы проявить уважение. Корейцы уделяют особое внимание рукопожатию.

Несколько лет назад даже Билл Гейтс совершил достаточно серьезную ошибку, когда приветствовал местного президента. В это время Гейтс держал другую руку в кармане своих брюк. Согласно же местным обычаям, этот жест является серьезным признаком неуважения.

Стоматологические услуги достаточно дорогостоящие

Так как в Южной Корее очень дорогостоящие стоматологические услуги, то все местные жители тщательно заботятся о гигиене своих зубов. Они чистят зубы в основном после еды, потребления кофе.

Корейцы носят зубные щетки в своих сумках, а в некоторых общественных местах даже можно встретить одноразовые бесплатные зубные щетки прямо в туалетной комнате.

Все используют электронные устройства

Абсолютно у каждого человека в Южной Корее есть электронные устройства, начиная с ноутбуков и заканчивая простыми мобильными телефонами, включая также детей и бездомных людей.

Именно поэтому практически в любом месте можно найти абсолютно бесплатный Wi-Fi. Смартфоны обычно продаются с двухлетним контрактом, что значительно сокращает расходы на мобильный интернет и связь.

Пластическая хирургия очень популярна

Согласно проведенным социологическим опросам, каждая пятая женщина в Южной Корее перенесла пластическую операцию. Операция в этой стране считается вполне нормальной.

Многие девушки получают пластическую операцию в качестве подарка на выпускной вечер. Среди самых популярных процедур нужно выделить такие, как удаление родинок, отбеливание кожи и изменение формы глаз. Кстати, у мужчин также популярностью пользуется пластическая хирургия.

Все пользуются косметикой

Местные жители в Южной Корее заботятся о своей коже и волосах. Они используют для этого достаточно много косметики.

Без макияжа жители Кореи просто не выходят из дома. Корейцы, особенно молодые, заботятся о своей внешности очень тщательно. В принципе, практически невозможно увидеть даже мужчину с грязными волосами.

Корейцы буквально одержимы едой

В Южной Корее в любом месте и буквально на каждом шагу можно найти бар, ресторан или кафе.

Корейцы буквально помешаны на еде, и они уделяют достаточно много времени потреблению пищи. Потерять хотя бы один прием пищи – это практически равносильно греху. Основным блюдом является кимчи. Это маринованные овощи. И в основном для приготовления этого блюда используется капуста.

Плохое зрение

Многие местные жители Кореи страдают близорукостью и с детства носят очки или контактные линзы. Кажется, что они уже рождаются с проблемами со зрением.

Плохое зрение также связано с процессом обучения, так как они проводят очень много времени, используя различные электронные устройства. Однако далеко не все страдают от этой проблемы. Например, известный двукратный олимпийский чемпион Им Донг-Хюн видит только лишь 10-20 % от нормы. По иронии судьбы, вид спорта, которым он занимается – стрельба из лука.

В Корее есть обязательная воинская служба

Согласно законам этой страны, каждый мужчина в возрасте до 28 лет должен пройти обязательную воинскую службу в течение 21 месяца. Это является основным правилом.

Независимо от своего социального класса и статуса, совершенно все обязаны это делать. Единственное исключение – защита чести своей страны на международном уровне. Например, за свои выдающиеся достижения в футболе, игроки Ки Сунг Йонг из клуба «Суонси» и Пак Чжи Сун из клуба «Манчестер Юнайтед» были официально освобождены от воинской службы.

Корейский флаг имеет глубокое значение

Белый цвет является национальным в Южной Корее. Центральным символом флага является отражение представления о Вселенной, как об одном целом (даосизм).

На изображении «Инь» (синий) и «Ян» (красный) активно взаимодействуют между собой. В углах есть триграммы, которые имеют определенное символическое значение.

А вы были в Южной Корее? Хотели бы побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
ХОТЕЛ БЫ ПОБЫВАТЬ !
Копировать ссылку
2
Кореянки очень красивые, не все конечно, но в большинстве своем от них исходит некая нежность и женственность.
Копировать ссылку
1
Хотела бы...
Копировать ссылку
6
Два года работал в Республике Корея. Да, страна своеобразная, но не более, чем другая чужая страна. "За гранью понимания"? Ерунда. Своя культура, свои обычаи... Так и надо понимать, не подстраивая под собственные привычки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.