Функциональный гаджет для прикроватной тумбы: как сделать зарядную станцию для телефона с часами и подсветкой

Сегодня я хочу сделать функциональный гаджет для своей прикроватной тумбы, у которого есть часы, свет, а еще он сможет держать мой телефон и даже подзаряжать его! Итак, начнем!

Список материалов

Что вам нужно:

  • 3D филе для печати.
  • Дерево 3 мм (250 x 600 мм).
  • Внутренние компоненты настенных часов.
  • USB-концентратор.
  • 3 белых светодиодных индикатора.
  • Резисторы 3 100 Ом.
  • Электрический провод.
  • USB-кабель.
  • Переключатель.
  • Припой.
  • Лента.
  • Отельеры.

Машины/Инструменты:

  • Доступ к лазерному резаку.
  • Доступ к 3D принтеру.
  • Припой чугун.
  • Пистолет Hotglue.

Для лазерной резки:

  • Тумбочка Dock.ai (файл Adobe Illustrator).

Для 3D-печати:

  • Светодиодный переключатель.
  • Коробка переключения.

Сделаем все поэтапно!

Шаг 1. Лазерная резка

Я сделала свой первый дизайн в Illustrator, чтобы узнать, был ли правильный размер телефона и работает ли, как живой, шарнир. Это нам нужно, чтобы примерно прикинуть размер и форму. Размер был нормальный, но мой телефон выпал бы, так что мне нужно было бы сделать шире. А живой шарнир сломался! Поэтому мне нужно попробовать другой дизайн, такой при котором телефон будет держаться надежнее. Так что шарниры пока в сторону!

Шаг 2. Работа над ошибками

Моя предыдущая конструкция лазерной резки сломалась у живого шарнира, так что я отрегулировала живой шарнир, более длинные линии и ближе друг к другу.

Когда я подрезала второй, то заметила, что могу легко разместить свой iPhone, но не смогу вынуть его так же легко, как вставить. Я же хотела молниеносным движением, да как в той самой рекламе, брать телефон и мчаться навстречу новому дню. А еще я хотела немного больше места для часов, чтобы мне было их лучше видно.

Помимо всего этого я бы хотела, чтобы конструкция все также оставалась воздушной и не утяжелялась. Непосильная казалось бы задача, но я придумала выход! В макете я расширила контур, а также сделала разрез в задней панели секции для зарядного устройства, чтобы я могла при желании легче вывести телефон.

Шаг 3. Электроника

Я пыталась включить светодиод с USB-кабелем (5V), и это сработало! Но я хочу немного ярче, так что я собираюсь попробовать нижний резистор. Кроме этого, я обнаружила, что резистор на 100 Ом отлично работает, так что я их беру аж 3 штуки. Когда-то я сделала очень плохую работу по пайке резисторов к светодиодам, и ничего не получилось, в этот раз я буду аккуратнее.

Сработало! Чтобы убедиться в том, что не было коротких замыканий (у меня не было электрической ленты, так что я могу только сказать голословно о замыканиях), я использовала немного черной краски, чтобы покрыть некоторые открытые области.

Шаг 4. Коррекция дизайна

Всегда что-то хочется улучшить уже в процессе работы! Я сделала макет подлиннее и со вторым шарниром, чтобы создать треугольник, так что он может стоять лучше. Но как видно на первом снимке, как-то случайно я перепутала пространство для телефона и место для часов, так что пространства стало меньше.

Я также заметила некоторые незначительные вещи, которые я хотела бы изменить, но уже в следующий раз, если вдруг начну делать такую штуку заново. Например, можно было переместить петли немного больше, чтобы создать больше места для кабеля внизу. Или изменить заднюю панель для телефона (с логотипом яблока), так что я также смогла бы использовать другие зарядные кабели, которые немного толще.

Шаг 5. Печать на 3D-принтере

Следующим шагом является печать корпуса для светодиодных индикаторов и для коммутатора. Я сделала коробку с тремя отверстиями, чтобы был виден свет светодиодов. Потом поместила спаяный светодиод внутрь и проверила, работает ли он.

Для переключателя я также сделала коробку с двумя кругами в нижней части - через них нормально пошли спецпровода.

Шаг 6. USB-Hub

Для питания и светодиодов, и телефона я купила USB-концентратор. Кабель USB был очень коротким, поэтому я хотела продлить его. У меня был длинный USB-кабель, и я припаяла его к концентратору.

Важно! Пока я всем этим занималась, обнаружила, что для питания светодиодов вам нужно только припаять черный и красный провода вместе, но если вы также хотите включить телефон (в моем случае iPhone 5), вам нужно будет подключить зеленый и белый кабели передачи данных.

Шаг 7. Сборка!

Я подключила светодиодные индикаторы к коммутатору и к USB-разъему (этот разъем ранее был на USB-концентраторе) и зафиксировала провода вместе, чтобы это выглядело лучше. Затем я отжала светодиоды, переключатель и концентратор на заднюю часть стойки внутри.

И вот он - мой многофункциональный гаджет!

Шаг 8. Результат на финише

Такой гаджет, как шампунь 3 в 1: часы, подсветка, зарядка и подставка для телефона. Надеюсь, тебе понравились эти инструкции. Если остались опросы, не стесняйтесь задавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы сделать себе такой многофункциональный гаджет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.