Расслабляющий зеленый и стильная пыльная роза: цветовые тренды для дизайна интерьера в 2020 году

Как и тренды в одежде, новинки и модные веяния в сфере оформления интерьера всегда волнуют людей. Даже если речь не идет о ремонте дома или в офисе, всегда просто интересно знать, какие же цвета станут основным в этом году, что мы увидим в журналах, в рекламных проспектах и в ведущих интерьерных салонах мира.

Вашему вниманию мы представляем подборку самый актуальных оттенков на 2020 год. Вероятнее всего, вам тоже захочется переделать свое пространство в соответствии хотя бы с одним из этих трендов.

Приглушенная морская палитра

Использование синих и зеленых оттенков при оформлении ванной комнаты - какая же тут новинка? Но именно в новом году дизайнеры будут применять непосредственно приглушенные, теплые и мягкие оттенки морской палитры. На первый взгляд, синий и зеленый в рамках одной комнаты ну никак не совмещаются, особенно если речь идет о спокойном и минималистичном интерьере. Но вот если применить смягченные, как бы припыленные тона, то эффект будет просто потрясающим!

Богатые зеленые

И снова мы говорим про шикарную зелень, которая в новом сезоне будет представлена в "мягком" исполнении. Даже самые темные цвета (как на фото выше) при вкраплении белил или же серой краски могут приобрести небывалый оттенок, очень нежный, при этом глубокий и манящий. Такое решение идеально будет смотреться как на рельефной стене, так и на гладкой, отлично подойдет для прихожей, гостиной и даже спальни.

Солнечный желтый

Долгое время по советам дизайнеров люди оформляли свои жилища с помощью лимонного желтого или неонового. И смотрелось вроде бы стильно, но что-то отталкивало взгляд от этой палитры. А вот теперь они поняли свою ошибку и заменили холодные желтые тона на теплые. Окрасив стену в такой цвет, вы сразу создадите в помещение атмосферу уюта, тепла, безмятежности. У многих желтый ассоциируется с домиком в деревне, и потом, он так любим и популярен.

Пыльная роза

Этот цвет популярен уже давно, он любим многими в силу своей универсальности и неземной красоты. Нередко его сравнивают с оттенком камня под названием розовый кварц. Но стоит отметить, что когда-то давно розовый, даже в своих теплых и светлых интерпретациях очень часто применялся в интерьере и довольно сильно резал глаза.

После дизайнеры решили сильно приглушить его, и мы едва могли отличить этот оттенок от простого бежевого. Теперь же мы видим истинную пастель - розовый, приглушенный лишь слегка, не дерзкий и кричащий, а нежный и спокойный, но при этом очень стильный и глубокий.

Все оттенки серого

Использование серого цвета в оформлении интерьера - спорная тема во все времена. Но, похоже, в наши дни и дизайнеры и люди уже так сильно устали от коричневого, бежевого и молочного, что решили обратить внимание на более прохладный аналог такой нейтральной заливки. И им оказался серый цвет во всех его оттенках. Если помещение мало, или же речь идет о гостиной, то целесообразно будет использовать светлый тон.

Для оформления спален, гардеробных, ванных комнат, а также для весьма больших по площади помещений можно смело использовать темную палитру. Кстати, если вы думаете, что серый сделает вашу комнату слишком холодной и мрачной, то это совсем не так. Заполните пространство источниками теплого света, используйте подушки теплых или ярких цветов и вы поймете, что это отличная база для создания многофункционального интерьера.

В голубом царстве

Еще один пастельный тон, который не может оставить равнодушным никого. Все, что вам нужно - это выбрать подтон, который больше придется по душе. На фото выше представлен холодный вариант голубого, который подойдет для сдержанных, классических и величественных интерьеров.

А вот более простой - деревенский - дизайн интерьера можно создать с помощью более теплого и насыщенного оттенка голубого. Он может быть приглушен серым, а может быть и в своем чистом, ярком виде. В любом случае такой цвет отлично будет сочетаться с древом и плетеной мебелью.

Белоснежные просторы

Незыблемая классика никогда не выходит из моды. Белый цвет, как оказалось, будет на пике популярности в новом сезоне, и сочетать его можно будет как с яркими элементами, так и с пастельными. Белый - это чистый лист, на котором каждый рисует то, что хочет. Это может быть и эклектика, и классика, и эко-стиль и даже замысловатый и очень сложный в исполнении барокко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из новых цветов вам приглянулся больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.