С учетом света, фактуры, настроения: как сделать в доме не привычный классический, а цветной пол

Чтобы интерьер дома стал еще более привлекательным, нужно правильно подобрать цвет напольного покрытия для дома. Это значит то, что нужно учитывать уровень освещения, текстуру и общую тенденцию оформления.

Пол может выступать в качестве полотна для привнесения нотки индивидуальности и стиля в комнату. Цветное напольное покрытие является идеальным способом показать то, насколько вы уверенны в себе. Есть возможность сделать что-то невероятное и неожиданное, когда дело касается декора.

Максимально простым вариантом является использование окрашенной или цветной плитки. Стоит научиться правильно подбирать цвета, чтобы получить интересный контраст, а также создавать просто невероятные сочетания, чтобы был стильный эффект.

Окрашивание пола является не только хорошим и действенным способом уплотнить и защитить деревянное напольное покрытие, но также это поможет добавить цвет и индивидуальность общему пространству.

Вот несколько советов относительно того, как правильно оформить пространство своего дома.

Выбрать цвет пола

Обычно, чтобы гармонично подобрать цветовую схему комнаты, многие прежде всего, обращают внимание на стены, потолок, мягкую мебель. Однако, можно начать с оформления пола, чтобы создать просто невероятный декор.

Это позволит получить отличную многослойную схему, в которой оттенки краски для пола будут выступать в качестве основы, на которую все остальные цвета в комнате будут опираться, дополняться или контрастировать с ней.

Выбор цветов в зависимости от размера комнаты

В небольших комнатах глянцевая плитка является отличным способом создания ощущения большего пространства.

Поскольку свет отлично отбивается от глянцевой поверхности, то это помогает визуально расширить помещение.

Также большое значение имеет правильный выбор цвета. Светлые, приглушенные и натуральные тона делают пространство визуально больше. Плитка с мелким узором ярких тонов делает пространство меньше.

Цвет пола может помочь несколько урегулировать визуальное восприятие высоты помещения. Если нужно немного опустит пол, то напольное покрытие лучше всего выбрать темно-синего или сине-зеленого цвета. Отличным решением станут диагональные узоры. Это позволит создать ощущение большего пространства.

Нейтральные тона могут несколько уравновесить небольшое помещение. Стоит выбирать белое напольное покрытие, чтобы визуально создать ощущение безмятежности.

Если покрасить плинтус в тот же самый цвет, что и сам пол, то появится ощущение того, что комната немного больше, чем есть на самом деле. С контрастными цветами на стенах получится более драматический эффект.

Учитывать освещение

При оформлении темных комнат нужно выбирать более светлый оттенок пола. Если комната достаточно светлая, то можно выбрать совершенно любой цвет. Все зависит от собственных предпочтений.

Если не хочется выбирать однотонное покрытие, то отличным решением будет добавление узора белого цвета на темное напольное покрытие. Это позволит добавить нейтральные тона и визуально расширить пространство.

Придерживаясь простой белой палитры, дизайн интерьера станет просто невероятным.

Также немаловажным фактором является выбор теплых или холодных тонов для оформления пола. Если комната холодная, то теплые цвета, такие как оранжевый, красный и желтый, могут повысить температуру и уровень энергии в помещении.

Если комната жаркая, то хорошо подойдет более прохладные тона синего, зеленого и фиолетового цвета.

При выборе древесины нужно посмотреть на другие виды деревянных изделий, которые есть в комнате. Нужно выбирать или подобный тон или создать красивый контраст в пространстве.

Если в комнате освещение тусклое, то хорошим решением станет широкая доска из скандинавской серо-белой древесины. Это позволит добавить свет в пространство, сохраняя при этом текстуру древесины.

Поиграть с красками

Чтобы получить довольно яркие и насыщенные тона, стоит выбирать латексные краски, которые обеспечивают более лучшую защиту, чем масляные краски, чтобы защитить древесину.

Также отличным решением станет глянцевое покрытие.

Если не нравятся яркие тона, то стоит отдавать предпочтение более тонким тонам, то хорошим решением станет использование морилки интересных тонов. Обязательно нужно изначально протестировать на небольшом участке.

Поэкспериментировать с узорами плитки и принтами

Можно добавить своему дому индивидуальность при помощи довольно креативных идей оформления пола для каждой комнаты. Если нравятся различные цвета, узоры и принты, то можно использовать их для оформления пола.

Вместо однотонного покрытия стоит выбрать шевронный или абстрактный рисунок. Есть множество различных вариантов напольной плитки, благодаря чему можно создать просто невероятное пространство с идеальным балансом роскоши и простоты.

Различные варианты плитки из натурального камня могут украсить небольшое пространство и добавить нотку драматизма. Чтобы визуально расширить небольшую комнату, нужно выбирать плитку, доступную в пастельных тонах или с красивыми принтами.

Выбирать тона, создающие баланс в комнате

Не стоит бездумно выбирать цвет только лишь потому, что он просто нравится. Нужно подумать относительно того, как именно он будет смотреться во всей комнате.

Думая о том, как выбрать сочетание тонов, нужно обязательно придерживаться определенного баланса при выполнении дизайна интерьера.

Если напольное покрытие довольно яркое, то примерно 60% помещения должно быть нейтральным, светлым и сдержанным.

Если интересно то, как именно создать идеальное сочетание тонов, то нужно обратить внимание на цветовой круг, чтобы найти самые интересные аналогичные тона. Это поможет создать гармоничную атмосферу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое напольное покрытие вам больше всего нравится?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.