От Жанны д’Арк и Папы Римского до Билла Клинтона и Бейонсе: каких известных людей обвиняли в колдовстве

Колдовство и магия - по большей части выдуманные явления, однако на протяжении долгой человеческой истории любой, кто, казалось, обладает некими сверхъестественными способностями, мог быть провозглашен либо святым человеком, либо колдуном. Подобные суждения людей никуда не делись, и в современном мире можно столкнуться с подобными обвинениями. Вот десять известных людей, которых обвиняли в колдовстве.

Анна Болейн

Анна Болейн оказала огромное влияние на всю историю Великобритании. Правда, жизнь семейная оказалась для нее причиной будущей кончины. Генрих VIII думал, что проклят Богом, из-за того что у него не появляется наследник: все его жены либо вообще не могли родить детей, либо рожали дочерей. С Анной Болейн у Генриха родился ребенок, оказавшийся мальчиком, но не прожил и часа. Следующим ребенком пары была дочь, из-за чего Генрих не выдержал и обвинил супругу в колдовстве.

Жанна д'Арк

Жанна д'Арк добилась невероятных результатов за свою непродолжительную жизнь. До того как ей исполнилось девятнадцать лет, она сменила крестьянские одеяния в тяжелые доспехи и присоединилась к армии освобождения Орлеана. Ей даже удалось в дальнейшем добиться уважения среди королевской знати, которая регулярно прислушивалась к советам Жанны. Английские же враги видели в девушке воплощение зла. В конце концов она была схвачена и обвинена в колдовстве.

Клинтон

Кажется, пара известных политиков не может оторвать от себя взгляд подозрительных людей, которым приятно видеть в простых вещах какие-то мистические контексты. Существует даже ряд сайтов, где фанатично описывается связь четы Клинтон с темными силами. То Билла обвиняют в использовании кукол вуду, то про Хиллари говорят, что она совершает некие ритуалы в темных целях. В 2016 году на съезде партии республиканцев один из политиков заявил, что Хиллари состоит в тайном сообществе колдунов и ведьм. Вероятно, многих людей смущает брошка Клинтон в форме птицы, которая может символизировать некую связь политика с Новым Мировым Порядком.

Styx

Backmasking - это специальный метод записи, который предусматривает помещение скрытого сообщения в саму песню. Услышать данное сообщение можно лишь включив композицию задом наперед. Многие меломаны нашли огромное количество "дьявольских" сообщений, скрытых в песнях. Утверждалось, что песня группы Styx "Слепота" содержит некое дьявольское сообщение, после чего музыкантов стали называть посланниками Сатаны. Тем не менее никто так и понял, о чем речь, при прослушивании песни задом наперед.

Британская королевская семья

Пока многие говорят, что британская королевская семья подобна ангелам, спустившимся с небес, существует старая легенда, которая связывает их с колдовством. Анжуйские графы были, вероятно, самыми знатными персонами во Франции. Их сила и мастерство в различных сражениях заставили людей задуматься, откуда взялись их ловкость и сильные характеры. Ответ - конечно, благодаря темным силам.

В двенадцатом столетии ходили слухи о том, что один из графов женился на некой загадочной женщине. Она старалась всяческими способами избегать посещение церкви и никогда не приходила на мессу. Однажды супруг ее все-таки заставил пойти с ним в храм. В самый ответственный момент церемонии, на которое они попали, она сорвала плащ и вылетела из окно.

Ричард I часто шутил насчет своего "темного" происхождения: "Мы пришли от дьявола, и мы вернемся к нему!".

Папа Иоанн Павел II

Папа Иоанн Павел II, ныне святой католической Церкви, является, по мнению многих, героической фигурой двадцатого века. Многие считают его антикоммунистическую позицию одним из самых лучших действий в карьере.

Другие придерживаются критикующей точки зрения, которая учитывает все скандалы в Церкви, возникшие в последние годы правления Папы. К слову, это до сих пор являются брешью в общественном восприятии католицизма. А потом были те, кто думал, что он вовсе антихрист.

Когда в 1988 году Иоанн Павел II выступил в Европейском парламенте, пресловутый громогласный протестант Иан Пейсли пытался сорвать монолог Папы, перебивая его речь и заявляя: "Я отказываю вам как врагу и антихристу со всей вашей ложной доктриной".

Кристин О'Доннелл

Кристин О'Доннелл совершила ошибку, сказав в начале своей политической карьеры "Я не ведьма". Это дало толчок тому, что многие граждане США стали воспринимать такую неудачную шутку как признание в колдовстве. В 1999 году на шоу Билла Махера она сказала: "Я увлекалась колдовством, но в ковен меня не взяли".

Позже Билл Махер извинился за то, что оставил неудачную шутку, но ущерб был нанесен. В сегодняшнем политическом климате кажется, что политик может преодолеть любой скандал, кроме как сказать по телевизору, что он как-то связан с колдовством.

Стиви Никс

С 1970-х годов певица Стиви Никс из группы Fleetwood Mac ассоциируется с колдовством. У нее в репертуаре есть песня Rhiannon, которая рассказывает о валлийской ведьме-богине. С премьеры этой композиции поклонники и простые слушатели стали задавать вопросы певице, является ли она ведьмой.

Никс увидела имя "Рианнон" в книге в аэропорту и написала рассказ о женщине, которая была свободна, как птица. Несмотря на это мирское объяснение, люди, смотря на длинные черные платья Никс, решили, что она действительно имеет связь с темным миром.

После многих лет разговоров и отрицания со стороны певицы своей колдовской натуры Стиви все-таки подтвердила подозрение многих в 2014 году, когда ей предложили принять участие в телешоу, где она предстала в образе ведьмы.

Папа Сильвестр II

Согласно старой легенде, папа Сильвестр II был не просто одним из самых умных людей в истории, а одаренным сверхъестественно. Говорят, он продал свою душу дьяволу, чтобы получить весь багаж знаний, который он имел. Более того, Сильвестр, по мнению людей его времени, был французским некромантом, которому подчинялись демоны во всем, что он требовал от них.

Считалось, что у одного из величайших философов он украл книгу магических заклинаний и узнал, как продать свою душу дьяволу. Используя свои новые силы, он познал всю мудрость мира и использовал знания чтобы завоевать высокое место в обществе и подняться до высокого положения Папы.

Конечно, куда более вероятна теория, что Сильвестр просто хорошо учился в Испании у преподавателей, имевших доступ к определенным знаниям, которые в те времена оставались недоступными жителям всей остальной Европы.

Бейонсе

Чтобы добиться определенных высот в музыкальной индустрии, необходимы талант, а также изрядная порция везения. Колдовство, по мнению некоторых, лишним также не бывает. В 2018 году бывшая юрист обвинила Бейонсе в том, что звезда якобы использовала против нее какие-то чары.

Судебная регистрация Кимберли Томпсон была попыткой буквально "запретить" карьеру певицы. Она писала, что действия знаменитости привели к потере многих рабочих мест, краже автомобилей, убийствам, а также большому количеству личных неудач самой Томпсон, включая уход из семьи ее супруга. Бейонсе, отреагировала на подобное дело с юмором, рассказывая везде, что она никакого отношения к личной жизни Кимберли Томпсон не имеет, и что не из-за нее в стране крадут автомобили.

Возможно, покажется удивительным, но запретительный приказ не был предоставлен. Это было либо потому, что никто не явился в суд, чтобы заняться этим вопросом, либо потому, что Бейонсе снова использовала колдоство, чтобы победить. Так или иначе, темные силы опять встали на сторону певицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в то, что колдовство является реализуемым явлением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.