Большое майское меню. На что налегать в последний месяц весны

Приближение весны вносит новую нотку в нашу повседневную жизнь. Все вокруг расцветает, и нам хочется соответствовать состоянию природы: носить новую одежду, поменять обои на стенах, изменить к лучшему свои отношения. И есть еще одна область, в которую следует внести существенные изменения. Это, конечно, наше питание.

Весеннее меню

В каждом сезоне свои правила по выбору продуктов и блюд, которые мы будем из них готовить. Весной общей тенденцией можно считать усиление внимания к оформлению, а ведь каждое блюдо можно подать совершено по разному. Кроме того, важно обратить внимание на содержание витаминов и клетчатки. Не секрет, что весной вирусы особенно активны и только полноценное питание позволит укрепить иммунитет.

Весной мы можем разнообразить стол при помощи вкусных сезонных продуктов, которые только начинают появляться на прилавках магазинов. Этот сезон радует изобилием красок, природа снова расцветает, и мы предлагаем последовать ее примеру. Вот несколько идей, как составить потрясающее весеннее меню.

Гармония между легкими и сытными блюдами

Особенность весны заключается в том, что она очень разная, каждый день не похож на предыдущий. Это межсезонье, когда на улице может быть несколько дней жарко, а потом начинает идти снег. А нас то манят освежающие блюда, то хочется отведать чего-то максимально горячего, сытного. Это означает, что весной ключ к успеху - это комбинация легких, но все же изысканных блюд с более сытными, в зависимости от того, каким вы видите этот день.

Типы продуктов для вашего меню

В соответствии с изложенной выше идеей, идеальное весеннее меню включает в себя большое разнообразие ингредиентов. Для хозяйки это возможность проявить творческий подход к меню, поскольку оно может сочетать самые разные блюда:

  • Закуски могут включать в себя красочные салаты, лепешки или картофель фри, рецепты с акцентом на сыр, холодные супы, пасту, блины, морские водоросли, карпаччо и т. д.
  • В качестве основных блюд рекомендуется предлагать рыбу, такую ​​как треска, в сочетании с цитрусовыми. Беспроигрышный вариант - морепродукты, такие как кальмары, сливочная паста с оливками и красным перцем, овощи, тушеная телятина и т.д.
  • Что касается десертов, лучше всего предлагать варианты с сезонными ягодами, такие как клубничное суфле или муссы и вишневые пироги, а также популярные освежающие шербеты. Если не хватает времени, просто нарежьте фрукты и ягоды и залейте их йогуртом.

Сезонные напитки

Еще одна вещь, которую практически все любят видеть в весеннем меню, — это напитки. Свежевыжатые фруктовые соки или смузи позволяют:

  • Проснуться утром и порадоваться новому дню.
  • Внести в свой рацион большое количество витаминов, так необходимых для укрепления иммунной системы и борьбы с простудой, которая распространена в этот сезон.
  • Порадовать все органы чувств цветом, ароматом и вкусом, которые предлагает любой натуральный напиток.

Богатство цвета

Выигрышное весеннее меню может демонстрировать все цвета радуги. В это время года стоит уделить особое внимание эстетике ваших блюд и создать композицию, которая обеспечит хорошее настроение. Разноцветные овощи должны создать ту палитру красок, которая наглядно продемонстрирует наступление весны.

Не забывайте, что основой любого блюда должны быть белковые блюда. Их можно и нужно украшать и дополнять овощами разных цветов. Это может быть зеленый огурец иди капуста, розовый редис, желтый перец, красный помидор. Все вместе они создают прекрасную композицию.

Яркие, весенние названия

Вы также можете подчеркнуть свои весенние рецепты, используя привлекательные названия, связанные с сезоном, такие как "яркий", "освежающий", "солнечный" и т. д. Креативность может иметь здесь решающее значение. Зовите домашних к столу, используя следующие названия:

  • На столе фестиваль сладких сыров и фруктов.
  • Сегодня вас ждет яркий суп-пюре из гороха и кедровых орехов.
  • Попробуйте ультрасвежий салат из авокадо, люцерны и креветок.
  • Смузи «Новая жизнь» с клубникой, апельсинами и имбирем.
  • Очаровательное клубнично-сливочное суфле.
  • Шоколадно-вишневое наслаждение.

Кто устоит перед таким весенним меню? Итак, радуйтесь сезонным изменениям и начните запасаться продуктами, которыми мы не наслаждались в более холодные месяцы.

Какие продукты актуальны весной

В холодные зимние месяцы мы привыкаем включать в рацион более сытные продукты, такие как картофель, мясо и макароны. Но как только наступит весна, нам уже не требуется столько энергии для сохранения тепла и можно насладиться большим разнообразием свежих трав, овощей и ягод. Чем ближе теплый сезон, тем больше их выбор, качество и тем ниже цены. Среди множества блюд, которые мы можем приготовить, есть несколько сезонных суперзвезд, которые могут преобразить любое весеннее меню.

Спаржа

Есть не так много способов "заставить" блюдо сообщить нам о наступлении весны, кроме как добавить в него несколько стеблей спаржи. Независимо от того, любите ли вы ее запеченную на гриле или приготовленную на пару, этот сезонный овощ хорошо сочетается практически с любыми рецептами - от пасты до рыбных блюд или даже жаркого. А поскольку этот овощ является естественным источником многих важных питательных веществ, в том числе клетчатки, витамина К и фолиевой кислоты, употреблять его как можно больше — это лучший выбор в весенние месяцы. Кстати, спаржа не нравится обычно только по началу. Если вы попробуете готовить ее каждый день на протяжении недели, вы поймете, что ее вкус уже вам начинает нравиться.

Горох

Зеленый горошек может придать великолепный зеленый цвет салатам, блюдам из риса и многим другим. Эти бобовые богаты питательными веществами, такими как витамин А, клетчатка, растительный белок и полезные углеводы. Кроме того, зеленый горошек очень вкусный и питательный. Он отлично заменит мясные и рыбные блюда, поскольку является отличным источником белка.

Клубника

Весна дарит нам большое разнообразие цвета. И ничто так не радует в весенние месяцы, как появление нового урожая ярко-красных ягод, таких как клубника. Как источник витамина С, антиоксидантов и клетчатки эти ягоды являются прекрасным выбором, которым следует наслаждаться в течение всего сезона. Совет от кулинаров: окуните их в шоколад, чтобы получить богатое питательными веществами лакомство. Да, шоколад увеличивает калорийность, но и добавляет удовольствия.

Зеленый лук

Неважно, называете ли вы его зеленым луком, перьевым, латуком или как-то еще. Добавление весенней зелени в ваши блюда может придать им яркий и весьма соответствующий сезону вкус. Добавляйте их в весенние супы, в жаркое или салаты, чтобы наслаждаться универсальной и питательной зеленью. Лук содержит не только витамины, но и естественные флавоноиды, которые позволяют противостоять сезонным заболеваниям.

Заключение

Включить весенние продукты в свои блюда очень просто, если знать, как это сделать. И это может сделать ваши блюда более питательными, кардинально изменив меню в течение следующих нескольких месяцев. От соусов для пасты, приготовленных из свежих трав, до сытных салатов со свежими ягодами - возможности включить весенние продукты в свой рацион безграничны. Уделяйте как можно больше внимания овощам, фруктам и травам, чтобы компенсировать организму зимний период. Апрель и май - это время, когда мы должны по максимуму насытить организм натуральными и полезными продуктами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы чаще всего едите в весенние месяцы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.