Даже качество ножа имеет значение: кулинарные ошибки на кухне, из-за которых приготовленная еда не соответствует ожиданиям

Неважно, являетесь ли вы опытным поваром, который регулярно готовит изысканные блюда, или только начинаете свой кулинарный путь, вы, вероятно, допускаете кухонные ошибки, которые влияют на качество вашей еды. И существует множество причин, по которым ваш кулинарный путь может пойти не так. От инструментов, которые вы используете, до приготовления и способа хранения ингредиентов — все это необходимо для того, чтобы ваша еда была вкусной и безопасной для употребления.

Хорошей новостью является то, что, как только вы узнаете эти распространенные ошибки, их будет легко избежать. И таким образом вы повысите свои кухонные навыки. В сегодняшней статье представлен список наиболее распространенных кулинарных ошибок.

Предварительный разогрев сковороды

Этот шаг легко пропустить, особенно если вы голодны и спешите готовить. Однако если вы потратите время на предварительный разогрев сковороды, это приведет к улучшению вкуса и текстуры еды. Использование горячей сковороды для мяса, рыбы и других продуктов поможет им правильно приготовиться. Если вы положите еду на холодную сковороду, она будет готовиться неравномерно, поскольку разные части сковороды нагреваются быстрее. Предварительный нагрев сковороды также способствует карамелизации. Горячая сковорода быстро испаряет влагу с поверхности мяса или овощей и создает хрустящую, ароматную и подрумяненную поверхность.

Включите плиту и дайте сковороде нагреться около минуты. Вы можете держать руку на безопасном расстоянии над сковородой, чтобы почувствовать, когда она станет теплой. Затем налейте масло и дайте ему равномерно нагреться, прежде чем добавлять ингредиенты и готовить.

Измерение ингредиентов

При приготовлении еды вы можете импровизировать, добавляя щепотку того или иного ингредиента в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Но при выпечке точность имеет значение. Неправильное соотношение муки и влажных ингредиентов или недостаточное добавление разрыхлителя могут испортить рецепт еще до того, как он будет отправлен в духовку.

Лучший способ избежать этих ошибок — отказаться от догадок и внимательно следовать рецепту. Также важно использовать правильные методы измерения различных ингредиентов для выпечки. Используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть сухие ингредиенты из контейнера. Для жидкости лучше выбрать мерный стаканчик с носиком. Обязательно держите его на уровне глаз, чтобы убедиться, что вы налили нужное количество.

Отдых для еды

После приготовления стейка или курицы вы можете заметить, что в рецепте указано, что мясу нужно дать постоять несколько минут, прежде чем нарезать его. Этот важный шаг легко упустить из виду, особенно когда вы голодны и ужин вкусно пахнет. Но дать мясу время отдохнуть очень важно для получения идеально сочного и нежного куска.

По мере того, как мясо отдыхает и остывает, волокна расслабляются, и ароматные соки успевают перераспределиться и впитаться в кусок. Если вы разрежете говядину, курицу или свинину до того, как она успеет впитать эти соки, лишняя жидкость выльется, и весь этот восхитительный вкус будет потерян.

Тупые ножи

Использование тупого ножа не только усложняет нарезку ингредиентов, но и опасно. В Для резки тупым ножом требуется большее давление. Поскольку вы нажимаете сильнее, чтобы создать такое давление, лезвие с большей вероятностью соскользнет, ​​что приведет к травмам на кухне. С другой стороны, хорошо заточенный нож может легко скользить сквозь пищу, что снижает риск порезаться. Это также приводит к более чистому надрезу, поэтому у вашей еды не будет деформированных и неровных краев.

Частота заточки кухонных ножей зависит от того, как часто вы ими пользуетесь. Если вы часто готовите, то заточка ножей раз в неделю позволит поддерживать их в хорошем состоянии. Но если вы готовите всего несколько вечеров в неделю, возможно, вам придется затачивать их только раз в две недели. Есть несколько эффективных способов безопасно проверить, не затупился ли ваш нож. Вы можете попробовать тест на бумаге, когда вы держите лист бумаги за край и разрезаете его вниз и по диагонали под углом 45 градусов. Если нож зацепился за бумагу, значит, его необходимо заточить.

О хранении еды в холодильнике

Хотя многие продукты остаются свежими в холодильнике, вкус других может испортиться во время хранения. Многие из нас имеют привычку хранить помидоры, хлеб и другие повседневные продукты в холодильнике, но она не идеальна с точки зрения вкуса. Хранение помидоров в холоде может испортить их твердую, но сочную текстуру. Хлеб черствеет в холодильнике.

Авокадо и бананы завершают созревание и приобретают идеальный вкус и текстуру при хранении на столе. Картофель также лучше всего хранить в сухом, прохладном месте в кладовой, а не в холодильнике. Кофе может впитывать ароматы еды вокруг. Свежие травы могут потерять свой вкус при хранении в холодильнике.

Перемешивание теста

Чрезмерное перемешивание — распространенная ошибка, которая портит текстуру выпечки. При объединении влажных и сухих ингредиентов для приготовления теста для печенья, торта или других рецептов легко перемешать.

Причина, по которой чрезмерное смешивание является проблемой, заключается в том, что оно приводит к слишком большому образованию глютена. Хотя глютен важен для структуры выпечки, хлеба и других хлебобулочных изделий, слишком много глютена делает выпечку плотной, "резиновой".

Чтобы создать правильную текстуру хлеба и десертов, вам нужно найти баланс между недостаточным и чрезмерным перемешиванием. Это может показаться трудным, но это вполне выполнимо, если вы знаете, на что обращать внимание. Заранее прочтите инструкции к рецепту, чтобы лучше понять, что вам требуется. Затем продолжайте медленно перемешивать, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

Подготовка овощей

Чтобы овощи не стали мягкими и неаппетитными, важно просушить их перед приготовлением. Вероятно, вас учили промывать свежие продукты под холодной водой в раковине, чтобы избавиться от грязи и пестицидов. Это отличный совет, но не останавливайтесь на достигнутом. После того, как овощи погрузили под воду для очистки, следующим шагом будет их тщательная сушка. Сушить овощи особенно важно при их запекании или обжаривании. Если они имеют излишнюю влагу снаружи, это помешает им подрумяниться и достичь желаемой хрустящей текстуры.

Чтобы овощи высохли, разложите их после мытья на чистом кухонном полотенце на столешнице и оставьте сохнуть на воздухе примерно на 20 минут. Или используйте кухонное или бумажное полотенце, чтобы тщательно высушить овощи вручную.

Объем сковороды

Не портите хороший рецепт, пытаясь уместить слишком много продуктов в одну форму для выпечки или сковороду. Важно дать ингредиентам достаточно места для приготовления. В противном случае еда будет готовиться неравномерно, неправильно подрумяниваться и не поджариваться.

Об использовании духовки

Не поддавайтесь желанию открыть духовку и проверить процесс приготовления. Частое открытие дверцы духовки может испортить ваш рецепт. Это особенно вредно для тортов и других блюд, которым необходимо подняться. Открытие дверцы духовки выпустит часть горячего воздуха и позволит войти холодному. Этот холодный воздух может испортить подъем пирога и привести к тому, что он опадет посередине. По этой причине лучше держать дверцу духовки закрытой как можно дольше.


Просто включите свет в духовке, чтобы следить за ходом приготовления снаружи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из представленных в статье ошибок вы совершаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.