Почему на коже появляются темные пятна? Любители горячих ванн могут быть удивлены ответом

Многие люди прилагают много усилий, чтобы избавиться от морщин и темных пятен на коже, чтобы она стала нежной, мягкой и гладкой. Но есть несколько факторов, которые часто не принимаются во внимание.

Пятна на коже могут появиться по самым разным причинам. Помимо старения, они могут возникать в результате воздействия солнца, угревых высыпаний, недостатка гормонов, кожных болезней, нехватки витаминов или реакций на косметику или лекарственных препаратов.

Неправильно подобранная косметика

Исследования показывают, что в некоторых случаях косметика может повредить кожу. Проблемы могут варьироваться от простых высыпаний до аллергических реакций. Изменения можно заметить сразу после применения косметического продукта или спустя нескольких дней. Это зависит от различных факторов в характеристиках косметики или кожи человека, который ее используют.

Косметические средства, которые чаще всего провоцируют кожные реакции, включают в себя косметику для глаз, мыло и пену для ванны, шампуни, увлажняющие средства, губные помады, лак и клей для ногтей.

К счастью, на рынке есть много косметических средств, поэтому можно избежать этих проблем. Желательно проконсультироваться с дерматологом, который поможет определиться с тем, какие именно косметические средства подходят для вашей кожи.

Потребление спиртных напитков

Потребление алкоголя приводит к обезвоживанию кожи, а также выведению из организма питательных веществ. Это приводит к тому, что кожные покровы выглядят уставшими и тусклыми. Одно из исследований показало, что алкоголь провоцирует расширение кровеносных сосудов на поверхности кожи.

В случае периодического потребления спиртных напитков может быть временное покраснение кожи. Однако со временем капилляры могут расширяться до точки разрыва, становясь видимыми на лице и щеках. Кроме того, из-за высокого содержания сахара, некоторые алкогольные напитки могут негативно воздействовать на кожные покровы, что приводит к серьезным проблемам.

Выдавливать прыщи или использовать средства для их устранения без консультации специалиста

В одном из исследований было установлено то, что некоторые продукты питания могут повысить вероятность появления прыщей. В подростковом и взрослом возрасте наши кожные покровы довольно часто бывают поражены прыщами, и этого невозможно избежать. Когда высыпания появляются на лице, то многие начинают их сразу выдавливать пальцами или используют домашние средства, чтобы они исчезли.

При надавливании на прыщи, эта область воспаляется и эластичные коллагеновые волокна изнашиваются. Это может привести к образованию шрамов или пятен на коже. В некоторых случаях могут появиться небольшие дырочки.

Дерматологи не рекомендуют выдавливать прыщи или применять зубную пасту для их устранения, так как этот продукт не предназначен для использования на лице и может спровоцировать различные побочные эффекты.

Воздействие солнца без защитного крема

Многие люди считают, что солнцезащитный крем работает только тогда, когда мы идем на пляж, но в действительности, очень важно использовать это средство ежедневно для защиты кожи от агрессивного воздействия солнца. Важно, чтобы крем имел широкий спектр защиты, для обеспечения требуемого результата.

Проведенные исследования показали, что регулярное использование солнцезащитного крема снижает вероятность возникновения меланомы. Кроме того, это средство не провоцирует недостатка витамина D и оно совершенно не вредно для здоровья. Особенно рекомендуется использовать солнцезащитный крем при приеме солнечных ванн в период с 10 утра до 4 часов дня, потому что в этот период солнце самое агрессивное.

Не принимать меры предосторожности для защиты от загрязнений воздуха

В ходе проведения исследования было установлено то, что загрязнение воздуха негативно влияет на здоровье кожных покровов, поскольку оно усиливает окислительный стресс, который противодействует антиоксидантной защите. Это приводит к более быстрому внешнему старению кожи, воспалению, а также различным аллергическим состояниям, в частности, таким как высыпания и дерматит.

Ученые обнаружили, что загрязнение воздуха связано с быстрым появлением морщин и пигментных пятен. К числу основных загрязнителей, которые оказывают вредное воздействие на кожные покровы, относятся сигаретный дым и ультрафиолетовое излучение.

Нужно постараться использовать намного меньше личного автотранспорта. Не стоит курить в общественных местах. Люди с высокой производственной опасностью должны носить маски во время работы.

Табакокурение

Табачный дым влияет не только на того человека, который курит, но и на окружающих его людей. Это связано со многими дерматологическими состояниями, которые включают преждевременное старение кожи, плохое заживление ран, так как дым ухудшает выработку коллагена. Он токсичен для клеток и способствует более быстрому старению.

Кроме того, курение вызывает значительные изменения в коже, делая ее ломкой, шероховатой и грубой. Также это провоцирует обезвоживание, ухудшение заживления ран в ротовой полости, появление желтых пятен на коже.

Никотин провоцирует сужение кровеносных сосудов в поверхностных слоях кожи, что приводит к затрудненному поступлению крови.

Неправильное бритье

Некоторые ошибки, связанные с удалением волос, могут спровоцировать покраснение кожи и последующее окрашивание. До и после проведения процедуры важно не подвергать себя воздействию солнца, так как это повышает вероятность образования пигментных пятен.

С другой стороны, нужно обязательно сохранять кожу увлажненной, потому что большинство методов наносят серьезный ущерб для кожных покровов и если их применение является неправильным, то в обработанной области могут возникать негативные реакции.

Использовать дезодорант

Воздействие ультрафиолета не является единственным фактором, который провоцирует потемнение кожи. Пятна под мышками также могут возникать при частом удалении волос или использовании продуктов, которые содержат в своем составе алкоголь и раздражают кожу, провоцируя воспаление области.

Исследования показали, что дезодоранты и антиперспиранты являются самыми распространенными продуктами, провоцирующими аллергию. Важно до и после бритья не наносить какие-либо средства на область подмышек, особенно если они содержат алкоголь. Если же вы собираетесь загорать, то не стоит использовать дезодоранты. Можно применять алоэ или кокосовое масло.

Злоупотреблять ванной с горячей водой

Купание с горячей водой может нравится многим, особенно в холодное время года. Однако считается, что это не самый лучший вариант. Дерматологи говорят, что высокие температуры могут повредить кожу, провоцируя ее пересыхание, зуд, раздражение и воспаление.

Лучше всего использовать теплую воду, мягкое мыло и шампуни. После приема душа нужно высушить кожу и нанести увлажняющий крем, вместо того чтобы сильно тереть полотенцем.

Использовать духи и подвергать себя воздействию солнца

Среди компонентов некоторых духов может быть алкоголь и другие фототоксичные вещества. При воздействии солнца из-за них могут возникнуть дефекты кожи.

Они могут не проявляться в течение длительного времени. Негативная реакция может усиливаться с потливостью кожи, ветра и влажности.

А вы допускаете эти ошибки при уходе за кожей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.