Старейший актер Голливуда: Норману Ллойду 104 года и он продолжает сниматься

Сейчас по поводу пенсионного возраста много пересудов. Кто-то работает на тяжелых работах и устает в 50 лет, кто-то, несмотря на суровые условия, полон энтузиазма. Можно встретить множество людей в преклонном возрасте, которые не хотят уходить с работы по причине того, что она увлекательна для них.

Если этих людей лишить любимой работы, то они просто начнут «чахнуть», как домашние цветы. Рутина и быт – не для них.

Ярким примером, доказывающим сей факт, является великий голливудский актер Норман Ллойд. Этому «дедушке» уже 104 года, а он полон энергии: только лишь травма в десятой декаде его жизни заставила оставить профессиональный теннис и превратить этот спорт в хобби!

Самый почетный

Немногие из живущих могли бы похвастаться тем, что после 80 лет работы в бизнесе, они могли бы ходить на работу с удовольствием. Тем не менее, по данным The Sunday Post, Норман Ллойд, величайший голливудский актер, чья карьера почти достигла девяти десятков лет, стал самым старейшим актером в мире – действующим и дееспособным.

Родившись в Нью-Джерси в 1914 году, Ллойд достиг преклонного возраста 104 лет и пока не планирует бросать работу. Его прорыв в кино произошел в 1942 году в фильме Альфреда Хичкока «Диверсант», и с тех пор он работает в киноиндустрии. На данный момент последняя экранизация, где снимался Ллойд, - комедия Джудда Апатоу «Обломки», вышедшая в 2015 году. В картине мужчина появился вместе с Эми Шумер, и вновь напомнил о том, кто такой Норман Ллойд. Сегодня актер работает над новым проектом.

«Я не хочу уходить!»

Норман Ллойд поражает своей работоспособностью. Он не планирует уходить в отставку, напротив, собирается появиться в еще парочке документальных фильмов. Сам же актер признается, что он будет продолжать работать так долго, насколько это будет возможно.

«Я никогда не думал, что это станет моим делом жизни. Мне просто нужны были деньги в срочном порядке: родители нуждались в лекарствах и поддержке. Я бы мог стать хорошим теннисистом, у меня были прекрасные задатки. Но в тот период пришлось оставить хорошие перспективы и пойти на любые риски, чтобы подзаработать. А потом кинематограф захватил меня с головой. Зарабатывая стабильно, я мог позволить себе оставить спорт как хобби», - делится впечатлениями актер.

Ллойд вырос в годы Великой депрессии и был глубоко затронут ужасным влиянием финансового краха на его семью и друзей.

Срочные заработки

Он решил быстро найти оптимальный способ, как заработать немного денег для поддержки своей семьи. Молодой человек нашел постоянную работу в театре в 1930-х годах, едва не упустив возможность появиться в «Гражданине Кейне» после того, как перестал работать на Орсона Уэллса.

Однако его большой прорыв произошел в 1942 году, когда он появился в «Диверсанте» Хичкока, и прославился благодаря роли нациста и шпиона.

Ллойд появился в нескольких других фильмах Хичкока в дополнение к стабильной работе в качестве голливудского и театрального актера в течение нескольких десятилетий. В 1970-х и 1980-х годах его карьеру оживили выступления в таких любимых телевизионных шоу, как «Куинси», «Она написала убийство» и «Коджак».

Зрители его обожают

Норман Ллойд – один из немногих голливудских актеров, который нравится всем поколениям. Например, когда он начинал карьеру, то был популярен у ветеранов войны, а затем перешел на поколение бэби-бумеров. Так, медицинский сериал «Сент-Элсвер» и его роль доктора Дэниела Аушландера познакомила его с молодыми фанатами. Все были в восторге от этой экранизации и требовали больше картин с участием талантливого актера.

Примечательно, что Ллойд заключил контракт всего на 4 эпизода, но персонаж так понравился зрителям, что актер продолжил сниматься до самого конца.

В 1989 году он появился вместе с Робином Уильямсом в популярном фильме «Общество мертвых поэтов», сыграв роль директора школы, господина Нолана. В течение этой невероятной карьеры Ллойд работал с некоторыми из великих имен в истории Голливуда, включая Орсона Уэллса, Альфреда Хичкока и Чарли Чаплина.

Мог бы стать теннисистом

Однако согласно The Sunday Post, у него есть некоторые сожаления о сделанном им выборе. В молодости он обладал значительным талантом в теннисе и продолжал играть всю свою жизнь. Однажды он посетовал на то, что ему никогда не удавалось выйти на более серьезный уровень, сказав: «С учетом времени, которое я посвятил теннису, я должен был стать действующим чемпионом мира».

Тем не менее, актеру удалось найти некоторых известных теннисных партнеров в Голливуде, которые регулярно делили корт с такими «тяжеловесами» этого спорта, как Спенсер Трейси, Чарли Чаплин и Джозеф Коттен.

Норман Ллойд оставался в форме до 100 лет, регулярно посещая корт. Но после неудачного падения решил, что теннис пора оставить в прошлом.

Невероятно, но Ллойд все еще работает, что делает его таким популярным и известным «пенсионером» в Голливуде. Остальные коллеги Нормана, по его словам, - пережитки беспрецедентного периода в мировой киноиндустрии.

Тем не менее, Ллойд успешно заново открыл себя для новой аудитории и, по мнению многих интервьюеров, вероятно, является старейшим действующим актером в мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели фильмы с участием этого актера? Какие больше всего вам понравились и запомнились?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.