7 персонажей "Игры престолов", чья гибель вызывала сожаление у поклонников сериала

«Игра престолов» – сериал на все времена. Так считает громадная армия его поклонников. Этот вымышленный мир, в котором правят деньги, власть, страсть и любовь, настолько похож на реальность, какой она была несколько веков назад, что если бы не нежить и драконы, то можно полностью поверить в его идентичность со средневековой Европой.

За восемь сезонов сюжет неожиданно и резко менялся, неизменно удивляя зрителей, но не только это является изюминкой сериала. В киноэпопее часто и внезапно умирали некоторые герои, что очень расстраивало поклонников ленты. Представляем семь персонажей, чей безвременный уход не на шутку опечалил телезрителей.

Саркастичная и непредсказуемая: Оленна Тирелл

Эта кукольного вида старушка до глубокой старости обладала острым языком и таким же умом, за что и получила второе имя – Королева Шипов. За ее плечами множество мудрых советов и сломанных судеб, Оленна участвовала во всех значимых событиях своего королевства, предложенных жестокой эпохой, описанной в сериале.

Гибель ее была осознанна, хотя в некоторой степени бесславна – женщину отравил Джейме Ланнистер, налив в ее бокал яд и предварительно уверив, что смерть не превратится для Оленны в мучение. Зрители искренне жалели об уходе этого колоритного персонажа.

Оберин Мартелл и прекрасная Мелисандра

Его звали Красным Змеем за то, что Оберин просто обожал смазывать ядом свое оружие. Мужчина был смел, решителен и хорош собой. Его возлюбленная являлась бастардом (незаконнорожденным ребенком), что не останавливало Мартелла и не ослабляло чувств к очаровательной Элларии.

Смерть данного персонажа стала неожиданностью для зрителей, поскольку бой, в котором Оберин впоследствии погиб, заканчивался явным преимуществом Мартелла. Но в последний момент его оппонент – Григор Гора Клиган, раздавил Оберину череп, поскольку Красный Змей отвлекся.

Жрица-предсказательница Мелисандра до снятия волшебного ожерелья выглядит прекрасно – чуть вьющиеся волосы цвета приглушенной меди, молодое, будто созданное из фарфора лицо, но стоит ей снять украшение, как прелестница превращается в согбенную и безобразную старуху.

Ее смерть воссоздана в сериале в лучших традициях магических ритуалов – как только россыпь кроваво-красных рубинов в очередной раз покинула лилейную шейку утонченной женщины и Мелисандра обратилась в ведьму, она, по данному ранее обещанию, умерла перед рассветом и осыпала землю свои прахом.

Дикий Кхал и Кейтилин Кошечка Старк

Кхал Дрого – искусный и бесстрашный предводитель дотракийцев. Он был женат на Дейнерис Таргариен и очень уважаем своим народом. Но, согласно традициям дотракийцев, как только Кхал серьезно заболеет или будет сильно ранен, его тут же забудут. Так и оказалось – Дрого получил небольшое ранение, которое позже породило страшные последствия, погрузившие непобедимого Кхала в кому. А его супруга, Дейнерис, чтобы облегчить страдания несчастного, задушила могучего, но беспомощного мужчину подушкой.

Неожиданной для зрителей эта смерть стала потому, что ранение изначально не предвещало столь печального финала.

Кейт Старк умна и прозорлива, а также готова на все, чтобы защитить своих близких. На долю Кейтилин выпало множество испытаний и треволнений, но она проходила их с присущей этой даме одержимостью и уверенностью в победе. Убивают Кошечку Кейтилин в бою. На свадьбе ее брата Эдмура с девушкой из дома Ланнистеров начинается резня, во время которой Кейт перерезают горло.

Поклонники сериала искренне скорбели по поводу гибели столь знакового персонажа.

Безобидный и верный Ходор

Этот слуга – умственно отсталый и наивный, но его душа поистине безбрежна. Простоватый парень стал верно прислуживать Брану Старку, после того как мальчишку парализовало. И делал это до самой своей смерти.

Как умер Ходор? Верный слуга погибает, спасая других. Когда на Брана и Миру нападают мертвецы Короля Ночи, Ходор самозабвенно держит дверь, чем подвергает себя смертельной опасности. За это время Бран со своей спутницей скрываются, а Ходор гибнет.

Нед Старк: самая неожиданная смерть в сериале

Эддард Старк – глава именитого и очень богатого дома. Близкие зовут мужчину просто Нед. Его смерть стала наиболее шокирующей и неожиданной в сериале, поскольку именно на Старке держались многие сюжетные линии.

Зрители осознали, что представленный телепроект, созданный по книге «Песнь Льда и Огня» Дж. Мартина – не просто очередная киносага, а действительно стоящее и во многом непредсказуемое действо, а также незабываемый экшн.

Смерть Эддард Старк нашел на плахе – его обезглавили.

Все названные персонажи имели важнейшее значение в сюжете сериала – без них картина не смотрелась бы столь монолитно, цельно и безумно интересно. Поэтому каждую экранную смерть настоящие ценители масштабного и дорогостоящего кинопроекта воспринимали очень болезненно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой персонаж «Игры престолов» полюбился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.