От кого так несет? 6 продуктов для плохого запаха тела

От легкого амбре до вони - один шаг. Запах тела определяется многими факторами. И, конечно, наш рацион - важная нота этого "парфюма". Маскировка собственного аромата духами или дезодорантами - лишь временное решение. Ведь истина все равно прорвется наружу, и окружающие услышат то, что вы пытались скрыть.

Некоторые продукты при переваривании заставляют тело источать не самый приятный аромат. Но вы можете скорректировать его, узнав о той еде, которая заставляет нас вонять.

1. Красное мясо

Мясоеды огорчатся, но это правда. Ведь красное мясо очень долго путешествует по пищеварительному тракту и застаивается там. А непереваренная пища обычно разлагается.

И когда это происходит, выделяются плохо пахнущие газы и токсины. Они становятся частью метеоризма, а также влияют на запах пота. Такую реакцию вызывают все виды мяса в большей или меньшей степени. Но красное в этом смысле безусловный лидер.

2. Острая пища

Острые продукты или ингредиенты в виде специй, лука или чеснока не только влияют на запах изо рта - они дополняют аромат всего тела. Запах усиливается, когда вы потеете. Основная причина в том, что специи выделяют сернистые газы во время пищеварения, и эти газы быстро попадают в вашу кровь.

Затем газы выходят либо через поры на коже, либо с дыханием, что и приводит к неприятному запаху. Причем он может сохраняться от нескольких часов до нескольких дней. Всем бы парфюмам такую стойкость.

Если вы никак не можете отказаться от специй, то хотя бы избегайте их в дни, когда у вас назначены важные встречи.

3. Волокнистая пища

Продукты с высоким или низким содержанием клетчатки одинаково виновны в появлении неприятного запаха тела. Просто механизмы его возникновения разные.

При переваривании бобовых, овощей и цельнозерновых продуктов, а все это еда с колоссальным содержанием клетчатки, выделяются метан, углекислый газ и водород. Несложно представить, как все это пахнет.

А диета с низким содержанием клетчатки замедляет пищеварение. Пища, по сути, застаивается в организме и вызывает образование метана, который отвечает за отрыжку и запах тела.

4. Алкоголь

Перебор с кофеином и алкоголем однозначно не делает нас свежее. Причем во всех смыслах. У алкоголя есть "преступная" особенность - он активизирует выделение пота, который очень плохо пахнет, причем долго. То есть и на следующий день после его употребления вы вряд ли будете благоухать.

Зато стоит исключить алкоголь хотя бы на время, и у тела появится более свежий аромат.

5. Вредная еда

Обработанные и нездоровые продукты - привычное для нас дело. Ведь они довольно вкусны, а времени на готовку либо нужно минимум, либо уже все сделали за нас.

О том, как быстро набирается вес на этих "удобных" вариантах, и говорить не стоит. Ведь содержание жиров и углеводов в них зашкаливает.

Кроме того, в рафинированных и обработанных продуктах содержатся гидрогенизированные масла, избыток сахара, а также различные агенты и эмульгаторы, которые остаются надолго в нашем кишечнике и вызывают не самый приятный запах изо рта и тела.

6. Молочные продукты

Если вы - большой любитель молочки, то, скорее всего, сталкивались с тем, что ваше тело пахнет не очень. Дело в том, что молочные продукты содержат много белка. И бактерии желудка расщепляют его с образованием сероводорода.

Наш топ-6 - это самые популярные повседневные продукты. Но в "черном списке" есть и другие. Например, все жареное, жвачка и табак.

Как часто входят эти продукты в ваш рацион?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 86
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Так а жрать то чего?
Копировать ссылку
0
Автор несёт настоящую чушь
Копировать ссылку
0
ЕСЛИ НЕ КУШАТЬ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТО ПУТИНСКОЙ ПЕНСИИ В 8 500 ХВАТИТ ПЕНСИОНЕРАМ С ЛИХВОЙ И НА ЗАГРАН КУРОРТЫ !!
Копировать ссылку
0
А что тогда есть?
Копировать ссылку
5 фунтов мацы у день спасут сагу абгамовну от запаха гоев
Копировать ссылку
Чушь. Мыться надо хотя бы раз в день.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.