Вишня и еще несколько продуктов, которые едят долгожители

Кто из нас не восхищался людьми, которые в 70, 80, а то и в 90 лет отличаются невероятной энергичностью, которой мог бы позавидовать любой молодой человек? По мнению доктора Стива Бауэрса и его жены Элизабет Шимер Бауэрс, секрет долголетия заключается в правильном питании. Диетологи опросили долгожителей об их пищевых предпочтениях и составили список продуктов, которые следует включить в свой рацион, чтобы прожить как можно дольше и при этом чувствовать себя превосходно.

Авокадо

В этом продукте калия даже больше, чем в банане. А ведь данный микроэлемент очень полезен для здоровья сердца и сосудов. Ученые в результате серии экспериментов выявили определенную закономерность в отношении тех, кто употреблял в пищу продукты с высоким содержанием калия, и тех, кто этого не делал. Выяснилось, что у первых испытуемых риск инфаркта и инсульта значительно ниже, нежели у вторых, у которых наблюдался дефицит калия.

Авокадо также содержит мононенасыщенные жирные кислоты, натуральные антиоксиданты, которые способствуют продлению молодости. Плюс ко всему данный плод богат клетчаткой, что улучшает пищеварение. Так что не забывайте баловать себя тостом с авокадо на завтрак. И ваше здоровье, и ваша фигура скажут вам спасибо.

Черный перец

Хотя эта пряность широко распространена в наших широтах, многие из нас даже не подозревают, насколько она полезна. Это настоящий кладезь витаминов и эффективный инструмент в борьбе с ожирением. Черный перец стимулирует расщепление жировых клеток, поэтому включение его в рацион сделает вашу фигуру более стройной.

Также в пряности содержатся мощнейшие антиоксиданты. Благодаря этим микроэлементам наша кожа сохраняет упругость. Налегайте на черный перец, чтобы воспрепятствовать преждевременному появлению морщин.

Печенье

Вы наверняка удивлены, увидев в списке продуктов, способствующих долголетию и крепкому здоровью, такое лакомство, как печенье. На самом деле ученые провели опрос долгожителей, чтобы выявить их гастрономические предпочтения, и большинство отметили, что позволяют себе отведать немного печенья. Так что все предупреждения диетологов о том, что сдобу нужно навсегда исключить из рациона питания, являются не совсем корректными.

В печенье, поскольку оно сделано из муки, действительно есть углеводы, которых бы следовало избегать, однако полностью отказываться от лакомства не стоит. Нужно есть его в умеренных количествах. Серьезные и категоричные же ограничения в еде приводят к ухудшению эмоционального фона, что негативно отражается и на физическом здоровье в целом.

Чтобы печенье не навредило фигуре, а принесло максимум пользы, замените пшеничную муку на миндальную.

Мясо

Многие долгожители являются мясоедами — это показали результаты опроса. Однако далеко не все виды мяса полезны. Так, например, есть большая разница между магазинной продукцией и приобретенной у частных фермеров либо добытой на охоте. Одна из долгожительниц - Мэри Эттер, например, призналась, что выращивает кур и домашнее мясо употребляет в пищу. Она также предпочитает оленину, поскольку в ней много белка.

Мед

В отличие от сахара, мед — это настоящий кладезь витаминов. Продукт является полностью натуральным, поэтому несет пользу для нашего организма. В нем много антиоксидантов, поэтому им рекомендуется заменять сахар. Если пьете чай — добавляйте мед. Если хочется чего-нибудь сладенького в принципе, то пара ложек меда удовлетворит ваши потребности.

Единственное предостережение касается аллергиков. Поскольку в данном продукте содержится пыльца, употреблять его в пищу нужно максимально осторожно, в небольших количествах. Так как существует много разновидностей меда, аллергикам стоит отдавать предпочтение тому варианту, где наблюдается большая вязкость, а не сахаристость, когда ощущаются крупинки.

Попкорн

Еще одно неожиданное блюдо в списке еды долгожителей. Мы воспринимаем попкорн как вредный фастфуд, приравнивая его к чипсам. На самом же деле, в отличие от чипсов, которые сделаны из картофеля, но содержат много вкусовых добавок и жиров, в попкорне нет ничего вредного. Это блюдо сделано из кукурузы, которая богата клетчаткой. А где клетчатка — там отличная работа пищеварительной системы. Так что следуйте совету диетологов и отдавайте предпочтение попкорну в качестве перекуса.

Желательно отдавать предпочтение той продукции, которая не содержит много соли и сахара. Конечно, попкорн с большим количеством карамели для сладости не будет так уж полезен. То же самое касается и пересоленного блюда. Чем более нейтральным окажется лакомство - тем лучше.

Шпинат

В этом продукте есть практически все необходимые витамины и минералы. В первую очередь это витамины В6, Е, С, К, В9. Также шпинат богат калием, железом, магнием, кальцием. Его можно добавлять в различные блюда, например, в смузи.

Возьмите на вооружение рецепт витаминного и полезного лакомства. Перебейте в чаше блендера один банан, по полстакана замороженных ягод и шпината, стакан ванильного миндального молока. Смузи готов!

Семена чиа

Семена чиа такие маленькие по размеру, но такие полезные. Знаете ли вы, что они укрепляют кости, улучшают пищеварение, показаны при сбоях в работе сердечно-сосудистой системы? А еще диетологи рекомендуют их включить в рацион питания тем людям, которые жалуются на боль в суставах. Конечно, как самостоятельный продукт их употреблять невозможно, но вот добавлять при готовке различных блюд стоит обязательно.

Вишня

Вишню можно назвать антистресс-продуктом. Ведь она укрепляет здоровье мозга, поскольку содержит уникальные химические соединения. Результаты исследований доказали, что употребление в пищу данной ягоды эффективно помогает в борьбе с бессонницей. Если произошли какие-то неприятные события, если на работе возникли проблемы, разногласия с начальством либо не дают покоя конфликты с партнером — отведайте несколько вишенок. Это простой рецепт того, как можно снизить уровень стресса и тревожности.

Если не любите есть вишню в первозданном виде, то можете добавлять ее при приготовлении в различные блюда. Также будет весьма полезен для здоровья морс или компот с добавлением данной ягоды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Употребляете ли вы в пищу что-либо из вышеперечисленного?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.