Специалисты доказали, что пение помогает бороться с тревожностью, а негатив передается по наследству

Насколько хорошо вы знаете свой собственный ум? Чаще всего то, что происходит там, наверху, несмотря на нашу индивидуальную уникальность, попадает в паттерны, которые более распространены, чем вы думаете. Хотите узнать о некоторых психологических фактах? Это будет интересно.

Музыка меняет ваше восприятие

Хотя легко признать, что музыка может поднять или понизить ваше настроение, тип мелодии, которую вы слушаете, на самом деле оказывает гораздо более значительное влияние на то, как вы обрабатываете информацию.

Причина этого называется перцептивным ожиданием: когда вы слышите что-то в ушах, ваш мозг ожидает увидеть нечто подобное через глаза.

Пение снижает тревожность

Доказано, что громкое пение уменьшает тревогу и депрессию, даже если вы худший певец в мире!

Это действие высвобождает эндорфины и окситоцин, которые снимают стресс, улучшают настроение и заставляют вас чувствовать себя комфортно, сохраняя при этом частоту сердечных сокращений и уровень кортизола в норме.

Негатив может быть в ваших генах

Что если сварливость была не вашим выбором, а выражением генетического кода?

Исследование 2013 года показало, что некоторые люди генетически предрасположены к негативным мыслям, то есть они автоматически реагируют на более сильные негативные эмоции.

Тревожность развивается

Исследование, проведенное в Америке 15 лет назад, показало, что средний ученик школы был таким же тревожным, как и средний психиатрический пациент в 50-х годах.

Такие проблемы, как тревога и расстройства настроения, растут по мере того, как человечество становится более напряженным и напуганным. Это означает, что важно заботиться о своем психическом здоровье, даже больше, чем это делали ваши родители.

Сарказм делает вас умнее

Сарказм действительно может улучшить здоровье вашего мозга! Хотя это может быть довольно оскорбительно, на самом деле это один из самых распространенных признаков интеллекта.

Сарказм требует, чтобы вы мгновенно поняли тон, смысл и перспективу, а затем раскрутили это, чтобы сделать смешным. Вот почему саркастичные люди сообразительны, изобретательны и хорошо понимают абстрактные понятия.

Они могут быть неприятны из-за этого, но преуспевают в нестандартном мышлении, что, как мы надеемся, поможет им найти новых друзей.

Сила солнечного света

Относитесь к себе как к любому здоровому комнатному растению, и убедитесь, что вы даете себе солнце. Все, что вам нужно, это 10 минут, чтобы скрасить свой мир.

Чувство подавленности после того, как вы были в четырех стенах весь день, не объясняется тем, что вам не нравится ваша работа! Недостаток солнечного света может серьезно испортить настроение и способствовать депрессии.

Солнечный свет действительно может предотвратить расстройства настроения, поскольку витамин D действует как стабилизатор и высвобождает гормоны удовольствия в вашем мозге.

Парадокс сверхспящего

После сна в течение 10-11 часов почему вы чувствуете, что вам все еще нужно больше? Оказывается, спать слишком много так же вредно, как и не спать достаточно.

Ошибочность быстрого чтения

Давным-давно, когда издатели поняли, что люди любят короткие строки и с большей вероятностью будут продолжать читать, они начали форматировать газеты в колонках по 30-50 символов.

Одна из самых больших ошибок в интерпретации предпочтения людей к коротким строкам заключается в том, что мы читаем их быстрее. Совсем наоборот!

Психологи недавно обнаружили, что короткие строки заставляют нас читать медленнее, а строки из 100 символов идеальны.

Болезнь настроения

Вы когда-нибудь замечали, что когда вы находитесь в плохом настроении, у вас также чаще возникают боли, воспаления или вы простужаетесь? Это не просто несчастливое совпадение!

Наши тела и умы необъяснимо связаны друг с другом, поэтому плохое самочувствие может привести к физическому недомоганию. Не стоит недооценивать свое психическое состояние!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чего вы о себе еще не знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.