Честно о том, почему любой комфорт - не больше, чем иллюзия

Даже если ваша жизнь кажется вам вполне комфортной, привычной, какая-то часть вас недовольна и знает, что вы можете достичь большего. Почти никто не считает себя идеалом, но достичь своего максимального потенциала не так просто. Для этого нужно признать, что окружающий комфорт — это просто иллюзия, и смело шагнуть в неизвестность.

Сомневаться в себе — это нормально

Когда вы смотрите на результаты, которых вы добились в конце каждой недели, что-то гложет вас. Вы знаете, что могли бы сделать больше, но прошла еще одна неделя, и еще, и все они зеркально похожи. Достаточно ли вы работаете с умом и усердно, чтобы воплотить свои цели в жизнь? Настолько ли вы продуктивны, насколько должны?

Если ваша жизнь не похожа на идеал, который вы представляете себе, и если у вас нет того, чего вы хотите, вы ничем не отличаетесь от большинства людей на Земле. Вы буквально окружены доказательством того, что мнимый комфорт, к которому вы привыкли, — просто иллюзия. И только люди, сумевшие пересилить себя и выйти из своей зоны комфорта, нашли способ получить то, о чем вы пока только мечтаете.

Комфорт успокаивает, но делает ли счастливым

Если вы еще не тот, кем хотите быть, это не случайно. Вы не добились желаемого, потому что вас устраивает иллюзия, что в вашей жизни все хорошо. Вы убедили себя, что институт был концом вашего роста и развития, что ваша должность на работе — ваш «потолок» и большего вам все равно никто не предложит, что вам и так нормально. И разумеется, лучше синица в руке…

Правда в том, что если вы не прилагаете усилий, необходимых для воплощения ваших целей в жизнь, они не осуществятся. Сомнительно, что вы не можете сделать то, что требуется. Просто вы даже не стараетесь. Вам комфортно с иллюзией, что вы делаете то, что вам нужно делать. Вы согласились на то, что у вас есть.

Отходите от комфорта маленькими шагами

Первый шаг к улучшению — отказаться от иллюзий, от своего комфорта, решиться выйти за его границы. Но не думайте, что сделаете это сразу и навсегда. Начните с простых, неугрожающих вещей, таких как еда в новом ресторане, заказ чего-то из меню, что вы никогда раньше не заказывали, другая дорога домой. Вместо того чтобы смотреть телевизор, почитайте книгу.

Когда вы сделаете эти маленькие шаги и заметите, что изменения не убили вас, вы поймете, что внутри вас и в мире есть гораздо больше интересного. Начав с маленьких шагов, вы будете потрясены тем, насколько быстро вы привыкнете к изменениям. Но это только начало пути.

Почувствуйте страх и примите его

Одним из самых больших препятствий, удерживающих людей в зоне комфорта, является страх. Страх неудачи, осуждения окружающих заставляет нас отказываться от далекой цели. Все переходит в режим блокировки в вашем мозгу, когда вы боитесь. Мы все боимся, но вы должны дойти до того момента, когда поймете, что страх не означает, что вы не можете быть храбрым.

Смелые люди не свободны от страха, они действуют вопреки своим опасениям ради того, что они считают правильным. Храбрость не в отсутствии страха. Когда вы боитесь неизвестности впереди — это нормально. Настоящая неудача — это сдаться, даже не попытавшись что-то изменить.

Будьте честны с собой

Начав что-то новое, вы обнаружите много недостатков в себе, но вы должны быть готовы принять их. Будьте честны с собой, когда пытаетесь найти оправдания, почему вы не можете приступить к определенному проекту. Не говорите: «У меня нет возможности сделать это». Скажите прямо: «Я боюсь делать это».

Когда вы посмотрите правде в глаза, вам будет легче устранить свое беспокойство. Так вы увеличите свои шансы разобраться с проблемами, не будете в очередной раз убеждать себя, что все и так хорошо. Двигайтесь вперед, не прячась снова в свою зону комфорта, в свои иллюзии. Поставьте перед собой цель не убегать от дискомфорта, а находить в нем плюсы.

Бросьте себе вызов

Какой бы ни была ваша цель, имейте в виду, что провалы неизбежны. Смиритесь с падениями и проблемами, которые возникают, когда вы выходите за пределы своей зоны комфорта. Когда вы бросаете себе вызов, стремясь к более высокому уровню своих способностей, вы также улучшаете свое общее самочувствие.

Воспитывайте в себе установку на рост, которая говорит: «Для меня есть нечто большее» — больше жизни, больше любви, больше денег, больше домов, больше машин, больше знаний, больше опыта и больше достижений. Не соглашайтесь на достаточно хорошее — хорошую работу, хорошую зарплату, хорошую машину, хороший дом и т. д. В этом мире для вас есть нечто большее.

Вы можете водить лучшую машину, чем та, на которой вы сейчас ездите. Вы можете жить в лучшем доме, чем тот, в котором вы живете сейчас. Вы можете оказывать влияние на людей, не только на себя и своих ближайших родственников. Но вы никогда этого не добьетесь, если будете дорожить своим иллюзорным комфортом.

Общайтесь с теми, кто рискует

Альтернативы этому шагу нет. Если вы хотите стать лучше в чем-то, вы должны начать вращаться в правильной компании, знакомиться с теми, кто понимает вас и будет поощрять ваши усилия. Общайтесь с людьми, которые делают то, что вы хотите делать, и начните подражать им. Почти неизбежно их влияние начнет сказываться на вашем поведении.

Если вы будете общаться с четырьмя людьми, которые побеждают в жизни, вы станете пятым. То же самое касается и того, что если вы будете жить с 4 неудачниками, вы также станете пятым. Все люди, которые однажды стали алкоголиками, наркоманами, преступниками, в свое время начали общаться с такими же неудачниками. Если же вы общаетесь с людьми, которые отваживаются на великие дела, их энергия и драйв передаются и вам!

Учитесь на своих и чужих неудачах

Многие из нас так боятся неудачи, что скорее ничего не сделают, чем рискнут осуществить свою мечту. Каждый испытывает страдания, отторжение и всевозможные неудачи, но не все принимают их за часть процесса роста. Каждый проект, бизнес, отношения, которые вы начинаете, не всегда будут успешными. Но в этом и прелесть.

Если вы смотрите на неудачу как на учителя, то ничто не остановит вас от того, чтобы сделать следующий шаг. Всегда спрашивайте, что вы узнали из этого опыта. Что бы ни случилось, позвольте неудаче стать вашим учителем, а не тюрьмой. Всегда спрашивайте, как можно использовать уроки в своем следующем приключении, чтобы увеличить свои шансы на успех. Когда вы примете такой образ мышления, ваша жизнь изменится к лучшему.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже убедили себя, что ваша жизнь идеальна?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.