Верят в Марадону, Канье Уэста и Бейонсе: 8 церквей мира, в которых поклоняются далеко не Богу

У большинства людей планеты церковь плотно ассоциируется с христианством и верой Бога, однако существуют храмы, где поклоняются совершенно другим персонам. В таких местах предусмотрены другие религиозные книги, другие пророки и заповеди. Вот 8 самых необычных церквей, где существуют другие "святые".

Церковь Марадоны

Марадона - аргентинская звезда футбола, но для многих Диего Марадона - бог. Церковь основана в Аргентине, а насчитывает более пятисот тысяч членов по всему миру. Все, что делает церковь, смоделировано по образцу аргентинской футбольной звезды. Они отмечают Рождество - это 30 октября, день рождения Марадоны.

Для их "календаря" годы отсчитываются от дня рождения Марадоны в 1960 году. Таким образом, эта дата всегда соответствует возрасту футболиста.

Последователи церкви проводят параллели между Марадоной и Иисусом. Марадона был распят, отослан с поля и ему сломали ногу. Но, как и Иисус, он вернулся. У последователей также есть свой вариант молитвы Господней, написанной в почтении к Марадоне.

Точно также у церкви есть своя версия из десяти заповедей. Среди прочего, они включают в себя вечную любовь к Марадоне и футболу, распространение новостей о подвигах Марадоны и почитание его футболки. Заповеди также требуют, чтобы участники назвали своего первого сына Диего и изменили свое второе имя на Диего. Один из участников пошел дальше, назвав своих близняшек Мара и Дона.

Церковь одного дня

Церковь парня последних дней утверждает, что это оригинальная религия, созданная по образцу китайской философии даосизма. Его догма проста: жизнь коротка, так что успокойся. Последователям предлагается жить, думая только о сегодня, без лишних хлопот и лишних проблем. Последователи религии называются "чуваками" независимо от пола. Сама религия называется "Дудеизм".

Чуваки не обязательно верят в существование бога, хотя они также не фокусируются на небытии. Их церковь была создана для людей, которым нравилась религия, но они не удовлетворены ни одним из доступных вариантов. Церковь гордится тем, что является открытой, позволяя верующим добавлять или удалять то, что они чувствуют.

Церковь одного дня также ведет список "величайших чуваков в истории", которые, как она утверждает, являются ее пророками.

В этот список входят Лао Цзы, Гераклит, написавший, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку, Махатма Ганди, Будда и Иисус Христос.

Церковь Викка

Викка является спорной религией. Это неудивительно, потому что это смесь колдовства и магии. Это также децентрализованная религия, члены которой поклоняются независимо друг от друга, хотя они могут сформировать ковен, чтобы поклоняться вместе. Эти ковены могут назначить постоянное место поклонения, которое они называют церковью.

Церковь и Школа Викки были основаны в 1968 году, хотя Викка официально стала религией в 1972 году. Там нет заповедей. Членам разрешается делать все, что они хотят, при условии, что это никому не вредит.

Церковь Yeezus

Последователи этой церкви считают, что Канье Уэст - бог и спаситель человеческой расы. Название церкви произошло от его прозвища и одноименного альбома. Однако Канье не отождествляет себя с церковью.

Церковь имеет пять заповедей. Они считают, что все должно быть создано на благо человечества, каждому должно быть позволено выражать свое мнение, а деньги следует использовать только для покупки товаров и услуг. Они также считают, что у нас есть возможность создавать все, что мы хотим, и что люди только страдают, хотя они могли стать более творческими.

Миссионерская церковь Копимизма

Миссионерская церковь Копимизма также доказывает, что у нас много странных церквей, которые не посвящены поклонению Богу. Эта религия - создание шведского гражданина Исаака Герсона, который считает, что обмен файлами - это акт признательности по отношению к первоначальному владельцу.

Герсон говорит, что люди должны быть счастливы, что кто-то даже потрудился поделиться своими файлами вместо того, чтобы пытаться арестовать их за нарушение авторских прав. Последователи его церкви считают, что законы об авторском праве не должны существовать, и каждому должно быть разрешено загружать, копировать и скидывать различные файлы без помех.

Они считают, что информация принадлежит всем и не должна быть закрыта некоторыми людьми. Тем не менее церковь проводит черту, говоря, что шпионить за разговорами других людей неправильно. Миссионерская церковь Копимизма не имеет религиозной книги, но признает Ctrl-C и Ctrl-V в качестве религиозных символов.

Церковь летающих спагетти-монстров

Летающий спагетти-монстр - вымышленный персонаж, сделанный из переплетенных нитей спагетти, двух фрикаделек и пары глаз. Последователи, которые называют себя пастафарианцами, считают, что именно этот персонаж создал мир.

Пастафарианцы говорят, что пираты были первыми поклонниками летающего спагетми-монстра. Видимо, эти пираты были хорошими парнями, которых христианская церковь толкала только на плохие поступки. Якобы стихийные бедствия являются следствием сокращения числа пиратов. Церковь не имеет строгой догмы. Она проповедует, что каждый должен вести свою жизнь мирно, не прерывая мирную жизнь других. Пастафарианцы также считают, что на небесах есть пивной вулкан и танцовщицы стриптиза.

Первая Церковь за права животных

Основателями этой церкви за права животных были Диана Белэйс и Роял Диксон. Они провели первую встречу с желающими примкнуть к их рядам в отеле "Астор" в Нью-Йорке 13 марта 1921 года. На ней присутствовало более трехсот человек. Церковь защищает права животных, заявляя, что последние имеют такое же право на жизнь, как и люди, и их не следует убивать. Сторонники этого религиозного движения должны были бы собираться в три часа дня каждое воскресенье, что по сути является эдаким служением.

Во время этих встреч участников бы учили, как ухаживать за животными и быть внимательными к ним. Церковь признала христианскую Библию своей религиозной книгой, за исключением того, что она сосредоточена только на главах, пропагандирующих права животных.

Нет записей о том, что в церкви состоялось второе собрание. Вероятно, это не произошло из-за непопулярности такого перефразирования привычной христианам Библии. Еврейское происхождение основателей церкви, возможно, стало окончательной точкой в этой истории.

Церковь Бея

Бейизм - еще одна религия, созданная для поклонения музыканту. На этот раз - это Бейонсе. У религии есть своя собственная церковь, Национальная церковь Бея. Хотя последователи бейизма соглашаются с тем, что Бейонсе не богиня, они говорят, что она - божество, которое "восседает на престоле богов". Она единственная в мире, которая распространяет Евангелие через свою музыку и отправится на свой трон, как только закончит жизненный путь.

Поклонники называют Бейонсе "Мать-бей" и имеют свою религиозную книгу, вдохновленную Бейонсе, которая называется "Бейбл". Нет никаких доказательств того, что певица признает религию, хотя церковь планирует пригласить ее когда-нибудь выступить на собрании. Они проводят богослужения по воскресеньям, когда верующие собираются, чтобы петь песни Бейонсе.

Бейизм и Национальная церковь Бея были основаны Полин Джон Эндрюс. Она создала церковь и религию после того, как встретилась с друзьями, чтобы петь и анализировать песни Бейонсе. Они пели и танцевали различные танцы, подражая легендарной певице. Все, что придумывается в рамках этой религии, вдохновлено творчество звезды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным религиям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.