Все блюда в меню под соусом или сыром: как заранее отличить плохой ресторан

Наверняка многие из вас не подозревают о том, что распознать плохой ресторан можно еще до заказа. На самом деле, то реально, если вы обратите внимание на некоторые аспекты. Вот признаки того, что вас может ждать разочарование, если вы останетесь проводить время в этом заведении. Поэтому лучше уйти, чтобы не портить себе настроение.

Персонал не может ответить на важные для вас вопросы

К примеру, вы хотите узнать, свежие ли продукты, откуда они поступили, время вылова морепродуктов и пр., однако ни на один из вопросов не дают вразумительного ответа. Если заметите некомпетентность персонала, не стоит зря тратить свое время и рисковать самочувствием (и здоровьем в целом). Очень важно, чтобы все ингредиенты были высококачественными и экологически чистыми. Если персонал об этом «не знает», не исключено, что им есть, что скрывать.

Пустой зал

Можно допустить, что менеджеры ресторана не позаботились о хорошей рекламе, и поэтому хорошее заведение пустует без посетителей. Однако на практике это маловероятно. Даже если руководство не захотело вложиться в рекламу, наверняка сработало бы сарафанное радио. Люди никогда не обходят стороной места, где можно вкусно и недорого поесть. Обычно в таких заведениях присутствуют огромные очереди, и свободного столика даже приходится ждать часами. Конечно же, вы не должны быть настолько требовательны, однако все-таки постарайтесь не ужинать в пустом ресторане. Во-первых, это дискомфортно, а во-вторых, подозрительно (наверняка подозрения не беспочвенны).

Неизвестно происхождение морепродуктов

Если вы находитесь в ресторане возле водоема, обратите внимание на наличие таких характеристик, как «местные», «ежедневные», «свежие», «фирменные на каждый день» и пр. То есть, вы должны быть уверены в том, что рыба и морепродукты поступают регулярно, их происхождение понятно, все ингредиенты свежие. Если же ресторан находится вдалеке от водоема, поинтересуйтесь, откуда и как часто поступают продукты. В идеале вам должны сказать, откуда их везут и убедить в том, что морепродукты поступают ежедневно или раз в два дня. Отсутствие этой информации должно стать причиной вашего ухода.

Чрезмерно обширное меню

Вас должно заставить усомниться в том, что вы попали в хороший ресторан, если меню будет слишком переполненным. Не исключено, что здесь предпочитают не качество, а количество, а хорошие ингредиенты заменяют дешевыми продуктами. Есть множество хитрых рецептов, о которых вы не слышали и даже не представляете результат сочетаний вкусов. Например, в пицце не должны присутствовать лишние ингредиенты, поскольку есть много классических рецептов, концепция которых не допускает ничего лишнего. Часто в плохих ресторанах подают странные бургеры, в начинки которых добавляют много разных соусов, овощей, масел и пр. Это не удивительно, ведь овощная нарезка стоит намного дешевле, чем качественная говядина или другой сорт мяса, который должен быть использовать в качестве ингредиента.

Слишком низкие цены

Не соблазняйтесь дешевыми ценами, качественные блюда не могут стоить дешево. Наверняка вы видите цены на продукты в магазине и можете проанализировать, возможно ли заказать блюдо в ресторане, которое будет стоит намного дешевле, чем аналог домашнего приготовления. Причем, в его стоимость входит зарплата сотрудников, аренда, налоги и прочие расходы, которые нельзя не учитывать. Помимо всего этого, никто не станет работать себе в убыток, однозначно предприниматель получает прибыль. В этом случае о копеечных ценах не может быть и речи, они могут быть оправданы только самым низким качеством. Это причина того, чтобы вы покинули заведение.

Обильный слой соуса

Посмотрите на то, как выглядит блюдо. Оно должно быть привлекательным и без чрезмерного количества соуса. Безусловно, соус дополняет блюдо, придает вкусу пикантности, однако не должен полностью перебивать вкус. Например, вы хотите поесть качественного мяса или морепродуктов и вдоволь ими насладиться, а вместо этого чувствуете лишь отдаленный их вкус, который даже сложно уловить. Эта уловка наверняка рассчитана на вас, поскольку, благодаря обилию соуса можно замаскировать признаки несвежих ингредиентов.

Обилие приправ, чрезмерное использование маринадов

История с некачественными и не очень свежими продуктами может повториться не только с соусом, но и со специями, жирами или маринадами. Некоторые хитрые повара маскируют недостаток хороших ингредиентов, используя обилие пряных добавок. Вы не можете ощутить запах и вкус основного продукта, и это является поводов для поиска другого ресторана.

Некоторые блюда готовят в другом месте

Спросите, готовятся ли блюда именно на этой кухне, поскольку ситуации бывают разными. К примеру. Вам могут ответить, что некоторые блюда им привозят. Если услышите такой ответ, срочно уходите, поскольку вы должны точно знать, кто и чем вас кормит.

Слишком много сыра

Блюда с сыром очень вкусны, однако слой также не должен быть слишком толстым. Хорошие рестораны никогда не позволяют себе использовать слишком много жирных соусов и перебарщивать с сыром.

Заказываются макароны и хлеб

В хорошем ресторане хлеб и макаронные изделия изготавливаются на месте. Вы хотите насладиться изысканным вкусом, а не поесть то, что можете купить в магазине и за считанные минуты самостоятельно приготовить. Ресторан предпочитает закупать готовые изделия из ближайшего супермаркета, проводить время в таком заведении не стоит. В какой-то степени это можно расценить, как неуважение к посетителям и стремление обогатиться любой ценой.

Сыр поступает уже натертым

Это также должно являться красным флажком, поскольку вы не знаете, когда натирали этот сыр. Не исключено, что это сделали задолго до вашего прихода, он даже успел постоять в холодильнике или был дешево куплен уже в крошке.

Подогревание блюд без спроса

Плохим знаком является разогревание блюд без спроса. К примеру, это может быть бургер, сэндвич, роллы и пр. с черствым хлебом, который становится «свежим» сразу после разогревания. Только что приготовленное свежее блюдо не нуждается в разогреве, его качество и так будет высоким. Греют то, что хотят скрыть.

Вместо заключения

Не оставайтесь в ресторане, если там не пахнет вкусной едой. Не ешьте суши, если их не готовят при вас и уходите сразу, если у вас возникает недоверие к данному заведению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по каким признакам вы распознаете плохой ресторан?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.