Для тех, кто любит играть с ингредиентами и заправками для салатов, есть немало идей, чтобы сделать это простое блюдо захватывающим и сытным. Один из способов — добавить то, что придаст ему дополнительную кремовую текстуру. Сливочный вкус и салаты всегда сочетаются друг с другом. Кремовость означает добавление еде дополнительной насыщенности, вкуса, и вот с помощью чего их можно придать этому блюду.
Заправка для салата "Вальдорф"
С тех пор как в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria было создано это блюдо, салат "Вальдорф" стал синонимом элитных закусочных или претенциозных ресторанов. На самом деле приготовить этот салат довольно легко, а оригинальная вальдорфская заправка всегда была исключительно простой.
Изначально салат состоял только из яблок, сельдерея и майонеза. Это означает, что все, чем он был заправлен, - это майонез, соль и перец. Может показаться, что этого недостаточно для приготовления хорошей заправки, но вместе с яблоком и сельдереем (а теперь чаще и грецкими орехами) в вальдорфском салате она добавляет шелковистый баланс всей хрусткости и сладости.
Свежие огурцы
Огурцы — идеальный ингредиент для хрустящих салатов, и люди во всем мире едят их по-разному. Один из фаворитов — польский салат "мизерия" из огурцов со сливками. В нем сочетаются холодные ломтики огурца со сметаной и укропом. История гласит, что это блюдо появилось в 1500-х годах. Его придумала итальянская принцесса, жившая в Польше.
Блюдо объединяет ингредиенты из двух стран в один гармоничный салат. Когда принцесса попробовала укроп в Польше, она добавила его к огурцам, которые ей были гораздо более знакомы. Возможно, это отражало ее печаль по родине, но в результате получился сочный и хрустящий салат, который идеально подходит в качестве закуски или гарнира к любому основному блюду.
Авокадо
Авокадо — очевидный выбор и, вероятно, самый простой способ добавить в салат немного больше питательности. Для этого не нужно готовить новый вид соуса или заправки. Просто нарежьте несколько кубиков или ломтиков авокадо. Несмотря на мягкий вкус, его мякоть, особенно в идеальной спелости, подобна сливочному подарку матери-природы.
Авокадо придает салату идеальную бархатистость, не подавляя при этом другие ингредиенты. Это универсальный продукт, который вы даже можете приготовить на гриле. Обжарьте ломтики авокадо вместе с беконом и половинками салата ромен. Такой салат можно есть как соленым, так и сладким, как вам больше нравится.
Тайский арахисовый соус
Добавление арахисового масла в салат может показаться странным, но, если вы когда-нибудь ели тайский салат с арахисовой заправкой в стиле сатай, вы поймете, насколько он хорош. Арахисовое масло имеет идеальную консистенцию, которую можно смешивать с другими ингредиентами для приготовления заправки.
Сначала оно очень густое, но когда вы добавляете сок лайма или немного воды, консистенция становится тонкой и кремовой. Лайм — идеальный балансир вкуса в тайской кухне. Вы также можете добавить немного соуса шрирача для остроты и другие любимые приправы, например чесночный порошок. Этот соус соответствует всем необходимым вкусовым качествам: сладкому, соленому, кислому и умами.
Корейский картофельный салат
Существует множество разных стран и культур, которые готовят свою версию картофельного салата. В этом рецепте корейского картофельного салата используются некоторые приемы, которые вы, возможно, раньше не пробовали. Первое существенное отличие состоит в том, что картофель разминают в пюре и подают прямо так. Получается по-настоящему шелковистый салат с крупными кусочками овощей.
Еще одна вещь, которая увеличивает сочность этого салата, — это добавление сверху тертых яичных желтков. Эта невероятная техника позволяет создать мелкий желтый порошок, который придает дополнительный слой глубины. Это трюк, способный легко добавить больше бархатистости другим салатам, которые вам нравятся. Попробуйте заправить так любой салат, и вы увидите, как он изменится к лучшему.
Немецкая заправка для салата
Если вы действительно хотите сделать блюдо более насыщенным, обратите внимание на немецкую заправку. Большинство заправок содержат уксус, масло или майонез, но этот немецкий рецепт настолько безудержен, насколько это возможно. В нем используется простой, но мощный ингредиент – густые сливки. Это все, что вам понадобится для создания шедеврального блюда.
Если добавить к нему только сахар и лимонный сок, получится идеальный баланс сладкого, маслянистого и острого. Эту заправку можно разнообразить травами, солеными огурцами с укропом или соусом табаско. Если у вас нет густых сливок, вы также можете использовать все, что у вас есть под рукой, что добавит такую же маслянистость, как сметана или сливочный сыр. Начните со смешивания ингредиентов заправки в миске, прежде чем добавлять в нее овощи.
Йогурт
Все любят жирную заправку для салата, но иногда после ее употребления вы можете почувствовать тяжесть. Если вы хотите, чтобы он был более легким, йогурт — идеальный ингредиент для создания изысканной и вкусной заправки. В зависимости от типа йогурта, который вы выберете, вы можете выбрать более тонкую или более густую текстуру и даже взять желаемый уровень жирности.
Ради вашего здоровья или просто для того, чтобы не чувствовать себя слишком сытыми, вы можете использовать его вместо майонеза практически в любом рецепте. Даже в салате "Цезарь" эта простая замена ингредиентов может сделать блюдо более легким. Йогурт такой же вязкий, как майонез, и хорошо сочетается с любыми вкусовыми добавками, которыми вы можете дополнит заправку.
Сливочный сыр
Сливочный сыр — это идеальный ингредиент для смазывания бублика, но он также отлично подходит для заправки салатов. Вы можете заменить майонез сливочным сыром или смешать их, если хотите приготовить более легкую смесь для яичного, куриного или даже картофельного салата. Так вы создаете более густую текстуру и более насыщенный вкус.
Сливочный сыр настолько хорош сам по себе, что для придания ему великолепного вкуса не нужно ничего другого. Он также поддается множеству вкусовых сочетаний. Начните с мягкого сливочного сыра и добавьте несколько ваших любимых трав, немного яблочного уксуса, соль и перец, и вы также можете приготовить невероятно вкусную заправку.
Паста из семян кунжута
Тахини, паста из семян кунжута, пожалуй, наиболее известна тем, что ее добавляют в хумус или в обертку для шаурмы или фалафеля. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что соус тахини — один из самых распространенных соусов в кухне Ближнего Востока и Северной Африки. Его часто используют к жареной рыбе и мясу, лепешкам и в качестве заправки для салатов.
Если вы смешаете сырую кунжутную пасту с уксусом, солью, перцем, лимонным соком и небольшим количеством воды, чтобы разбавить ее, то получите острый, ореховый и молочный соус. Есть много способов использовать пасту тахини. Например, взбейте ее в блендере со свежими травами, греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
Какой бы из советов вы ни выбрали, любой салат, заправленный такими ингредиентами, будет потрясающим на вкус. Он станет более сливочным, кремовым, насыщенным и питательным. Экспериментируйте, продуйте сочетать эти элементы в заправках, чтобы получить блюдо, максимально соответствующее вашему вкусу. Создавать кулинарные шедевры просто, нужно только подойти к этому творчески и с вдохновением.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание