Страж океана, сирена и еще 8 впечатляющих загадочных статуй, найденных на дне моря

Мы верим в то, что хорошо изучили океан, однако это лишь иллюзия. Морские глубины продолжают оставаться для нас загадкой. Человек исследовал только 5% от всей площади океанов, которые занимают 71% поверхности Земли. Это означает, что нам предстоит еще многое узнать о нашей планете.

Сегодняшняя галерея немного необычна. Мы покажем вам самые впечатляющие подводные статуи в мире. Уверяем вас, вы захотите взять камеру и отправиться в далекое путешествие. Отличная возможность сделать уникальное селфи. В конце концов, не каждый день вы сталкиваетесь с русалкой в глубинах Большого Каймана или с Христом бездны Ки-Ларго (Флорида). И хотя некоторые из них являются декорациями к фильмам, а другие имеют неизвестное происхождение, все они, если бы могли говорить, наверняка, поддержали бы идею защиты и сохранения океанов.

Статуя Амфитриты - дочери Океана

Прекрасная нереида или сирена, царица морей, весом 272 кг находится всего лишь в 50 м от побережья самой южной точки острова Большой Кайман на глубине 15 м. Ее легко смогут найти как дайверы, так и простые любители поплавать.

Статуя стража океана

Считаете, что вам всегда не везет? Тогда обязательно найдите этого стража (главное фото), потому что, по поверью, если вы поцелуете его, удача непременно будет к вам благосклонна. Статую стража и Амфитриты создал один скульптор. Они словно единое целое.

Подводный музей искусств Канкуна (Мексика)

«Солнечный свет, пробивающийся сквозь толщу воды, яркие губки, которые растут на статуях, - это просто невероятное зрелище», - говорит Джейсон де Кайрс Тейлор, создатель 500 скульптур в натуральную величину, которые составляют эту подводную инсталляцию.

Для наиболее ярких впечатлений Тейлор рекомендует посетителям учиться дайвингу. Он утверждает, что «его прелесть в том, что вы входите в трехмерный мир, вы не подвержены гравитации и при этом можете рассмотреть все до мельчайших деталей».

Самая большая подводная статуя, которую вы когда-либо видели

Океанский Атлас близ Нью-Провиденса (Багамские Острова) - самая большая статуя под водой. Она тоже является творением Тейлора. Скульптура весом 60 тонн символизирует необходимость сохранения океана, поскольку находится в особенно проблемном месте. «Рядом с коралловыми рифами есть нефтеперерабатывающий завод. Теперь в это место стекаются туристы, проблема стала достоянием общественности, и это не может не оказывать давления на компанию», - говорит Тейлор.

Молитва под водой

Близ побережья итальянской Ривьеры (Портофино), в том же месте, где в 1947 году погиб итальянский ныряльщик Дарио Гонзатти, сейчас стоит статуя Христа высотой 2,5 м, изготовленная из бронзы итальянским скульптором Гуидо Галлетти. Она установлена на глубине около 10 м и очень популярна среди дайверов, которые хотят отдать дань уважения тем, кто сделал последние вдохи в море.

Христос из бездны Ки-Ларго

Галлетти сделал три одинаковые скульптуры Христа. Вторая установлена в Гранаде в честь экипажа итальянского пассажирского судна Bianca C, трагически затонувшего в 1961 году. Третья статуя находится в государственном парке Кораллового рифа Джона Пеннекампа на глубине восьми метров, в Ки-Ларго. Ее координаты более чем известны, и это, несомненно, одна из самых больших на планете достопримечательностей под водой.

Подводный грот на Филиппинах

То, что начиналось как инициатива по предотвращению незаконного промысла с использованием динамита и цианида, превратилось в священное место для подводных паломников. В 2010 году четырехметровые статуи Девы Марии и младенца Иисуса были затоплены в морском парке Well United Double Barrier Reef в Бохоле.

Город, скрытый под водой

То, как была создана азиатская Атлантида, до сих пор остается загадкой. Эти песчаниковые образования на Окинаве (Япония) имеют много прямых углов, висячих структур и колонн, в дополнение к другим красотам, которые являются результатом работы матери природы. А если они были сделаны искусственно, как они оказались на глубине пяти метров под водой?

Статуя моаи под водой на острове Пасхи

То, как были созданы моаи острова Пасхи, действительно, вызывает недоумение. Но одна из статуй, которая находится под водой, - это не древнее чудо. Она появилась там после съемок фильма Кевина Костнера «Рапа Нуи» в 1994 году. Сейчас она изрядно обросла кораллами, но выглядит по-прежнему изумительно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Не правда ли, впечатляет? Хотели бы посмотреть на подводные рукотворные чудеса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
ета васхететильна
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.