Я был консультантом по путешествиям 5 лет, и за это время понял, как можно экономить на поездках. Делюсь своими секретами

Большинство людей хотели бы путешествовать больше, но из-за расходов не делают этого. Но поездки не должны быть дорогими.

Будучи консультантом по путешествиям в течение пяти лет, я помогал клиентам найти лучшие варианты на основе их графиков, бюджетов и других потребностей. По пути я обнаружил множество трюков, чтобы сэкономить деньги на своих собственных путешествиях, которые я продолжаю использовать по сей день.

Хотя вы, вероятно, знаете о распространенных трюках экономии денег, таких как присоединение к программе для часто летающих пассажиров или бронирование Airbnb вместо отеля, вы можете не знать о некоторых менее известных стратегиях.

Вот девять из лучших способов сэкономить деньги во время путешествия, которые я узнал на работе.

Получить лояльность отеля

Большинство отелей являются частью более крупной программы вознаграждений.

Одним из больших преимуществ лояльности является не только то, что вы гарантированно получите подобный опыт, где бы вы ни находились. Вы также получаете большие преимущества, начиная от позднего выезда до бесплатных льгот по сниженным ценам, бесплатные обновления, а иногда и бесплатные номера.

Самая большая программа с разнообразными вариантами от повседневного до роскошного в настоящее время Bonvoy (сочетание Marriott и Starwood), хотя Hilton, Hyatt и IHG также имеют более чем достаточно объектов недвижимости по различным ценам для человека, чтобы можно было путешествовать по США, Европе и большей части остального мира, оставаясь в рамках одной и той же программы.

Получить иностранную валюту в местных банкоматах

Раньше считалось, что если путешественник хочет больше наличных денег в чужой стране, ему придется менять деньги на валютном обмене и, возможно, даже получать дорожные чеки.

Если они находили дорожные чеки слишком громоздкими, им приходилось брать иностранную валюту в банке или в обменнике в аэропорту. Но эти транзакции, а также возможность покупки иностранной валюты в интернете, используют консервативные обменные курсы, которые приводят к тому, что потребитель получает меньше денег за свой доллар.

Лучший способ убедиться, что вы получаете реальную стоимость ваших денег, - снять с местного банкомата. Большинство банковских банкоматных сетей используют обменные курсы в режиме реального времени. И, например, в то время как мой банк взимает плату в размере 20 долларов США за предоставление наличных денег заранее, он взимает только плату за банкомат в размере 2 долларов США, независимо от того, где вы снимаете деньги.

Бронируйте отели в группе

Вы путешествуете с достаточным количеством людей, чтобы гарантировать бронирование несколько номеров? Узнайте, может, отель будет готов дать вам групповой блок.

В то время как многие отели требуют 10 номеров или более, чтобы считаться группой, есть некоторые, особенно элитные или отели в больших городах, которые будут рассматривать групповой тариф для меньшего числа.

Например, они могут решить, что 5 номеров достаточно, чтобы квалифицироваться как группа, особенно если вы останавливаетесь более чем на одну ночь. По крайней мере, вы можете получить обновления или удобства, а в лучшем случае вы можете получить скидки.

Туристические агенты специализируются на этом, и многие отели будут более открыты для обслуживания вашей небольшой группы, если агентство представляет вас.

Смешивать и сочетать ваш перелет

Есть много отличных международных лоукостеров. И хотя есть риск, что лоукостер закроется (недавний крах Wow Air приходит на ум), ставки могут быть потрясающими.

Большая проблема с лоукостерами заключается в том, что они, как правило, выезжают из определенного количества аэропортов. Но с некоторым жонглированием вы можете летать из любого места и воспользоваться этим.

Путешествие, подобное этому, связано с некоторыми неудобствами: Norwegian Airlines не разрешает онлайн-регистрацию, например, потому что между авиакомпаниями нет соглашения о покупке билетов, если вы пропустили соединение, вам не повезло.

Оказавшись в Европе, лоукостеры, такие как Ryanair и EasyJet, выполняют рейсы менее чем за 100 $. Большинство турагентов не будут бронировать билеты в этих компаниях, потому что они, как известно, трудно работают, если что-то пойдет не так. И, конечно, они обычно имеют жесткие ограничения и взимают дополнительную плату за такие вещи, как ручная кладь и выбор места. Но билет в оба конца из Амстердама в Прагу за 89 долларов может стоить риска.

Присоединиться к ААА

ААА сделал свое имя, помогая людям, когда автомобиль ломается. Но есть много отелей в США и Канаде (которая имеет свой собственный филиал, CAA), которые предлагают значительные скидки для члена AAA.

Ежегодные членские взносы варьируются от региона к региону, но обычно составляют около 100 $ в год для тарифного плана среднего уровня, с оплатой от 20 $ до 30 $ за каждого дополнительного члена семьи, независимо от того, пользуются ли они услугами или льготами.

Для человека, который регулярно путешествует, регистрация - это не проблема. Автомобиль, ломающийся в сотнях миль от дома, - это кошмар, и в то время как буксир во время метели возле Национального парка Гранд-Титон может стоить сотни долларов, это бесплатно с AAA (до определенного расстояния). И экономия 30 $ за ночь, когда вы получаете 150-долларовый гостиничный номер за 120 $, например, складывается быстро.

"Американ Экспресс" может покрыть страховку при аренде автомобиля

American Express предоставляет широкий ассортимент туристических преимуществ. Но одним из менее известных является то, что некоторые карты American Express предоставляют страхование автомобилей для транспортных средств, арендованных с помощью их карты.

Путешественник должен позвонить, чтобы подтвердить, что у него есть правильный тип карты, что он покрывает страхование автомобиля, и какой уровень страхования у него есть.

По возможности, пользуйтесь общественным транспортом

Одним из лучших способов сэкономить деньги является общественный транспорт.

В Лондоне, например, взять такси Uber из аэропорта для двух человек с двумя частями зарегистрированного багажа и тремя ручными кладями, скорее всего, будет стоить около 100 $. Но вы можете сесть на поезд из Гатвика в Лондон примерно за 35 $, или даже дешевле для варианта туда и обратно, в зависимости от времени суток. Оттуда вы доберетесь до одной из главных станций в Лондоне, где вы просто сядете в метро и можете отправиться туда, куда вам нужно.

Понимание иностранных транзитных систем раньше занимало гораздо больше планирования, между изучением путеводителей и расшифровкой бумажных карт. Сегодня такие приложения, как Citymapper, делают это намного проще. Когда вы платите пару долларов за поездку по железной дороге через город, по сравнению с 20 или более долларами за такси, экономия действительно значительная.

Купите билет на самолет за полгода вперед

Билеты на самолет могут быть самым дорогим отдельным пунктом в ваших путешествиях, а правильное время покупки может легко сэкономить вам сотни долларов.

Хотя планирование, как правило, является ключом к экономии денег, покупка билетов в день их поступления в продажу (большинство авиакомпаний публикуют тарифы за 330 дней) не обязательно является лучшим способом сделать это. Иногда авиакомпании будут добавлять больше рейсов на популярный маршрут по мере приближения даты вылета, тем самым добавляя конкуренцию и, вероятно, снижая стоимость проезда.

Однако не ждите слишком долго. Авиакомпании обычно имеют предустановленные повышения цен, основанные на том, как далеко от вылета вы находитесь. Например, когда ваш вылет происходит в течение 90 дней, 30 дней и так далее, цены растут на основе правил ценообразования авиакомпании. По этой причине лучшее время для покупки авиабилетов обычно составляет полгода вперед.

Учите язык

Если вы хотите путешествовать хорошо подешевле, это абсолютно необходимо.

Помимо возможности общаться с большим количеством людей, вы, как правило, получите лучшие предложения тоже. Знание испанского языка помогло мне получить большие скидки в испаноязычных странах, не говоря уже о случайной бесплатной еде или напитках.

А каким образом вы экономите в путешествиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.