Трансформация жизни: 7 удивительных историй парней, скинувших лишний вес

Проблема ожирения в настоящее время остается достаточно актуальной. Это своеобразный символ благополучной эпохи двадцать первого столетия. Человеку больше не нужно бегать за мамонтами, пахать землю или стоять по восемнадцать часов за станком, чтобы добыть пропитание. Получить еду стало возможным не выходя из дома - ее подвезут прямо к двери. Необходимость активно двигаться тоже практически отпала, ведь общаться с друзьями, семьей, зарабатывать деньги, развлекаться стало возможным и дома.

Мы видим вокруг все больше примеров, когда люди достигают такой массы тела, что речь идет уже не только о красоте или эстетике - под угрозой оказывается их здоровье и жизнь.

Сегодня мы представляем вам семь мужчин, которые смогли победить своего злейшего врага - себя - и сделать то, о чем большинство людей только мечтают.

1. Барри Паркс. Минус 122

Барри (на фото выше) страдал от лишнего веса долгое время, но на все вопросы этот мужчина любил шутить, что пределом терпения для него станет цифра 300 фунтов. Несколько лет назад, когда цифра на весах превысила это число, Барри понял, что есть "весомый" повод для беспокойства.

Основу его похудения составил ежедневный подсчет калорий и длительные пешие прогулки. Также он отмечает, что ни за что бы не справился без помощи любимой жены.

За полтора года он потерял 122 фунта. После похудения он заметил, что перестал храпеть, его перестали беспокоить боли в спине и коленях, нормализовался уровень холестерина.

2. Стивен Гриффин. Без сожаления расстался со 100 фунтами

Его рекордная отметка веса составила 342 фунта. Парню приходилось нелегко, так как он еще и нес службу в ирландской полиции. Сколько шуток и какого характера ему пришлось выслушать, мы можем только представить. Поворотный момент наступил, когда молодому человеку даже с помощью опытного портного не удалось получить подходящего костюма.

Стивен понял, что сам справиться с проблемой не в состоянии, и обратился за помощью к давнему приятелю, который очень кстати был персональным тренером. Также парень стал сам готовить себе еду (до этого он питался пиццей или блюдами из доставки китайской кухни). Первые результат стал заметен через месяц, что вдохновило молодого человека на дальнейшие усилия. Особый момент гордости он испытал, когда понял, что больше не нужно подбирать себе одежду в специальном магазине для полных.

3. Александр Граф. Также 100 фунтов

Проблемы с весом начались у него еще со школы. Каждый день парень подолгу играл в видеоигры, питаясь исключительно фастфудом. Однажды после разговора с отцом, который был болен сахарным диабетом 2 типа и также имел лишний вес, Александр понял, какие страшные последствия его ждут, продолжи он вести прежний образ жизни.

Начать он решил постепенно: в первую неделю отказался от газировки, во вторую - от сладкого, с третьей начал обходиться без фастфуда. Затем пришел с тренажерный зал с другом и, постепенно наблюдая за ним, начал заниматься самостоятельно. До сих пор он тренируется каждый день и никогда не отказывает в помощи новичкам.

4. Гаррет Фостер. 80 фунтов

Длительное время страдая ожирением, Гаррет понимал, что хочет измениться, но не знал, с чего начать. Неизвестно, решился ли бы что-нибудь сделать, если бы одно из осложнений вследствие большого веса не поставило его жизнь под угрозу. Пупочная грыжа, которой он страдал много лет, ущемилась. В результате этого начался некроз петли кишечника, который привел к воспалению всей брюшной полости. Вовремя выполненная операция спасла мужчине жизнь. Также как раз примерно в это время его жена родила близнецов. Эти события мотивировали его начать заниматься собой.

Гаррет записался на кроссфит и начал правильно питаться. Мужчина говорит, что теперь он не только самый худой за всю свою жизнь, но и самый сильный.

5. Джои Морганелли. 150!!!

История этого молодого человека началась трагично. В подростковом возрасте он пережил два страшных события: в течение нескольких лет друг за другом умерли его мать и отец. Образовавшуюся пустоту он пытался закрыть едой. Со временем его вес достиг отметки почти в 400 фунтов.

Наконец парень понял - он хочет быть здоровым. Не только в физическом плане, но и в психическом. Он перестал употреблять фастфуд, начал отслеживать калории. Вес уходил, однако периодически Джои срывался и переедал. В конце концов, он нашел выход для себя в веганской диете. Кроме того, он говорит, что смог разобраться со своими страхами. Последняя фотография красноречиво показывает, что у него все получилось.

6. Эндрю Кам. Избавился от 90 фунтов

Впервые стесняться своего веса он начал, когда учился в начальной школе. Эндрю должен был выступать на концерте, и новую футболку ему удалось купить лишь в магазине для взрослых.

Он похудел с 347 до 259 фунтов. Тяжелые физические нагрузки в спортзале сочетались с кетогенной диетой (диета с высоким содержанием жиров). Эндрю знает, что расслабляться нельзя, и главная борьба идет сейчас, когда нужно удерживать сброшенный вес.

7. Дендри Апшоу. 150 фунтов

В школе он много играл в футбол и держал себя в спортивной форме. После поступления в колледж вес начал медленно, но неуклонно расти и дошел до отметки в 400 фунтов. После первой попытки избавиться от лишнего веса он потерял 60 фунтов, а затем вернулся к прежнему образу жизни, решив, что на этом цель достигнута. Через короткое время потерянные фунты вернулись. В следующий раз Апшоу подошел к вопросу серьезнее и из всех возможных вариантов выбрал метод подсчета калорий. Также каждый день он проходил не менее 10 000 шагов. Через некоторое время стал ходить в спортзал, бегать и танцевать, чем и занимается до настоящего времени.

В заключение

Все герои, о которых мы рассказали, отмечают, что никаких волшебных таблеток для похудения не существует. Результата можно достичь только постоянной работой над собой, ежедневными усилиями, преодолевая нежелание встать и начать действовать.

Надеемся, эта статья поможет вам поверить в себя. Если вы что-то давно откладывали, сейчас подходящий момент сделать первый шаг.

Есть ли у вас похожие интересные истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.