Утяжки, обертывания и тренажеры не помогут: частые ошибки при похудении в ногах

Многие девушки мечтают о стройных ногах и бедрах, но в стремлении похудеть в этих местах совершают ошибки, которые не позволяют добиться нужного результата. Надо сказать, что это весьма проблемная зона и убрать отсюда лишний жир не так и просто. Важную роль будет играть питание и физические упражнения. Но не стоит делать ставку на белковую диету и утягивающее белье.

Чтобы носить юбки мини и шорты, нужно придерживаться следующих рекомендаций.

Как правильно питаться

Многие считают, что для похудения нужно переходить на белковую диету. Однако в этом случае она мало того что не поможет, но и может навредить. Дело в том, что большое количество белка в рационе способствует увеличению мышечной массы. Мышцы ног хорошо нагружены в повседневной жизни. Если сюда добавить тренировки и белковое питание, в лучшем случае нужного результата просто не будет. Приобрести мощные мышцы, конечно, вряд ли получится, ведь для этого требуется очень тяжело и долго работать, но уменьшить размер голеней и бедер также не удастся. Особенно осторожно нужно относиться к белковой диете девушкам, склонным к полноте.

Если нет желания приобрести атлетические формы, в питании нужно чередовать белки с углеводами.

К полезным продуктам можно отнести следующие:

  • бобовые;
  • гречку;
  • бурый рис;
  • макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы;
  • геркулес.

Количество жиров в рационе должно быть минимальным. В салаты можно класть одну ложку оливкового масла. В меню нужно включать как можно больше клетчатки, которая содержится в зеленых овощах и травах. Следует отказаться от хлеба, сладких фруктов, кондитерских изделий. Также необходимо снизить потребление соли, морепродуктов, молока, которые приводят к появлению отеков.

Помимо диеты необходимо выполнять подходящие упражнения.

"Бутылочка"

Это упражнение поможет создать красивый рельеф. Бутылка должна быть с водой, но в самом начале можно половину отлить, но затем, по мере натренированности, добавлять ее.

Техника:

  1. Взять бутылку объемом 1,5 л. Желательно максимально большого диаметра.
  2. Зажать ее между ног, напрягая мышцы.
  3. Из прямого положения нужно отводить таз назад и втягивать живот. Спина в этот момент должна слегка округлиться. Замереть на пару секунд.
  4. Затем таз перевести вперед, расслабить живот.
  5. Прогнуть спину, потянуться грудью вперед, напрячь живот и удерживать две секунды.

Прыжки через скакалку

В качестве подготовки к тренировке следует прыгать через скакалку. Это кардиоупражнение разогреет мышцы, предотвратит получение травмы, ускорит жиросжигание.

Выпады

Для похудения ног и бедер отлично подходят боковые выпады. Они приведут мышцы в тонус, хорошо проработают переднюю и заднюю поверхности бедер. Выполнять упражнение нужно медленно, чтобы чувствовать напряжение.

Техника:

  1. Встать прямо, поставив ноги на ширине плеч.
  2. Поднять руки перед собой, взять кисти в замок перед грудью, локти слегка согнуть.
  3. Выдыхая, сделать выпад правой ногой в сторону. Согнуть ногу в колене и перенести на нее тяжесть всего тела.
  4. Левая нога остается прямой.
  5. Повторить правой ногой.
  6. Делать упражнение в течение минуты, чередуя ноги.

"Джампинг Джек"

Это упражнение идеально подходит для похудения. Его не зря считают одним из самых лучших для сброса лишнего веса. Кроме того, при его выполнении задействуется несколько групп мышц.

Техника:

  1. Встать прямо, ноги вместе, руки опустить вдоль туловища.
  2. Подпрыгнуть, одновременно изменив положение рук и ног: ноги шире плеч, руки вверх, локти согнуты, ладони касаются друг друга.
  3. Повторять прыжки, меняя положение ног и рук.

Приседы с махами ногой

Это упражнение за счет маха ногой в сторону дает хорошую нагрузку на ягодицы.

Техника:

  1. Встать прямо, поставив ноги на ширине плеч. Взять кисти в замок на уровне груди.
  2. Присесть.
  3. При возвращении в исходное положение сделать мах левой ногой в сторону.
  4. Вновь присесть, сделать мах в сторону правой ногой при возвращении в исходное положение.

Приседы с прыжками

Упражнение хорошо прорабатывает ноги и способствует жиросжиганию.

Техника:

  1. Встать прямо, втянуть живот, носки развести в стороны. Спина прямая, руки чуть согнуты в локтях.
  2. Присесть неглубоко.
  3. Сразу вернуться в исходное положение прыжком, сводя при этом ноги.

Для того чтобы добиться результата, тренировки нужно проводить регулярно.

Образ жизни

Образ жизни имеет большое значение для похудения в ногах и бедрах. Физическая нагрузка нужна постоянно, но переусердствовать не стоит. Необходимо больше двигаться в повседневной жизни: ходить пешком, чаще гулять, не пользоваться лифтом, на работе устраивать разминки. При любой возможности делать махи ногами в стороны, прыгать, ходить, танцевать.

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно делать лимфодренажный массаж и растирание проблемных участков жесткой щеткой. Лучше всего желать это перед приемом водных процедур. Желательно посещать баню. Все эти процедуры стимулируют кровообращение тканей, а значит, ускоряют обменные процессы.

Что противопоказано

Чего не стоит делать, так это тратить время, силы и средства на бесполезные процедуры, такие как:

  • Постоянно носить утягивающее белье, которое приводит к нарушению кровообращения, застою крови в венах, отекам. При этом похудеть оно никак не помогает.
  • Принимать таблетки для похудения. В лучшем случае они бесполезны, в худшем могут вредить здоровью и в обоих случаях приводят к необоснованным тратам денег.
  • Создание парникового эффекта во время тренировок. Обертывание целлофаном приводит к выделению пота. Организм теряет воду и соли, но похудению эта процедура не способствует.

Таким образом, чтобы похудеть в ногах и бедрах следует набраться терпения. Жир из этих зон уходит медленнее, чем их других мест.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы боретесь с лишним жиром на бедрах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.