Люди, которым нравится белое вино, могут тратить деньги иначе, чем пьющие красное вино

Любители белого вина, как правило, тратят меньше денег, чем любители красного вина, согласно опросу, проведенному OnePoll от имени Coravin, Массачусетс. Компания, производящая гаджеты для продвижения вина, опросила более 2000 американцев в возрасте 21 года и старше об их личностных качествах.

Почти половина (45 %) любителей красного вина считали себя поклонниками этого напитка по сравнению с 31 % любителей белого вина.

Любители красного вина показали, что они знали немного больше о напитке в серии последующих вопросов, по сравнению с любителями белого вина.

Другие результаты

Другие результаты опроса OnePoll еще более причудливы: любители белого вина, как правило, экстраверты, а любители красного вина – интроверты. Любители белого вина наслаждаются панк-музыкой, а любители красных вин предпочитают джаз. Пьющих белое вино идентифицируют как «саркастичных, перфекционистов и любопытных». Они также склонны быть совами, в то время как пьющие красное вино - ранние пташки и идентифицированы как «скромные, предприимчивые и организованные».

Но действительно ли эти знающие, свободно тратящие деньги любители красного вина получают больше от своего винного опыта?

Трата большего количества денег на вино не всегда означает, что вы получаете лучшую бутылку.

Бутылка красного вина за 6 долларов (St. Andrews Cabernet Sauvignon 2016), проданная в супермаркетах Coles в Мельбурне, Австралия, получила желанную медаль «двойное золото» от группы сомелье, розничных покупателей и дистрибьюторов, а также завоевала приз в слепом вкусовом тесте в 2017 году на Мельбурнском международном винном конкурсе.

В мае 2017 года бутылка изысканной коллекции Cotes de Provence Rosé стоимостью 8 долларов завоевала серебряную медаль на International Wine Challenge (считается «Оскаром» виноделия), доказав, что дешевое вино может быть хорошим.

Результаты слепой дегустации

Отдельное исследование из журнала Wine Economics провело слепую дегустацию более 6000 вин, чтобы выяснить, существует ли корреляция между ценой и общим рейтингом, и обнаружило, что люди, как правило, даже не могли сказать, было ли вино, которое они пили, дорогим.

Для каждого экстраверта-потребителя белого вина найдется такой же многословный любитель красного вина, и наоборот.

«Обычные потребители в среднем получают удовольствие от более дорогих вин чуть меньше. Тем не менее для людей, проходящих обучение, мы находим признаки положительной взаимосвязи между ценой и удовольствием», - пишет автор и винный критик Робин Гольдштейн в исследовании.

Как заказать хорошее вино в ресторане?

Вот пять советов, как получить хорошую бутылку вина, не переплачивая:

  1. Будьте откровенны о том, сколько вы готовы потратить. Хороший официант должен быть в состоянии порекомендовать вино, которое имеет прекрасный вкус и не стоит целое состояние.
  1. Нет ничего постыдного в том, что вы не можете отличить мерло от совиньона. Не бойтесь спрашивать об аромате и о том, подойдет ли вино к определенной еде или определенному случаю.
  1. Если вы наслаждались вином ранее и знаете название, скажите его. Продавец может порекомендовать что-то близкое к нему и объяснить происхождение напитка.
  1. Спросите в магазине о хранении. Должно ли вино храниться при комнатной температуре или в холодильнике? Как долго после того, как вы откроете его? Как долго вы должны позволить ему дышать?
  1. Некоторые вина становятся лучше через месяцы или даже годы. Возможно, стоит купить бутылку для особого случая за несколько месяцев до старения вина.

Вот пять моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке следующей бутылки вина.

1. Не доверяйте штатным сотрудникам

Если вы найдете качественный винный магазин, вы также найдете умных работников, которые готовы помочь вам.

«Если персонал магазина не слушает ваши вопросы и не пытается понять ваши вкусы, делайте покупки в другом месте», - говорит Кейтлин Хейккила Фуско, сомелье и основатель сервиса Sip, который курирует классы и мероприятия по виноделию. Если в магазине будет дегустация, которая позволит вам попробовать вино перед покупкой, - это замечательно.

Один из способов узнать, хорошо ли кто-то разбирается в винах? Спросите: «Что вы любите пить?» Знающий сотрудник винного магазина сможет четко ответить.

2. Остерегайтесь тяжелого маркетинга

«Признаки с надписью «98 баллов!» Или «Победитель каберне-совиньон!» бессмысленны, - настаивает Хейккила Фуско. - Это маркетинговые награды и конкурсы, в которых могут участвовать только самые богатые винодельни. И 98 баллов не означают, что это вино вам понравится».

3. Не покупайте вино в маленьких продуктовых магазинах

Не ожидайте найти хорошее вино в вашем местном продуктовом магазине, даже если оно дорогое. Будьте бдительны. «Скорее всего, это некачественное вино массового производства. Думайте об этом, как о нездоровой пище, - советует Хейккила Фуско. - Большой супермаркет будет иметь больший ассортимент и договоренности с авторитетными дистрибьюторами».

4. Обратите внимание на то, как хранится вино

«Стоят ли бутылки на солнце? Есть ли слой пыли на бутылках? Если так, положите эту бутылку и уйдите. Это признаки того, что вино может быть испорчено», - предупреждает Хейккила Фуско.

А когда вы покупаете бутылку, спросите сотрудника, как именно она должна храниться, чтобы вы могли максимально использовать ее срок годности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы какое вино предпочитаете: белое или красное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.