Как вкусно сварить сырный суп с плавленным сыром: рецепт на разные случаи жизни

Сырные супы – блюда нежные, питательные, вкусные, полезные. Приготовить их можно разными способами. Главный ингредиент, конечно, этих блюд – плавленый сырок.

Суп сырный с сельдереем

сырный суп с плавленым сыром рецепт
Сырный суп с плавленным сыром, рецепт которого вам предлагается, отличается оригинальными вкусовыми качествами. Особую нотку вкуса ему придает сельдерей, усилить которую можно еще приправами и чесноком. Для его приготовления нужны такие продукты: сливочное масло – 75-80 грамм; сельдерей – 6-7 стеблей, сочных, свежих, крупных; луковица средней величины (ее нарезать полукольцами или кубиками); острый перчик, красный – 1 штука (его тоже нарезать мелко, очистив от семян). В этот сырный суп с плавленным сыром рецепт рекомендует класть в качестве главного ингредиента сливочный сырок (200 грамм). Хотя, если такого не найдется, используйте любой. Кстати, замечательно, если вы купите для супчика сыр с приправами (тмином, пряными травками) – он будет удачно сочетаться с остальными ингредиентами. Варится блюдо на овощном бульоне – его понадобится около пол-литра, а также можно добавить молоко – нужно столько же. Еще понадобится петрушка (4 веточки), ложка столовая крахмала (кукурузного), такое же количество растительного масла. И сухарики из белого хлеба. Как сварить такой сырный суп с плавленным сыром? Рецепт предписывает следующий порядок.
сырный суп из сырка

  • Половина сливочного масла растапливается в глубокой кастрюле, туда высыпаются лук и порезанный сельдерей, обжариваются до мягкой консистенции. Затем подсыпается немножко красного перца (часть еще пригодится).
  • Влить в кастрюлю бульон, положить петрушку, довести до кипения и варить около 20 мин.
  • Снять кастрюлю с огня, остудить. Размягчить блендером до состояния пюре. Вновь поставить на огонь, чтобы содержимое нагрелось.
  • Теперь в сырный суп с плавленным сыром рецепт рекомендует положить главный ингредиент, нарезанный на кусочки. Помешивая, дождаться, чтобы он растворился в бульоне.
  • В крахмал влить три ложки столовые молока, размешать, влить в суп. Долить туда оставшееся молоко. Под кастрюлей подбавить огня, чтобы жидкость была близка к кипению. Посолить по вкусу.
  • В сковороду добавить растительное масло и на нем поджарить слегка кубики хлеба, сделав домашние сухарики. Посыпать приправами, посолить.
  • При подаче на стол в тарелки добавить оставшийся горький перец, налить суп, положить сухарики. Вооружайтесь ложками и наслаждайтесь! Супчик очень ароматный и такой же приятный на вкус.

Куриный суп с овощами и сыром

плавленый сырный суп
Как уже говорилось, существует множество рецептов того, как быстро сварить сырный суп из сырка вашего любимого сорта. Первое блюдо, приготовленное на курином бульоне, о котором мы говорим сейчас, имеет множество преимуществ. У него приятная, мягкая текстура, калорийность ниже, чем у многих других супов. А вкус, запах и даже цвет просто великолепны! Ингредиенты понадобятся такие: во-первых, возьмите в количестве 200-300 грамм ваш любимый сыр (конечно, плавленный). Сырный суп готовится на бульоне, который нужно сварить заранее. Вечером отварите курицу, а лучше цыпленка, чтобы бульон был наваристым, крепким, но не жирным. Хотя, можете варить и все сразу. Идем дальше: масло сливочное – 3 столовых ложки; 1 яичный желток (его мелко порубить); 3 зубка чеснока (тоже посечь); сельдерей – несколько стеблей (их нарезать небольшими кусочками); 2-3 морковки средней величины (нарезать кубиками или мелкой соломкой); 500-600 мл бульона; несколько картофелин (порезанных кубиками); стакан молока, 4 ложки муки, куриное мясо, нарезанное кубиками, как на салат.

Сам процесс приготовления:

  • В кастрюле, в сливочном масле пассируем морковку, чеснок, лук и сельдерей в течении 5-6 минут, чтобы лук приобрел прозрачность. После этого влить бульон, положить картошку, дождаться, чтоб закипело, и варить минут 10-15.
  • В молоке размешать муку, влить в суп, помешать и варить ещё несколько минут. Суп начнёт густеть – не забывайте его мешать, иначе подгорит.
  • Наступает очередь сыра. Его размягчите, например, в микроволновке или на водяной бане. И введите в суп, все время помешивая, чтобы не появились комки.
  • Блендером взбейте суп в однородную массу. Положите куриное мясо, добавьте соль и поперчите по вкусу.
  • Суп готов. Разлейте его по теплым тарелкам.

Если вы время от времени начнете баловать своих домашних такими супами, они будут считать вас самой замечательной хозяйкой!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.