Как погладить плиссированную юбку?

Ничто так не подчеркнёт женственность и романтичность девушки, как юбка плиссе. Только одна сложность возникает у современных модниц: как погладить плиссированную юбку?

Как погладить плиссированную юбку

Чаще всего их шьют из шифона и тонкого трикотажа. Огромное количество складок ставят в тупик задолго до процесса глажки. В самом деле, как погладить юбку плиссе, при этом сохранив её шикарный первозданный вид? Каждой глажке предшествует стирка. В зависимости от того, как вы постираете свой наряд, упрощается или усложняется работа  с утюгом.

Щадящие способы стирки:

  1. Возьмите капроновый чулок, расположите в нем юбку во всю длину, закрепите нитками. В таком виде её стирайте и сушите.

  2. Прошейте юбку по линиям складок крупными стежками, уделите тщательное внимание шву подола.

  3. Стирайте юбку вручную или в щадящем режиме автомата. Отжим лучше не использовать.

Выстиранное изделие без чулка и стежков сверните свободной трубочкой, аккуратно придерживая складки, и сушите в таком виде.

Как погладить юбку плиссе
Перед тем как погладить плиссированную юбку, ознакомьтесь с инструкцией по правилам глажки интересующего вас материала. Соответственно с этим рассчитывайте температуру нагрева утюга.

Если юбка из шелка, утюжьте её с изнанки. Не пользуйтесь водой, брызги могут оставить на ткани пятна. Трикотаж пропаривайте через марлю. А если вы приобрели шёлковую трикотажную юбку, лучше её не гладить или аккуратно провести слегка утюгом с изнанки, через влажную тряпочку. Марлю или ткань рекомендуют смачивать в воде с добавлением уксуса.

Юбку, стиранную в чулке, так и сушите, мокрую, не выжимая, повесьте за плечики. Обычно глажка ей не нужна.

Стёганое изделие гладьте, не вынимая ниток. До того как погладить юбку, слегка посушите её и пропарьте через ткань, пока она во влажном состоянии.

Чтобы разгладить подкладку, приподнимите плиссе вверх и прогладьте ее с отпаривателем.

Если юбку вы не прошили перед стиркой и складки разбежались, то прошейте их непосредственно перед глажкой. Потом нитки удалите.

Как погладить юбку
Если плиссировка распрямилась, то пригодится сухой кусок мыла. Разметьте им складки с изнаночной стороны и аккуратно прогладьте утюгом.

Зная все нюансы, как погладить плиссированную юбку, срок её службы можно продлить на 5 и более лет. Как уверяют те, кто неоднократно покупал такие изделия, качественную юбку очень сложно испортить и, как правило, глажки она не требует.

Юбка плиссе обрабатывается специальным веществом, которое и помогает сохранять складки длительное время. Но если складки разошлись, то можно в домашних условиях вернуть им былое свойство. Для этого сделайте очень мыльную воду из тёртого хозяйственного мыла, добавьте яичный белок, немного уксуса и чуть крахмала. Размешайте. Через белый лист бумаги разглаживайте складки на юбке с изнаночной стороны, применяя марлю, смоченную в приготовленном мыльном растворе.

Чтобы одежда служила долго и радовала своим свежим видом, она требует тщательного ухода. Если вы сомневаетесь, как погладить плиссированную юбку, то лучше всего обратитесь в хорошую химчистку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.