Рецепт супа из креветок: морская изысканность

Традиционно обед представляет собой наличие первого блюда (супа), второго (мясо и гарнир) и, наконец, компота с выпечкой. Но при всем этом есть варианты разнообразить эту старую систему новыми блюдами. К примеру, можно приготовить суп с морепродуктами. Об этом и будет повествовать данная статья. Вашему вниманию будет предоставлен не один рецепт супа из креветок. Читайте, выбирайте и готовьте!

рецепт супа из креветок
Легкий суп с креветками

Первый рецепт блюда очень прост и к тому же быстр. Не правда ли, привлекательные условия для такого необычного яства? Рецепт супа из креветок требует следующих ингредиентов для его приготовления: вода (от 1 до 1,5 литра), непосредственно соответствующие морепродукты (300 г), картофель (не больше чем 3-4 клубня), плавленый сыр (примерно 100 г) и одна морковь. Первоначально необходимо отварить дары моря. Для этого достаточно бросить их в кипящую воду на две минутки. Затем креветки нужно очистить от панциря и голов. Отходы от морепродуктов можно обратно вернуть в кипящую воду еще на минут десять для того, чтобы получился насыщенный бульон. Впоследствии бульон следует процедить, а затем вернуть на огонь. Нужно отправить туда измельченный картофель, а через пять минут - натертую морковь. По прошествии десяти минут в суп следует добавить сыр и креветки. Через три минуты суп считается приготовленным.

крем суп с креветками рецепт
Кукурузный крем-суп с креветками: рецепт

Изысканным кажется вариант подобного блюда с добавлением кукурузы. Рецепт супа из креветок предусматривает использование таких продуктов, как консервированная кукуруза (понадобится 1 баночка), сами морепродукты (300 г), молоко либо сливки (2 стакана), масло сливочное (около 2 ст. л.), мука (столько же), вода (2 стакана), а также специи. Подавать блюдо нужно с кукурузными хлопьями и чипсами. Первоначально необходимо измельчить кукурузу в блендере до пюреобразного состояния. Далее полученную массу надлежит выложить в кастрюлю, предварительно залив питьевой водой. Все это необходимо довести до кипения. Отдельно следует разогреть молоко, не доводя при этом его до кипения, а также растопить масло (в третьей кастрюле) и в нем слегка обжарить муку, не допуская образования комочков. Далее надлежит влить молоко в третью кастрюлю, довести смесь до кипения и сразу же добавить ее к основному блюду (кукурузному пюре). Полученную смесь необходимо варить на протяжении десяти минут, помешивая. Затем нужно добавить в суп креветки, а также специи и подержать смесь на слабом огне около десяти минут.

мисо суп рецепт с креветками
Мисо-суп: рецепт с креветками

Это чудо-блюдо имеет разные вариации приготовления. Подобный рецепт супа из креветок главным своим ингредиентов считает мисо-пасту, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Кроме нее, для приготовления необходимы лапша удон, морковь, чеснок, острый свежий перец (1 ч. л.), плюс к этому по 1 ст. л.  рисового уксуса и соевого соуса, шампиньоны (3 штуки) и, конечно же, креветки (1 горсть). Сначала необходимо отварить лапшу. Затем в кастрюлю закинуть мелко нарезанные морковь, чеснок, перчик, а также добавить соус и уксус. Далее надлежит влить 3 стакана кипятка и 3 ст. л. мисо-пасты. Подогревая содержимое кастрюли, нужно добавить нарезанные грибы и креветки. Все это следует довести до кипения. Суп готов! Как правило, подавать его нужно следующим образом: на дно тарелки нужно положить лапшу, а затем залить ее супом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.