Как приготовить гороховую кашу с овощами в мультиварке

Приготовить гороховую кашу в мультиварке достаточно легко. Но чтобы она действительно получилась вкусной и сытной, к ней требуется добавить слегка обжаренные овощи и колбасу.

как приготовить гороховую кашу
Как приготовить вкусную гороховую кашу при помощи современного кухонного устройства

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 55 г;
  • половинки гороха – 2,6 стакана;
  • соль поваренная мелкая – чайная ложка;
  • свежие веточки укропа и петрушки – немного;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • перец молотый – несколько щепоток;
  • морковь свежая небольшая – 1 шт.;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • очищенная питьевая вода – 2-3 стакана.

Процесс обработки основного ингредиента

Перед тем как приготовить гороховую кашу, следует тщательно обработать бобовый продукт. Для этого необходимо взять 2,6 стакана половинчатого гороха, хорошо его перебрать и выложить в дуршлаг. После этого основной ингредиент требуется помыть сначала под теплой, а затем под прохладной струей. Для того чтобы горох минимальное время обрабатывался в мультиварке, его рекомендуется заранее замочить в обычной питьевой воде (на 6-15 часов). Но если на это у вас нет времени, то этот продукт можно использовать и так.

приготовить гороховую кашу в мультиварке
Процесс обработки колбасных изделий и овощей

Чтобы понять, как приготовить гороховую кашу, нет никакой нужды быть опытным кулинаром. Ведь такое блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Однако более вкусный и сытный вариант приготовления этого обеда предусматривает использование колбасных изделий и овощей. Таким образом, следует взять копченую колбасу, очистить ее от искусственной или натуральной оболочки, а затем нашинковать тоненькой соломкой. После этого необходимо нарезать сладкий репчатый лук на средние полукольца, а небольшую свежую морковь натереть на терке.

Обжаривание овощей и колбасы

Перед тем как приготовить гороховую кашу, в мультиварке требуется слегка поджарить репчатый лук, копченую колбасу и морковь. Для этого все ингредиенты необходимо поместить в чашу вместе со сливочным маслом, плотно ее закрыть и поставить в режим выпечки на 16-18 минут. Далее обжаренные продукты требуется выложить в тарелку и приступить к приготовлению каши.

Термическая обработка бобового продукта

как приготовить вкусную гороховую кашу
Как приготовить гороховую кашу? На этот вопрос знает ответ практически каждая хозяйка. Ведь в таком приготовлении нет ничего сложного. Замоченный или просто тщательно вымытый половинчатый горох требуется выложить в чашу, посолить, сдобрить черным перцем, а затем залить питьевой водой так, чтобы она покрывала бобовый продукт примерно на 2 см. Далее кухонное устройство следует поставить в режим молочной каши (если имеется) или тушения на 30 минут.

После того как блюдо из гороха полностью приготовится, к нему необходимо добавить обжаренные на сливочном масле репчатый лук, колбасу и морковь, а также порубленные веточки петрушки и укропа.

Правильная подача к столу

Гороховую кашу с пассерованными овощами и копченой колбасой следует подавать к обеду в горячем виде вместе с пшеничным хлебом и овощным салатом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.