Итак, представляем вам рецепты супов, в домашних условиях приготовить которые проще простого. Все первые блюда можно подразделить на три подвида: суп, суп-пюре, холодный суп. Деление это очень условное, зато оно поможет тем, кто только начинает готовить, а думается, что именно для них эта информация. Блюда, по знакомым рецептам готовящиеся стандартно из раза в раз, надоедают. Небольшой экспромт вносит изюминку и разнообразие, делая каждый обед неповторимым. Мы не будем переписывать для вас в очередной раз рецепты борщей или солянок. Мы предлагаем вам составить первое блюдо исходя из ваших предпочтений в выборе продуктов.
Суп
Рецепт в домашних условиях предписывает готовить любой суп на бульоне. Однако ради экономии времени или средств можно варить и на воде. Подготовив основу (она может быть рыбной, куриной, говяжьей, овощной и т. д.) начинайте составлять "композицию" ингредиентов. В любом супчике прекрасно сочетаются лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Их можно поджарить или, порезав ломтиками, просто сварить. Некоторые варят суп, сочетая крупу и картофель, для других это неприемлемо. Добавлять в суп с рисом картошку или нет - решайте сами. Начните с простых вариаций, постепенно усложняя свои собственные рецепты томатами, сладким перцем и специями. Не бойтесь, варите малыми порциями, постоянно пробуя, делая выводы о вкусе. Суп должен нравиться вам. Щепотка соли, уравновешенная сахаром, приведет к гармоничному вкусу.
Пюре-суп
Рецепт в домашних условиях позволяет приготовить такой суп, особенно при наличии погружного блендера. Мало того что такие супы относят к разряду диетических, так еще и время приготовления минимальное. Чаще всего их варят из овощей. Но бывают и иные варианты. Например, суп-пюре с грибами на сливках можно назвать классикой европейской кухни. К любому варианту супа-пюре прекрасно подойдут картофель, рис, тыква. Можно пюрировать всю массу, а можно некоторые продукты оставлять не перемолотыми. Главное - выбирать овощи, имеющие в готовом виде нежную текстуру, варить их в малом количестве воды, это поможет сделать консистенцию, необходимую именно вам, добавив жидкости, если нужно. Идеально подавать с гренками и мелкопорубленной зеленью.
Холодный суп
Рецепт в домашних условиях приготовления этого блюда совсем не сложен. В каждой стране есть собственная интерпретация такого супа. В нашей - "окрошка", в Испании – "гаспачо". Кстати, холодный суп с хлебом у нас тоже существует и называется - "тюря". В русской кухне нет томатов в таком изобилии, их заменяют щавелем, квасом, солеными огурцами. Выбрав основу (квас, кефир, минеральная вода со сметаной), собирайте свой собственный неповторимый рецепт. Например, "Ботвинья" сочетает в себе рыбу, овощи и квас.Любой суп, рецепт в домашних условиях которого может быть легко приспособлен под ваш вкус, кошелек или медицинские показания, станет исключительным.