После того как прозвучит сигнал таймера, извещающий, что время приготовления вышло, снимите с формы крышку или уберите фольгу и готовьте курицу ещё около двадцати минут, пока она не приобретёт коричневую корочку. Как приготовить сочную куриную грудку с овощами? Нужно просто добавить к блюду овощи! Вскройте пакет с замороженной смесью и высыпьте в форму с курицей, посолите и поперчите, оставьте в духовке на 10-15 минуток.
Пока курица и овощи готовятся, нужно сварить рис. Лучше всего для этого использовать рисоварку, но и обычная кастрюля тоже подойдёт. Добавьте к рису соль, пару горошин чёрного перца, ложку измельчённого чеснока. Сделать это лучше в самом начале варки, чтобы рис впитал ароматы приправ. Как только филе будет готово, извлеките его из духовки, остудите немного, нарежьте небольшими ломтиками. Рис выложите на тарелку, поверх положите кусочки филе и овощи, посыпьте кунжутом. Всё, можно подавать к столу!
Грудка в духовке – это вкусно, а вот как пожарить сочную куриную грудку на сковороде? Совсем просто! Вам нужны грудка или готовое филе, специи или свежая зелень, приправы, чеснок, соль. Возьмите курочку, если это грудка, то аккуратно отделите мясо от костей и промойте в воде, затем порежьте кубиками. Два-три зубчика чеснока очистите, нарубите ножом или используйте чеснокодавилку. Глубокую сковороду разогрейте с маслом, выложите кубики филе и чеснок. И как приготовить сочную куриную грудку на сковороде так, чтобы она действительно не была сухой? Обжаривайте на среднем огне минут 10-15, следите, чтобы ничего не пригорело. Если сомневаетесь в том, готова ли курочка внутри и не хотите рисковать, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите блюдо в течение 10-15 минут. Для аромата можно добавить свежую зелень или душистые приправы. Готовое блюдо лучше всего подать с овощами или рисом, красиво украсив на тарелке.Теперь вы знаете, как приготовить сочную куриную грудку и всегда сможете порадовать родных вкусным и полезным ужином.