Каждая хозяйка знает, как приготовить несколько блюд из баклажанов. Обычно эти овощи добавляют в различные рагу и солянки, жарят с чесноком, маринуют по-корейски и так далее. То, как вкусно сделать запеченные баклажаны (фото, рецепт и подробное описание красивой сервировки), вы найдете в нашей статье. Вам будут представлены на выбор несколько простых и вкусных вариантов приготовления – останется выбрать самый понравившийся и, пользуясь им, приготовить семье ужин или второе блюдо на обед.
Как запечь баклажаны в духовке: овощные "лодочки" с фаршем и сыром
На две порции этого блюда вам понадобятся:
- 1 крупный баклажан;
- 250 г любого фарша – говяжьего, свиного, куриного или смеси;
- пару зубчиков чеснока и 1 луковица;
- 50 г любого твердого сыра;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- соль, различные специи и зелень по вашему выбору и вкусу.
Рецепт попроще: запеченные баклажаны с помидорами
Эта красивая овощная закуска удачно дополнит праздничный стол. Для приготовления возьмите:
- 2 баклажана – овощи должны быть среднего размера;
- 3 спелых помидора – хорошо бы выбрать не водянистый сорт;
- несколько зубчиков чеснока, пару столовых ложек майонеза;
- соль и подсолнечное масло.
Комментарии 0
Причина жалобы