Красивый и вкусный салат к праздничному столу, рецепт приготовления

Торжественный обед или ужин для многих хозяек является настоящим испытанием. Ведь мало того что нужно потратить массу времени на приготовление большого количества блюд, их еще следует по-праздничному сервировать, чтобы каждое стало настоящим украшением. Как правило, к моменту прихода гостей, праздничный стол уже накрыт. Но на нем изначально присутствуют лишь холодные закуски. Именно по этой причине повар в первую очередь думает о том, какой приготовить салат к праздничному столу. Рецепт его следует подобрать таким образом, чтобы получилось не только вкусно, но и эффектно. В идеале оно должно оказаться еще и полезным, но об этом беспокоятся далеко не все. Современных хозяек в первую очередь интересуют новенькие салаты на праздничный стол. Хотя некоторые из них, несомненно, могут принести пользу организму.

Салат «Блондинка»

Блюдо сложно назвать диетическим из-за наличия таких ингредиентов, как жареный картофель и вареная колбаса. С другой стороны, благодаря довольно необычному внешнему виду, салат непременно украсит стол. Его можно готовить как порционно каждому гостю, так и в общем блюде. Да и времени на его создание уйдет не много, что является отличным поводом приготовить именно этот салат к праздничному столу. Рецепт его предельно прост и доступен.

салат к праздничному столу рецепт

3 средние картофелины пожарить, потерев их предварительно на крупной терке. Можно купить готовую жареную картошку соломкой (без добавок), тогда будет достаточно 1 пачки. Кроме того, понадобится 4 средних помидора, около 100 г твердого сыра и 150 г вареной колбасы. Для заправки берут 200 г майонеза и немного чеснока.

Приготовление начинают именно с соуса. Майонез смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Затем вымытые помидоры режут тонкими кольцами и укладывают на дно каждого салатника или же блюда. За ними идет колбаса, порезанная тонкой соломкой, далее - тертый сыр, а сверху нужно высыпать жареный картофель, формируя «волосы» блондинки. Каждый слой, кроме последнего, смазывают соусом. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Легкий салат на праздничный стол

Некоторые люди считают, что диетическое блюдо вкусным быть не может, и заблуждаются. На самом деле можно приготовить даже легкий салат к праздничному столу. Рецепт одного из таких кушаний позволяет уже через полчаса поставить его на стол.

легкий салат на праздничный стол
Ингредиенты, используемые в нем, исключительно полезны. На банку консервированного тунца следует взять 4 средние картофелины, небольшую луковицу, 200 г томатов черри и 400 г стручковой фасоли (можно использовать замороженную). Для заправки понадобится соль, 3 ложки винного уксуса и столько же оливкового масла, сушеный укроп по вкусу.

Картофель и фасоль нужно отварить (отдельно друг от друга) в подсоленной воде. Пока овощи остывают, готовят соус, смешав в небольшой глубокой посуде масло с солью, укропом и уксусом, затем взбивают массу венчиком.

Далее картофель режут крупными кубиками, лук рубят очень мелко, фасоль (если стручки целые) делят на 2-3 части, помидоры - пополам. Тунца нужно аккуратно размять вилкой на несколько частей и соединить все ингредиенты. После этого их следует перемешать и полить соусом.

Салат к праздничному столу (рецепт с абрикосами)

Это блюдо можно приготовить, если хочется удивить гостей необычным сочетанием ингредиентов. На полкило свежих абрикосов (можно заменить и маринованными) берут 400 г вареной куриной грудки, несколько крупных листьев зеленого салата и большое несладкое яблоко. Для заправки потребуется по 3 ложки майонеза и сметаны, соль и сахар по вкусу, а для украшения немного рубленых грецких орехов.

новенькие салаты на праздничный стол

Яблоко надо почистить, абрикосы отделить от косточки и порезать достаточно мелко. Куриную грудку разделяют на волокна. Для соуса майонез смешивают со сметаной, солят и добавляют немного сахара. На большом блюде нужно выложить салатные листья. Яблоки, мясо и абрикосы смешать с соусом и поместить сверху, украсив орехами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.