Воздушное лакомство: как сделать бизе

Безе - это лакомство ангелов, ведь оно так похоже на воздушные облака! Как сделать бизе в домашних условиях, чтобы побаловать себя и своих домашних? Для этого потребуется совсем немного ингредиентов, но много терпения. Поверьте, то, что из этого получится, заставит вас забыть о приложенных усилиях.

Как сделать бизе: рецепт классический

Набор ингредиентов:

  • белки яичные - 2;
  • сахар (или пудра) - стакан;
  • крахмал (ложка столовая);
  • соль - щепотка.

Как сделать бизе: поэтапные шаги

Приготовление белкового крема

Это самая важная часть в создании пирожных безе. Их качество будет полностью зависеть от того, как вы приготовите крем.

Для этого есть устоявшиеся "секреты", которые очень облегчат работу и помогут приготовить "правильные" безе.

Как сделать бизе правильно: маленькие хитрости

1. Используйте охлажденные белки (например, такие, что остались после приготовления домашнего майонеза или заварного крема). Идеально, если перед созданием крема они стояли в холодильнике 8-10 часов.

2. Замените обычный столовый сахар сахарной пудрой. Ее можно приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке. Можно купить готовую пудру в магазине, но в ее составе уже будет присутствовать крахмал. Сахарная пудра быстрее растворяется, что значительно сокращает временные затраты на приготовление.

3. Крахмал нужен для поддержания формы пирожных безе. Без него они буквально через пару часов искрошатся и потеряют первоначальный вид.

4. Белки будут лучше взбиваться, если их немного посолить или сдобрить лимонной кислотой.

Взбивание крема

1. Возьмите широкую миску, миксер и начинайте взбивать белки.

2. Делайте это, пока смесь не превратится в облачную пену.

3. Теперь вводите сахарную пудру. Сыпьте не все сразу, а постепенно, небольшими равными частями. Сопровождайте это взбиванием, чтобы сохранялась форма крема.

4. Когда сахар растворится, добавьте крахмал и снова все взбейте. В конце работы должен получиться крем такой консистенции, чтобы, даже если вы перевернете миску, не вытекал или не деформировался.

Выпекание безе

1. Подготовьте противни: пересыпьте мукой днища.

2. Пекарским шприцом или с помощью чайной ложки сформируйте белковые островки.

3. Духовку разогрейте до 100 С. Отправьте туда безе и оставьте на 2-2,5 часа. Дверцу шкафа держите приоткрытой.

4. Огонь выключите, но пирожные сразу не доставайте - пусть еще немного "посидят".

Подавайте к чаю, кофе или используйте в качестве украшения тортов.

Как сделать бизе в микроволновке

Традиционный набор продуктов:

  • 100 г белков;
  • 100 г сахара (пудры);
  • 50 г шоколада тертого;
  • 1 ч. л. сока лимонного.

Как сделать бизе: рецепт пирожных в микроволновке

1. Важный момент: сахара в пересчете на вес должно быть столько, сколько и белков. 1 часть белков = 1 часть сахара.

2. Взбивайте белки миксером при невысокой скорости. Когда масса потемнеет, увеличьте мощность, чтобы получить густую пену.

3. Введите сахар, взбивайте, пока не появятся характерные твердые пики.

4. По желанию добавьте лимонного сока. Он нейтрализует излишнюю приторность пирожного (если это кому-то не нравится).

5. Приготовьте шоколадную присыпку. Осторожно добавьте ее в крем, размешайте так, чтобы не нарушить его воздушную форму.

6. Разлейте крем по формочкам (на 1/2) и отправьте их в микроволновку. Установите режим в 800 оборотов, а таймер поставьте на 0,5 минуты. Именно столько времени понадобится для приготовления.

Когда время истечет, не доставайте их сразу оттуда. Пусть "посидят" там пару минут. Если вытянуть раньше, то "воздушность" пропадет. Затем выньте пирожные из формочек, украсьте их свежими ягодами или остатками шоколадной крошки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.