Приготовление блинов: легко и вкусно

Помню, какие вкусные и воздушные блины пекла в детстве моя бабушка. Возможно, именно благодаря ним я не была худым ребенком. Ну да ладно, речь не об этом. Приготовление блинов, нежных, воздушных, стало моей слабостью, моей любовью. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как действительно можно приготовить вкусные блины своими силами. Ниже будут приведены рецепты, которые испробованы лично мной.

Приготовление блинов, способ N1

Некоторые считают, что печь блины стоит только на Масленицу. Потому что праздник, проводы зимы, масленичная неделя. Похоже, так считает тот, кто просто ленится печь блины чаще. Но если вдруг захочется побаловать себя и родных  вкусными блинами, то вряд ли что-либо вас остановит. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов на молоке. Собственно, что может быть проще.

Возьмите два яйца, полпакета молока (т.е. 0,5 л), стакан муки, щепотку соды и соли, ложку столовую сахара.

Приготовление: яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Если не хотите, чтобы блины были сладкими, сахар не добавляйте. После этого постепенно введите муку и все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Если есть время, то муку стоит просеять через сито, в этом случае блины испекутся особенно нежными и мягкими. Тесто для блинов должно быть таким, чтобы легко растекалось по сковороде.

Теперь добавьте в тесто соду, три столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. Масло, конечно, можно наливать сразу на сковороду, но лучше в блины – так будет быстрее. Прежде чем вылить тесто на сковороду, хорошенько ее подогрейте.

С помощью ложки вылейте на сковороду небольшое количество теста и дайте ему равномерно растечься. Обжаривайте блины, пока на каждой из сторон не появится румяная корочка. Сняв со сковороды, готовые блины смажьте маслом сливочным. Так они будут еще вкуснее.

Приготовление блинов, способ N2

А теперь давайте попробуем приготовить блины на кефире. Для этого нам понадобятся такие продукты, как:

два яйца,

триста граммов муки,

три ложки столовые растительного масла,

по полчайной ложки соды, сахара и соли.

Приготовление: влейте в кастрюлю кефир. Предварительно взбив яйца, добавьте их к кефиру. Все хорошенько перемешайте, поставьте на огонь и слегка нагрейте, но только не доводите до кипения. Добавьте в теплый кефир муку, которую лучше всего просеять через сито. Замесите тесто до консистенции сметаны.

Возьмите стакан кипяченой воды, всыпьте в него соду и размешайте. Полученную смесь введите в тесто. Также в тесто нужно добавить растительное масло. Не начинайте сразу печь блины, подождите, пока тесто настоится в течение часа.

Лучше всего приготовление блинов происходит на чугунной сковороде. Но если ее у вас нет, то, конечно же, сгодится любая. Когда сковорода прогреется, вылейте на нее нужное количество теста, равномерно его распределите по дну и выпекайте с двух сторон.

Приготовление блинов, необычный способ

Если вы решитесь приготовить блины в бутылке, то существенно ускорите процесс. К тому же избавите себя от необходимости мыть посуду. Я этот способ приготовления блинов назвала необычным, потому что тот, кто его придумал, был действительно неординарным человеком.

Возьмите два яйца, десять ложек столовых муки, три ложки столовые сахара, столько же растительного масла, шестьсот граммов молока, полчайной ложки соли.

Приготовление: возьмите пластиковую бутылку. С помощью воронки засыпьте в нее сахар, соль, муку, также залейте яйца, масло растительное и молоко. Бутылку закрутите и начните энергично встряхивать. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.

Разогрейте сковороду и прямо с бутылки вылейте на нее нужное количество теста. Вот и все, блинчики готовы! Посуду грязной нет, и у вас осталась еще уйма свободного времени, которое вы можете провести с пользой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.