Салаты сильно помогают украсить и разнообразить как праздничный стол, так и повседневный наш рацион. У каждой хозяйки имеется список ее любимых блюд. Туда входят и салаты. Какой именно выбрать из всего кулинарного разнообразия, существующего на сегодняшний день, каждый человек решает в зависимости от их состава и своих предпочтений. Возможно, кому-нибудь понравится королевский салат, рецепт приготовления которого
мы рассмотрим далее.Это блюдо имеет много вариаций (в зависимости от ингредиентов). Это может быть свекла, печень, морепродукты, курица и множество других составляющих. Для начала рассмотрим королевский салат со свеклой. Он красиво смотрится на любом столе, только лучше подавать его, не перемешивая.
Ингредиенты:
- свекла (свежая) – 1 шт.;
- капуста пекинская или белокочанная – четвертая часть;
- картофель – 2 клубня;
- морковь (свежая) – 1 шт.;
- лук репчатый – половина головки;
- майонез;
- соль;
- масло растительное.
Королевский салат на стол подается в большом блюде. Каждый ингредиент выкладывается горкой, в центр же салатника требуется положить майонез.
Сначала берем морковь, моем, чистим и трем ее на терке. Затем то же самое проделываем со свеклой.
Капусту нужно мелко порезать. Лук следует почистить и нашинковать, как можно тоньше. Свежий картофель очищаем и так же, как морковь и свеклу, трем на терке. Потом картошку выкладываем на полотенце бумажное и даем просушиться.
Залив в сковороду масло, ставим ее на плиту. Как только она нагреется, выкладываем часть картофеля небольшим слоем. Жарим его, пока продукт не приобретет золотистый цвет. Также поступаем с картофелем, который остался. Поджарив, выкладываем его в отдельную чашу, солим и разделяем ломтики.На салатнике располагаем горкой свеклу, морковь, капусту, картофель и лук. Сверху посыпаем немножко солью и по центру выкладываем майонез.
Для любителей морепродуктов также найдется отличный вариант. Например, салат королевский с кальмарами.
Состав:
- кальмары – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- креветки (чищенные замороженные) – стакан;
- луковица – четверть;
- лососевая красная икра – 2 ч. л.;
- майонез.
Чтобы приготовить королевский салат с морепродуктами, берем глубокую и широкую тарелку. Сначала отвариваем кальмары (минуты три, не дольше, иначе продукт станет резиновым). Далее нарезаем их кольцами, добавляем готовые креветки.
Сваренное вкрутую яйцо протираем на терке и добавляем лук, нарезанный полукольцами или мелкими прямоугольничками. Затем салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Потом его можно поставить в холодильник, чтобы немного охладить.
Перед тем как подать салат на стол, выложите его на красивое блюдо, выровняйте и добавьте красную икру красивым слоем. Приятного вам аппетита!