Королевский салат для королевского стола

Салаты сильно помогают украсить и разнообразить как праздничный стол, так и повседневный наш рацион. У каждой хозяйки имеется список ее любимых блюд. Туда входят и салаты. Какой именно выбрать из всего кулинарного разнообразия, существующего на сегодняшний день, каждый человек решает в зависимости от их состава и своих предпочтений. Возможно, кому-нибудь понравится королевский салат, рецепт приготовления которого

королевский салат со свеклой
мы рассмотрим далее.

Это блюдо имеет много вариаций (в зависимости от ингредиентов). Это может быть свекла, печень, морепродукты, курица и множество других составляющих. Для начала рассмотрим королевский салат со свеклой. Он красиво смотрится на любом столе, только лучше подавать его, не перемешивая.

Ингредиенты:

  • свекла (свежая) – 1 шт.;
  • капуста пекинская или белокочанная – четвертая часть;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь (свежая) – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • майонез;
  • соль;
  • масло растительное.

Королевский салат на стол подается в большом блюде. Каждый ингредиент выкладывается горкой, в центр же салатника требуется положить майонез.

Сначала берем морковь, моем, чистим и трем ее на терке. Затем то же самое проделываем со свеклой.

Капусту нужно мелко порезать. Лук следует почистить и нашинковать, как можно тоньше. Свежий картофель очищаем и так же, как морковь и свеклу, трем на терке. Потом картошку выкладываем на полотенце бумажное и даем просушиться.

 королевский салат
Залив в сковороду масло, ставим ее на плиту. Как только она нагреется, выкладываем часть картофеля небольшим слоем. Жарим его, пока продукт не приобретет золотистый цвет. Также поступаем с картофелем, который остался. Поджарив, выкладываем его в отдельную чашу, солим и разделяем ломтики.

На салатнике располагаем горкой свеклу, морковь, капусту, картофель и лук. Сверху посыпаем немножко солью и по центру выкладываем майонез.

Для любителей морепродуктов также найдется отличный вариант. Например, салат королевский с кальмарами.

Состав:

  • кальмары – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • креветки (чищенные замороженные) – стакан;
  • луковица – четверть;
  • лососевая красная икра – 2 ч. л.;
  • майонез.

салат королевский с кальмарами
Этот королевский салат, без сомнения праздничный, ведь он состоит из довольно-таки недешевых ингредиентов. Что касается креветок, их лучше покупать уже очищенными. Предпочтительно выбирать мелкие, чтобы меньше с ними возиться. А лук взять лучше белый. Кто желает, может его сначала замариновать, но он хорош и без этого. Если же брать красный его сорт, тогда кальмары меняю цвет, чего не хотелось бы.

Чтобы приготовить королевский салат с морепродуктами, берем глубокую и широкую тарелку. Сначала отвариваем кальмары (минуты три, не дольше, иначе продукт станет резиновым). Далее нарезаем их кольцами, добавляем готовые креветки.

Сваренное вкрутую яйцо протираем на терке и добавляем лук, нарезанный полукольцами или мелкими прямоугольничками. Затем салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Потом его можно поставить в холодильник, чтобы немного охладить.

Перед тем как подать салат на стол, выложите его на красивое блюдо, выровняйте и добавьте красную икру красивым слоем. Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.