Как раздать WiFi с ноутбука в различных случаях?

Как раздать WiFi с ноутбука

Достаточно часто возникает такой вопрос: "Как раздать WiFi с ноутбука?" Желание сэкономить на покупке роутера вполне оправданно, да и на первых порах острой необходимости в нем нет. Его с успехом может заменить ноутбук, нетбук или системный блок, оснащенные подобного рода передатчиком. Для этого придется внести определенные изменения в программную конфигурацию ПК. Сразу следует отметить, что чего-то сверхсложного в решении этой задачи нет, и она каждому по силам. В том числе и начинающему пользователю.

Возможные решения

Перед началом настройки подобной беспроводной сети нужно определиться со списком потенциальных абонентов. Если будут только устройства на основе «Виндовс», то решение одно. А вот в случае использования «Андроид» необходимо уже другое ПО. Поэтому, перед тем как раздать WiFi с ноутбука, нужно решить этот вопрос. Суть проблемы состоит в разных типах поддерживаемых кодировок. Для «Виндовс»-устройств используется AES, не поддерживаемая большинством современных смартфонов. В свою очередь, у них чаще всего используется TKIP. Поэтому для первого случая можно применить VirtualWiFi от компании «Майкрософт», а вот для «умных телефонов» рекомендуется Connectify. Каждая из них ориентирована строго на свою нишу и работает со строго определенным набором устройств.

Как раздавать WiFi через ноутбук

Для устройств на основе «Виндовс»

Теперь выясним то, как раздать WiFi с ноутбука на другой ноутбук или стационарный системный блок под управлением «Виндовс». Сразу следует отметить, что такую сеть можно сделать на ПК с «семеркой» или «восьмеркой», которые поддерживают данную технологию. Для начала заходим в центр управления сетями. Далее вносим изменения в параметры общего доступа. Все их нужно отключить. Затем изменяем настройки самого адаптера: открываем соответствующее окно и переходим на вкладку «Доступ». В ней активируем оба параметра установкой галочек. Потом возвращаемся в окно «Управления сетями» и настраиваем новое подключение. В появившемся окне важно выбрать его тип «Компьютер–компьютер». На следующем этапе вводим название сети и ключ доступа к ней. Далее заходим в окно настроек адаптеров и выделяем проводное и беспроводное устройство поочередным кликом правой кнопки манипулятора. При этом должен быть зажат «Ctrl». Вызываем контекстное меню и выбираем пункт «Настроить мост». После этого появится запрос относительно типа настраиваемой сети. Тут уже выбираем на свое усмотрение: «Домашняя» или «Общественная». После этого можно подключать другой ПК к беспроводной сети.

Комбинация «Виндовс»–«Андроид»

Раздать WiFi с ноутбука программа

Основная проблема в данном случае – это необходимость установки дополнительного ПО. Поэтому, узнав, как раздать WiFi с ноутбука, нужно для начала проинсталлировать Connectify. Эта программа бывает двух видов. Первый – это бесплатный вариант с урезанной функциональностью. А второй – платное ПО с полным набором функций.
Проще всего применить первый из них: денег платить не нужно, а для домашнего использования его вполне хватит. Инсталлянт программы скачиваем с официального сайта. Далее, следуя указаниям мастера, устанавливаем. Затем запускаем это ПО двойным кликом левой кнопки манипулятора на его пиктограмме с рабочего стола. В открывшемся окне вводим название новой беспроводной сети и ее пароль. Также нужно выбрать источник информации – существующее проводное подключение. Далее необходимо сделать однократный клик левой кнопки манипулятора на «Hot Spot». Это должно запустить виртуальную сеть. Все, подключение готово, и к нему можно подключать смартфоны и планшеты под управлением «Андроида». В принципе, это наиболее простой способ раздать WiFi с ноутбука. Программа, требующая дополнительной установки, – вот основной недостаток такого решения. А еще одно преимущество такого способа – это универсальность. Он может работать и с «Виндовс»-устройствами.

Выводы

В данной статье было описано то, как раздавать WiFi через ноутбук. Ничего сложного в решении этой задачи действительно нет, и она вполне по силам начинающему пользователю. Важно только понимать то, какой тип подключения наиболее правильно использовать для того или иного устройства, и уже из этого конфигурировать виртуальную сеть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.