Как помочь избавиться от кашля ребенку от года?

от кашля ребенку от года
Каждая мама хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда ее ребенок кашляет. Практически всегда кашель - это симптом различных заболеваний, реакция организма на раздражители, с помощью которого он стремится удалить вредные вещества. Он может быть вызван различными причинами, поэтому, чтобы понять, какой препарат дать от кашля ребенку от года или старше, необходимо правильно поставить диагноз. Причиной кашля может быть:

- наличие воспаления в верхних и нижних дыхательных путях (нос, рот, глотка, легкие, бронхи, трахеи);

- раздражения различного характера (механические, химические, термические и др.);

- причины психологического характера.

Выделяют два вида кашля: сухой (непродуктивный) и влажный (с отхождением мокроты). Чтобы избавиться от кашля, ребенку от года необходимо принимать лекарства, которые способствуют разжижению мокроты в дыхательных путях и превращению лающего кашля в продуктивный, способствующий отхождения мокроты.

от кашля ребенку 1 год
В этом случае необходимо давать отхаркивающие средства, например сухую микстуру для детей или таблетки от кашля. Ребенку 6 лет уже можно давать  капсулы или пастилки. Все эти средства представлены в ассортименте торговой марки "Бронхикум". Противокашлевое действие осуществляется за счет воздействия экстрактов тимьяна и первоцвета. Кроме этого, врач может назначить и другие лекарства с аналогичным  действием.

От кашля ребенку 1 года хорошо помогают средства народной медицины – отвары, настои корней и трав (мать-и-мачеха, подорожник, алтей, солодка, подорожник, сосновые почки и др.). Традиционный, отлично зарекомендовавший себя рецепт – приготовление сока редьки с медом. В редьке выдалбливается отверстие, которое заполняется медом, и овощ настаивается некоторое время. Для получения быстрого эффекта получившийся сладкий сироп необходимо употреблять не раз в день, а каждый час по 1 ч. л. Еще одно вкусное средство от кашля, которое очень нравится детям, - это гоголь-моголь. Его можно давать от кашля ребенку от года при отсутствии аллергии на мед и яйца. Для его приготовления разотрите до появления белой пены 2 ст. л. растопленного на паровой бане сливочного масла, 1 ст. л. меда и два желтка. Принимайте по 2 ч. л. за 30 минут до еды.

В тот момент, когда кашель у ребенка стал продуктивным, а мокрота начала откашливаться, необходимо создать условия, способствующие ее скорейшему удалению из организма. Это могут быть:

- массаж груди с несильными постукиваниями;

- согревающие процедуры (ингаляции, горчичники, ванны, натирания и т. д.).

от кашля ребенку 6 лет
Очень полезны в это время от кашля ребенку от года растирания с барсучьим жиром. Особенно хорошо проделывать это вечером перед сном: нужно растереть спину, грудь, ступни малыша и хорошо укутать его. Дети постарше могут принимать барсучий жир и внутрь. Кроме лечебного,  он дает еще и общеукрепляющий эффект, стимулирует иммунную систему.

При лечении кашля следует помнить о том, что во время болезни надо пить много жидкости, есть питательную и легкоусвояемую пищу, богатую витаминами и микроэлементами; соблюдать правильный режим дня, чередуя периоды сна и отдыха.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.