Капюшон-шарф - модный аксессуар современного осенне-зимнего гардероба

Зимний трикотаж никогда не выходит из моды. Толстые вязаные свитера, длинные шарфы и шапочки различных фасонов и цветов из года в год украшают подиумы, дополняя осеннюю и зимнюю теплую одежду. Последним трендом модного осенне-зимнего гардероба стал капюшон-шарф из ткани или трикотажа, сшитый или связанный из шерсти.

Немного истории

Можно сказать, что он опять вошел в моду, так как подобные модели встречались раньше, начиная еще с начала XX века. Немного изменяясь внешне, приобретая яркие оригинальные акценты, капюшон-шарф вот уже на протяжении столетия является простым и очень оригинальным аксессуаром не только женской, но и мужской одежды. Следует сказать, что модельеры заимствовали его из мужского гардероба, так как прообразом данной модной вещи явился башлык – часть военного обмундирования, защищавшая солдат и офицеров от ветра и холода.

Капюшон-шарф.

А что сейчас?

Современный модный капюшон-шарф имеет несколько разновидностей. Во-первых, это модель, напоминающая башлык – капюшон, сделанный из шарфа, сложенного пополам, с длинными широкими концами, которые можно обернуть несколько раз вокруг шеи, перекрестить на груди и завязать на талии либо просто свободно отпустить с двух сторон.
 Концы шарфа украшают вышивкой, собирают на нить и пришивают помпон или кисть, нашивают два накладных кармана, в которые удобно прятать руки.

Вязаный шарф-капюшон выполняют из толстой или тонкой шерстяной пряжи гладкой, рельефной или ажурной вязкой. Самые подходящие узоры - те, что предназначены для вязания шарфов. Данная деталь одежды, выполненная из толстой пряжи, хорошо дополнит теплую куртку спортивного стиля из кожи или плащевой ткани. Шарф-капюшон из тонкой нити, ажурной или рельефной вязки станет прекрасным дополнением к изящному зимнему пальто или шубе.

Вязаный шарф-капюшон.

Другая модель называется «труба» или «снуд». Она, скорее, напоминает воротник-хомут, который легко трансформируется в капюшон. Вяжут такой аксессуар в виде широкого прямоугольника, длину которого измеряют по овалу лица. Для работы используют круговые спицы, получается бесшовная модель, либо обычные две спицы, тогда готовое изделие сшивают невидимым трикотажным швом.

Снуд – широкий «хомут», сделанный из длинного вязанного прямоугольника, концы которого сшиты друг с другом и замыкаются в круг. Снуд надевают на голову, затем концы перекрещивают восьмеркой под подбородком и набрасывают на шею еще раз в виде воротника, укладывая красивыми складками. Им дополняют как спортивную одежду, так и классическую элегантную, в зависимости от того, какой вязкой и из какой пряжы он связан. Изящные кружевные модели будут оригинальным дополнением к пуловеру и тонкому свитеру.

Шарф-капюшон мужской.
Трикотажный капюшон-шарф подойдет не только для женского гардероба, но и мужского, если выполнить его из неяркой пряжи простой вязкой и более строгой, лаконичной формы. Шарф-капюшон мужской, скорее, должен напоминать все тот же башлык, только более современный и модный. Подобная модель представлена на картинке. Она связана из толстой шерсти английской резинкой и состоит из длинного шарфа, к которому пришит отдельно связанный капюшон. По краю проложена толстая обвязка крючком из столбиков без накида, чтобы край был плотным и хорошо держал форму. Такой аксессуар прекрасно защитит от ветра и холода, его легко можно сбросить с головы в помещении, оставив на плечах в виде шарфа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.