Что можно приготовить из свинины

Что можно приготовить из свинины? На этот вопрос можно ответить совершенно по-разному. Одни уверяют, что свинина является исключительно шашлычным мясом, другие утверждают, что из данного продукта можно организовать различные горячие блюда.

 

Прежде чем выбрать мясо, необходимо удостовериться в его качестве. Если используется окорок или бекон, то лучше приобретать такой кусок, где сало будет однородного белого цвета, а само мясо – твердым и розовым. Синеватый оттенок окорока говорит о том, что животное забили в более зрелом возрасте. Лучше покупать молодую свинью, мясо которой будет более сочным и нежным.

 

Сладковатый вкус свинины придает особую изюминку всему блюду. Итак, давайте рассмотрим, что можно приготовить из свинины. Это мясо отлично подойдет для жарки и запекания, для супов и даже для салатов.

 

Что можно приготовить из свинины? Конечно же, жаркое в горшочках. Для рецепта понадобятся следующие продукты: лопатка свинины – около килограмма, картошка – 4 штуки, морковь – 3 штуки, луковка (можно 2), 200 грамм сыра, сметана, перец, лавровый лист и соль. Свиную лопатку хорошо промыть и разрезать на кусочки, отделив при этом от костей и кожи. Взять 4 горшочка, смазать маслом и положить в них равными долями мясо. Проперчить и посолить. Натереть морковь и выложить сверху мяса. Следующий слой – нарезанный кольцами лук и кубиками картошка, затем лавровый лист и снова соль и перец. Весь состав полить сметаной и залить водой (лучше взять кипяченую холодную). Блюдо поставить в разогретую (до 220 г) духовку, при этом горшочки должны быть накрыты крышками. Время приготовления - около 45 минут. Затем нужно посыпать тертым сыром массу в каждом горшочке и, не накрывая, готовить минут 10.

 

Что можно приготовить из свинины? Второй и самый распространенный вариант – это шашлык. Свиной шашлык является одним из самых вкусных блюд. Для этого понадобится 2,5 килограмма свиной шеи, 8 головок лука, черный свежемолотый перец, специальная приправа для шашлыка и соль. Маринад для шашлыка можно сделать различный – в собственном соку, в майонезе, на кефире или на газированной воде. Последние 2 случая мы и рассмотрим. Для этого нам понадобится карри и поллитра кефира (газированная вода). Свинину нужно тщательно помыть, разрезать на кусочки 3-4 сантиметра. Переложить мясо в кастрюлю, посолить и посыпать специями. Все как следует перемешать. Порезать колечками луковицы. Можно выкладывать поочередно лук и мясо, то есть делать слои, а можно все вместе перемешать. В кастрюлю налить газированную воду и закрыть тарелкой, сверху поставить что-то тяжелое, чтобы мясо, лук и специи дали сок. Если шашлык делается на кефире, то нужно влить в кастрюлю кефир. В таком состоянии поставить будущий шашлык в холодильник на несколько часов. После этого все перемешать, и можно приступать к жарке.

 

Третье востребованное блюдо из свинины – это вкусные и сочные котлетки. Здесь необходимы следующие продукты: свиной фарш – около килограмма, 2-3 штуки лука, перец и соль, яйцо, мука или панировочные сухари. Смешать фарш с нарезанным луком, солью, перцем, добавить яйцо и сформировать котлетки. Можно не вливать яйцо в фарш, а котлетки обваливать в яйце, затем в панировочных сухарях или муке. Жарить с обеих сторон до готовности.

Что можно сделать из свинины еще? Это и разнообразные шницели, и гуляш, и рулька, и домашняя колбаска, и отбивная, и котлетки, и многое другое. Многие страны устраивают даже особые фестивали, посвященные мясным блюдам, где кулинары всего мира угощают всех желающих своими шедеврами. Здесь можно продегустировать блюда различных стран, как традиционные, так и неординарные и экзотические. Рецепты мясных блюд из свинины можно посмотреть на сайтах, посвященных кулинарии, или ознакомиться с ними в специальных журналах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.