А. Курпатов, "Средство от ВСД": мнения читателей

Курпатов средство от ВСД
Книга, автором которой является А. Курпатов, "Средство от ВСД", пользуется огромным спросом. Читатели разделились на два лагеря: одни считают издание панацеей, а другие - просто способом зарабатывания денег. Так что же это за книга? Коммерческий ход или реальный способ излечиться? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Курпатов: краткая справка

Андрей Владимирович Курпатов (1974 г. р., 11 сентября) - автор более 100 научных изданий, продюсер, телеведущий, врач-психотерапевт, генеральный директор компании "Красный квадрат". Своими книгами он помогает многим людям. Благодаря чтению его работ больные избавляются от фобий, неврозов, панических атак, а также начинают понимать природу своих заболеваний.

Помощник в излечении - Курпатов

"Средство от ВСД" - очень популярная книга. Прочтя её, можно разобраться в том, что такое вегето-сосудистая дистония, откуда она берется, как бороться с нею. Основная мысль этой работы: не нужно переживать, болезнь не смертельна. Необходимо больше отдыхать и меньше нервничать. В ней подробно описывается весь механизм проблемы. Читать её легко - отсутствуют специальные термины, написано всё доступным и понятным языком.

Кому она нужна?

Книга, автором которой является А. Курпатов, "Средство от ВСД", нужна прежде всего тем, у кого есть диагноз "вегето-сосудистая дистония". Главный плюс издания в том, что благодаря ему больной начинает понимать, что с ним происходит и почему. А это крайне важно. Ведь когда не знаешь, что с тобой, симптомы очень пугают - пульс учащается, голова кружится, давление скачет, тошнит, диарея. Действительно, не самые приятные ощущения. А неизвестность ещё и порождает страх. Книга поможет разъяснить все вопросы, связанные с заболеванием.

книга курпатова средство от ВСД
Два лагеря - два мнения

Читатели книги, автором которой является Андрей Курпатов, "Средство от ВСД", разделились на два лагеря. Одни считают, что данное издание направлено на личное обогащение автора и никакой пользы не несет. Другие уверены, что книга поможет избавиться от многих вопросов и фобий, а также приведет к выздоровлению, если читать её осмысленно и следовать рекомендациям. Доля правды в каждом из этих мнений есть. Было бы странно, если бы человек просто так раздавал книги. Естественно, что коммерческий подход тоже присутствует. И это абсолютно нормально. Ведь любой труд должен быть оплачен. Кроме того, если читатель не хочет покупать книгу, он может её скачать совершенно бесплатно. Что касается излечения, то, как известно, ВСД - это заболевание, которое появляется ввиду переутомления и стрессов, а также оно может сигнализировать о наличии более серьезной проблемы, например шейного хондроза. Конечно, если ВСД развилась из-за нервного перенапряжения, то осознанное чтение книги может помочь. Но в случае наличия более серьезного заболевания издание лишь даст понять, что такое ВСД.

андрей курпатов средство от всд
Отзывы

Некоторые читатели считают, что независимо от того, какова природа заболевания, книгу, автором которой является А. Курпатов, "Средство от ВСД", следует изучить всем. Даже если она не поможет излечиться, то поспособствует избавлению от страхов и фобий.

А врач нужен?

Если вы купите или скачаете книгу, это вовсе не означает, что не нужно идти на прием к неврологу или психотерапевту. ВСД - довольно сложное заболевание, его причину необходимо выяснять совместно с медиками. Обычно врачи назначают массаж и мануальную терапию. Книга Курпатова "Средство от ВСД" поможет, но и к доктору нужно идти обязательно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.