Болезнь Паркинсона: лечение народными средствами. Новое в лечении болезни Паркинсона народными средствами

Работа человеческого организма основана на множестве рефлексов: когда мы прикасаемся к горячему, непроизвольно одергиваем руку, когда нам в глаза попадает луч яркого света, мы невольно щуримся, и так далее. Внешних раздражителей существует очень много, и если бы организм реагировал на все из них, мы бы постоянно чесались, вздрагивали, вскрикивали… Однако такого не случается. Почему? Дело в том, что нервная система имеет так называемые тормоза, благодаря которым реакция происходит только при воздействии самых сильных раздражителей.

Болезнь Паркинсона, лечение которой мы будем обсуждать в данной статье, характеризуется подавлением таких естественных тормозов. В результате этого человек начинает реагировать движениями даже на те импульсы, которые гасятся в нормальном состоянии. Это проявляется в непроизвольном подергивании, кривлянии. Мышцы больного приобретают вялость, а психика подавляется.

болезнь паркинсона лечение

Почему так происходит?

За двигательные реакции отвечает скопление нервных клеток в головном мозге. Данные клетки чрезвычайно чувствительны к различным неблагоприятным агентам. Для правильного функционирования им нужна нервная сила; если она отсутствует, возникает болезнь Паркинсона. Методы лечения недуга многообразны, однако универсального средства до сих пор не найдено.

Клетки теряют свою силу вследствие плохого кровообращения в мозге из-за возрастного склероза сосудов. Также причинами заболевания могут быть стрессы, черепно-мозговые травмы, перенесенные простудные болезни, наличие паразитов в организме, хронические отравления бытовой химией и тяжелыми металлами.

новое в лечении болезни паркинсона

Как лечили недуг в старину

В былые времена людям, у которых обнаруживалась болезнь Паркинсона, лечение назначалось весьма необычное. Они проходили обряд очищения, сопровождающийся вычиткой в церкви, миропомазанием и причастием. Перед этим в течение нескольких дней человек должен был соблюдать строжайший пост, некоторым разрешалось ограничиваться постной диетой. И это верно, потому как питание при болезни Паркинсона должно быть низкокалорийным. Кто-то из родственников больного обязательно заказывал в церкви молебен за здравие.

После таких мероприятий шли в ход народные методы лечения болезни Паркинсона. Человека купали в зельях, поили целебными чаями, окуривали дымом лекарственных трав. Больному давали пить святую воду и ею же омывали тело. Делали это до тех пор, пока злосчастный недуг не покидал организм.

В наше время большинство из таких ритуалов уже позабыты и не используются. Однако практика различных очищений до сих пор приветствуется. Особенно это актуально, когда у человека диагностируется болезнь Паркинсона. Лечение народными средствами данного недуга дает хорошие результаты. Расскажем о применяемых методиках подробнее.

болезнь паркинсона лечение народными средствами

Болезнь Паркинсона: лечение

Отзывы людей, испробовавших на себе всевозможные технологии очищения, неоднозначны. Многие больные жалуются, что не замечают никакого положительного результата. А все потому, что конкретный способ лечения следует выбирать не абы как, а основываясь на возрасте, форме заболевания и его давности, имеющихся сопутствующих патологиях и других факторах.

Чаще всего пожилых людей настигает болезнь Паркинсона. Лечение тех, кому за шестьдесят, осложняется тем, что в таком возрасте уже имеется множество иных патологий, с которыми, безусловно, приходится считаться. В этом случае терапия в первую очередь должна быть направлена на устранение тремора, скованности суставов, стянутости мышц. Улучшение обмена веществ и кровообращения в нервных клетках – это уже второстепенное мероприятие.

болезнь паркинсона лечение отзывы

Лечение паркинсонизма легкой стадии

Сейчас расскажем о способах терапии, которые могут помочь улучшить состояние людей, имеющих не застарелую болезнь Паркинсона. Лечение народными средствами, описанное ниже, будет эффективным в случае, если отсутствуют сопутствующие недуги.

Устранить симптомы заболевания способен отвар овса. Следует стакан зерен, не очищенных от шелухи, высыпать в эмалированную посуду и залить тремя литрами воды. Затем нужно поставить емкость на плиту, довести до кипения и в течение часа варить на несильном огне. Приготовленный отвар необходимо пить вместо воды. Следует выпивать его за двое суток, а потом готовить новый. Продолжать лечение нужно на протяжении трех месяцев.

При нормальной кислотности желудочного сока и отсутствии запоров можно использовать свежевыжатый вишневый сок или сок из листьев шпината. Готовить напиток необходимо непосредственно перед употреблением. Выпивая дважды-трижды в день по 1/3 стакана одного или другого сока, вы облегчите болезнь Паркинсона.

болезнь паркинсона методы лечения

Лечение народными средствами данного недуга включает также применение прополиса. Его следует каждый день жевать на протяжении месяца и глотать при этом слюну. В первые пятнадцать дней используют ежедневно по два-три грамма прополиса, а в последующие пятнадцать – по одному-полтора грамма.

Рецепт целебного настоя

Отвары и настои из трав дают очень хороший результат в терапии паркинсонизма. Соберите во время цветения люцерну, высушите и измельчите ее (можно купить в аптеке уже готовый порошок), а затем поместите в термос одну столовую ложку травы и залейте кипящей водой в количестве пол-литра. Оставьте настаиваться на ночь. Утром процедите настой и пейте его в течение дня три раза равными порциями. Каждый день нужно готовить и принимать свежий настой. Продолжайте лечение, пока не улучшится состояние. Люцерна отлично помогает, когда болезнь Паркинсона вызвана проблемами с печенью, отравлением или гипертонией.

Терапия паркинсонизма тяжелой стадии

Более сильные лекарства приходится применять, если имеется запущенная болезнь Паркинсона. Лечение народными средствами, описанное выше, в этом случае может быть не действенным. Когда другие способы оказываются неэффективными, можно попробовать использовать ядовитые растения, такие как болиголов, мухомор (гриб), аконит, дурман, красавка, белена. Но подбирать дозировку необходимо очень осторожно, чтобы не навредить себе. Приводить в статье рецепты снадобий из этих растений мы не будем, обратитесь к специалисту для расчета подходящей именно вам дозы.

питание при болезни паркинсона

Лечение пчелиным подмором

В весеннее время, когда пасечники в пчелиных хозяйствах наводят порядок, попросите у них банку (3 л) подмора (мертвых пчел). Высушите их в духовке до такой степени, чтобы при растирании пальцами они превращались в пыль, затем сотрите всех пчел в порошок, который потом просейте через сито. Вы получите муку, которую нужно будет перемешать с медом до однородной массы, по консистенции похожей на зубную пасту. Оставьте смесь для созревания на три дня. По прошествии этого времени ежедневно после приема пищи употребляйте одну-три чайных ложки лекарства, запивая водой. В смеси содержится много кремния, который при запущенной стадии болезни Паркинсона очень нужен организму. В пчелином подморе присутствуют вещества, способствующие разжижению крови, поэтому при склонности к кровотечениям и повышенном давлении принимать лекарство следует в минимальных дозах. Продолжать прием нужно в течение как минимум трех месяцев.

народные методы лечения болезни паркинсона

Теория паразитарного происхождения паркинсонизма

В научных кругах бытует мнение, что болезнь Паркинсона вызывают паразиты. И действительно, после очищения от этих вредных организмов у некоторых людей симптомы заболевания уменьшаются. Вечером поместите в термос две столовые ложки горькой полыни, залейте ее кипятком (0,5 л) и добавьте туда же немного сахара по вкусу. Оставьте настаиваться на ночь, а утром процедите и выпейте одну столовую ложку настоя, через три часа – еще одну и так далее. Можете скорректировать дозировку под себя в сторону увеличения или уменьшения, однако в течение дня вы должны выпить весь настой. Каждый день придется готовить его заново.

Новое в лечении болезни Паркинсона

Сегодня ученые всего мира ищут средства, которые бы воздействовали на молекулярную активность так, чтобы не только смягчались проявления недуга, но и прекращались дегенеративные процессы, отвечающие за его прогрессирование. В настоящее время активно развивается еще одно новое в лечении болезни Паркинсона направление. Оно подразумевает введение нейротропных факторов в мозг больных людей, которые защищают нейроны от негативного воздействия и даже восстанавливают ранее поврежденные клетки. Однако пока такие способы лечения, кроме как экспериментальными, не назовешь. Поэтому народные методы борьбы с паркинсонизмом продолжают оставаться актуальными. Будьте здоровы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.