Особенности гидравлических масел. Как правильно их выбирать?

В настоящее время на рынке представлено достаточно много гидросистем. Они могут отличаться размерными и гидравлическими характеристиками, назначением. Но есть элементы, которые становятся общими для всех устройств. Кроме того, все они требуют, например, грамотного и своевременного технического обслуживания. Разные марки гидравлических масел как раз помогают в решении этого вопроса.

На что следует обратить внимание в первую
гидравлических масел
очередь?

В документации производителей гидросистемы обычно прописаны требования, которым должен соответствовать тот или иной состав. Не стоит пытаться улучшить масло, таким образом нарушая основные правила.

Многие покупатели считают, что лучшие вещества – те, которые характеризуются большим количеством присадок. Но это лишь предположение, которое только отчасти соответствует действительности. Присадки создаются для того, чтобы улучшать определённые характеристики гидравлических масел. Но улучшение одного параметра может негативно сказаться на других свойствах того или иного материала. Кроме того, надо помнить, что такие вещества создаются сразу под конкретный тип оборудования. Потому надо смотреть на то, насколько масло подходит к тем или иным условиям эксплуатации.

Дополнительная информация о свойствах

Классификаций качества гидравлических масел на международном уровне существует несколько. Но достаточно часто случается так, что производители оборудования сами выставляют требования к составам, которые могут использоваться для работы. Обычно это связано с конструктивными особенностями какой-либо системы. Кроме того, разработчики знают о том, как важно обеспечить совместимость всех компонентов в системе друг с другом, чтобы организовать качественную бесперебойную работу.

Нагрузки на прокладки в таких случаях увеличены, потому как масло работает под

гидравлическое масло характеристики
большим давлением. В процессе эксплуатации состав может потерять свои свойства, так что время от времени требуется его менять. Если не сделать этого вовремя, то дальнейший ремонт может оказаться очень дорогим. Никакие марки гидравлических масел тут уже не помогут.

Кроме того, неприятности могут случиться, если заправлять систему составом, который вообще не предусмотрен даже самим производителем. Так что к их рекомендациям действительно стоит прислушаться.

Дополнительные сведения о свойствах масел

Чтобы правильно выбрать масло, нужно понимать, при какой температуре оно будет

вязкость гидравлического масла
эксплуатироваться. Например, существуют зимний и летний варианты. Чтобы выбрать гидравлическое масло, характеристики которого могут быть разными, необходимо учитывать и его вязкость.

Рабочий диапазон температуры в системе – вот что помогает определить вязкость. В инструкции по эксплуатации всегда можно найти сведения, которые касаются тех или иных характеристик. Некоторые думают, что насос тоже определяет вязкость этих составов. Но это всего лишь заблуждение, хотя и довольно распространённое. Масло должно обладать подобными параметрами просто для того, чтобы проходить даже в самые узкие места агрегата. Вязкость гидравлического масла должна быть такой, чтобы протекать через самые узкие каналы с определённой скоростью. Иначе работа системы может быть не совсем корректной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.