Чековая книжка желаний: мастер-класс по изготовлению и оформлению

Как еще с малолетства говорят всем детям мамы, лучший подарок – тот, что сделан своими руками. А потому сегодня мы попробуем смастерить именно такой. Это оригинальная, творческая и чувственная чековая книжка желаний. Приступим!

Актуальность темы

В плане подарков женщины намного проще мужчин, что отображается во многих пунктах. Во-первых, их легко удивить и сделать им приятно, будь то цветы или милая мягкая игрушка. Во-вторых, чаще всего женщина всегда знает, что на данный момент ей нужно, даже если этим списком можно обернуть ее с ног до головы трижды.

чековая книжка желаний для мужа

Это косметика, одежда, сумки, туфли и прочее. В-третьих, в магазинах и салонах красоты в сезоны праздников всегда существует множество интересных предложений вроде сертификатов или дисконтных карт, которые в любое время года будут отличным подарком для своей избранницы, ведь женщины любят тратить на себя любимую деньги и становиться все прекраснее на радость партнеру и зависть подругам. А вот с мужчинами дело обстоит сложнее. Они зачастую крайне придирчивы, мелочны, скупы в отношении трат на себя, а еще они либо не говорят, что хотят, либо их желания слишком дорогие, чтобы женщина их осилила. А потому наиболее выгодный вариант – это сочетание материального с творческим. Ведь такой ход всегда оригинален, а главное, показывает ваше отношение к своему мужчине. Одним из таких подарков и является чековая книжка желаний. Как сделать ее? Этому мы сейчас и научимся.

Основы

чековая книжка желаний
Для начала нужно определиться с общей стилистикой предмета. Крайнее значение имеет тот факт, кому предназначается будущий подарок, потому как в зависимости от этого мы будем заготавливать все материалы. Так, если это чековая книжка желаний для мужа, то стоит найти сделать ее более серьезной, используя совместные фото или снимки с несколько комичными или, напротив, очень важными бытовыми ситуациями. Также вы наверняка знаете большинство его предпочтений, к примеру, рыбалка или увлечение огнестрельным оружием разных времен, спортивные состязания или шахматы, что угодно. Это поможет нам в подготовке, потому чековая книжка желаний, своими руками сделанная, должна быть индивидуальной.

Очень важно, чтобы муж понимал, сколько труда и внимания вы в нее вложили. Если же подарок предназначен для вашего молодого человека, то тут уже можно проявить фантазию с самых разных сторон. К примеру, ее стоит сделать более романтичной и страстной, поскольку в этом возрасте отношения наиболее свежие и яркие. А потому в нее можно включить пикантные желания, подкрепленные вашими фото.

Заготовка необходимых материалов

Итак, в первую очередь нужно усвоить, что чековая книжка желаний смотрится гораздо выигрышнее, если ее страницы так и пестрят изображениями, надписями, разными шрифтами и прочее. Для основы нам понадобится плотный картон, разрезанный на страницы размерами 10х15 см, а затем уже набираем множество журналов, автобусные билеты, марки, значки. Распечатываем подобранные фото, листы с уже готовым текстом. Берем клей, ножницы, пишущие предметы: ручки, фломастеры, краски, печатки и другое. Далее для скрепления страниц нам понадобится надежный дырокол и два разжимающихся и захлопывающихся кольца от старого ненужного блокнота с таким крепежом. Можно, конечно, сделать проще, склеив страницы между собой по одному краю, а декором скрыть такой шов, однако это будет менее практично и грязновато, поэтому все же стоит не скупиться.

Придумываем желания

чековая книжка желаний как сделать

Разумеется, прежде чем подбирать фото, шрифты и изображения, нужно придумать, что же писать на страницах нашей чековой книжки. А главную часть в ней занимают именно желания, и вот примеры возможного набора. Из серии «свободу попугаям»: пиво в компании друзей-мужчин и/или баня с ними же, абонемент на личное пользование телевизором в течение суток, отдых от всех домашних забот или даже день "ничегонеделания".

Следующий раздел, который может включать наша чековая книжка желаний, своими руками сделанная, это эмоциональный релакс. В это понятие входят следующие моменты: весь день слышать от жены только "да", абсолютное ее подчинение в течение суток, прощение за любую оплошность (а для этого ее придется озвучить), заказ на персональное меню целый день с предварительным завтраком в постель.

чековая книжка желаний фото

Особые прелести подарка

Далее обязательно должны быть желания из пикантной серии: массаж, романтический ужин вдвоем, стриптиз, совместный душ или поход в сауну, игра в карты на раздевание, воплощение любой эротической фантазии. Как вы уже должны были понять, это только базовый список, и то общий. А вот созданная вами чековая книжка желаний, образец которой вы придумаете сами, должна быть строго индивидуальной и ориентированной на вашего партнера. Поэтому перед ее изготовлением можно намеками и уловками выведать тайные желания вашего партнера.

Размещаем все на страницах

чековая книжка желаний образец
Теперь важно распределить все имеющиеся материалы на листах, причем равномерно и гармонично в соответствии как с содержимым, так и с цветовой гаммой, шрифтами и общим стилем. Хоть вы и были предупреждены заранее, что чековая книжка желаний должна буквально пестрить информацией, все-таки не следует забывать, что перебарщивать в этом деле тоже не стоит. Поэтому поступаем грамотно: сначала на всех страницах делаем окантовку. Для этого можно приклеить по периметру тесьму или бумагу в виде рамки, нарисовать ее от руки или с помощью специальных печаток для скрапбукинга, а также можно обернуть край тканью. Далее ориентировочно размещаем на страницах текст желания, пишем его или приклеиваем уже заготовленный, так будет более аккуратной наша чековая книжка желаний. Фото лучше использовать в качестве главного изображения, их должно быть не более трех на каждой стороне листа. Обводим контуры легким прикосновением карандаша.

Мелкие детали

чековая книжка желаний инструкция
Однако все оставшееся на странице место ни в коем разе не должно пустовать. Для этого-то нам и нужны вырезки из газет и журналов, наклейки, а также прочие мелкие детали. Вырезаем подходящие по цветовому решению и также распределяем по листу вокруг главного изображения. Не стоит забывать, что их стоит размещать даже друг поверх друга, чтобы не создавался эффект пустого пространства или недостатка фантазии у мастера книжки. Если не знаете, чем заполнять, то используйте необычные символы, забавные фразы, афиши любимых фильмов в миниатюре, кусочки ткани, лейблы от одежды, визитки с объявлениями и даже собачки от замков. Небольшой совет: поскольку чековая книжка желаний обычно изготавливается примерно из 10-15 страниц и в небольшом формате, лучше мастерить все сразу, чтобы видеть общую картину. Таким образом, вы не переборщите, равномерно распределите информацию и создадите единый стиль.

Крепеж

чековая книжка желаний
Как мы уже упоминали, самым чистеньким и приятным на вид вариантом является проделывание двух отверстий на каждой странице, совпадающих друг с другом, и продевание через них защелкивающихся колец от изжившего себя блокнота. Однако если вы мастерите чековую книжку в столь популярном сейчас винтажном стиле, то можно продеть через них и грубую бечевку, для колорита и крепости накапав парафином от цветной свечи в место соприкосновения титульника и нити. А если ваш подарок несет более романтичную ауру, то можно вместо бечевки использовать ленты или шнур с закрепленными на свободных концах бусинами. Если же вы не хотите, чтобы соединенные края листов были видны, можно закрыть их общим переплетом из ткани или бумаги.

Инструкция

Поскольку сюрприз должен быть весьма приятным для вашего партнера, его и преподносить стоит соответственно. Так, к примеру, можно его положить вместе с основным подарком или разместить в небольшой коробочке. А чтобы вам не пришлось объяснять, что такое и зачем нужна чековая книжка желаний, инструкция должна быть размещена еще на первой странице. В нее следует включить графу "принадлежит ____ (вписать, кому)", "не полежит продаже/обмену/передаче/дарению третьим лицам", а также список правил вроде следующего: выбрать понравившийся чек, предъявить его талантливому и рукодельному дарителю, насладиться выполнением желания, записать на обороте свои впечатления. Плюс стоит использовать в день не более двух таких купонов, поскольку удовольствие, как говорится, следует растягивать.

И последний момент: поскольку заряженная энтузиазмом женщина невероятно ранима в отношении своих порывов, чековую книжку лучше дарить в подходящий момент, иначе обида смажет весь труд и подпортит праздник. А радость от этого подарка должны разделить и вы, так что приятного времяпрепровождения!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.