Что приготовить на ужин, чтобы было быстро, вкусно и всем понравилось? Это задача, которую каждый день решают тысячи женщин. Порой фантазия исчерпывается. Кто-то для таких моментов приберегает пачку пельменей в морозилке. Другие отправляются ужинать в гости или в кафе. А можно прочитать нашу статью и выяснить, что можно быстро приготовить из фарша.
Суп с фрикадельками
Блюдо не отличается оригинальностью, но позволяет быстро накормить всю семью. А пока супчик кипит, можно быстренько испечь печенье или настрогать салат. Готовить его очень легко. Для этого залейте в кастрюлю воду, почистите и нарежьте брусочками несколько картофелин. Отдельно спассеруйте на сковороде немного лука и моркови. Зажарку высыпайте в бульон, после чего можно заняться фрикадельками.
Для этого предварительно оттаявший фарш нужно разбавить водой. Это важный момент, чтобы фрикадельки были нежными и сочными. Посолите и поперчите фарш, добавьте соль и в бульон. Теперь небольшими шариками выложите фарш в бульон и поварите еще 5-7 минут. Такое блюдо подойдет для всей семьи, включая даже годовалых детей. Ищете, что быстро приготовить из фарша? Обратите внимание на этот рецепт. Он является базовым на каждый день.
Вкусные котлеты
Это блюдо каждый день подается в столовых, является универсальным и питательным. Более того, котлетки можно сделать не просто будничными, а яркими и интересными. Для этого есть масса вариантов. Давайте сначала рассмотрим универсальный рецепт, а потом поговорим про вариации.
Если вы возвращаетесь домой с работы и думаете, что быстро приготовить из фарша, то котлеты выручат всегда. Для этого вам нужно взять свино-говяжий фарш, а в отдельной чашке размочить в молоке сухари. Через мясорубку пропустите лук и чеснок, пару сырых картофелин и сухарики. Полученную массу нужно хорошо вымешать, добавить соль и перец. Теперь насыпайте в чашку панировочные сухари и обваляйте в них котлеты. Обжарить их нужно на растительном масле или запечь в духовке.
Вариации на тему
Здесь простор для творчества настолько широк, что сложно начать с чего-то одного. Не знаете, что быстро приготовить из фарша, когда обычные котлеты уже давно надоели? Попробуйте их просто разнообразить. Для этого есть несколько способов:
- Внешний вид. Их можно приготовить в пароварке, в духовке или на сковороде. Соответственно, обваливать полуфабрикат можно в сухарях или в муке, а также допустимо окунуть во взбитое яйцо.
- Хрустящие снаружи и сочные внутри. Это еще один способ подать привычное блюдо оригинальным способом. Для этого нужно натереть картофель на мелкой терке, добавить к нему яйцо и немного муки. Теперь из готового фарша формируем котлету и внутрь нее прячем кусочек сливочного масла. Тщательно обваливаем в картофельной смеси и обжариваем на сковороде. Получается красивое и вкусное блюдо.
- Котлета с овощами. Это вариант из серии "что приготовить быстро из фарша на ужин, пока вы занимаетесь своими делами". Для этого нужно разложить на противне котлеты. Из нужно немного приплюснуть. Сверху можно выложить немного обжаренного лука с морковью. Еще вкусней будет, если на сковороде обжарить лук с грибами и заправить их сметаной. Кладите на каждую котлету по хорошей ложке. Сверху накрывайте кружочком помидора и засыпайте сыром. Даже капризный муж не заметит в этом оригинальном блюде обычную котлету.
Тефтели в соусе
Предыдущий рецепт нередко обвиняют в том, что без соуса котлеты получаются суховатыми. Конечно, готовить отдельно подливку времени нет, ведь мы сегодня говорим о том, что приготовить быстро из фарша на ужин. Но можно сделать два в одном. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов.
Первым делом подготовьте фарш. Для этого нужно перекрутить его через мясорубку, добавить немного отварного риса, соль и перец. Из этой массы нужно сформировать шарики и выложить пока на доске. В глубоком сотейнике требуется обжарить лук и морковь, после чего добавить помидоры или томатную пасту. После этого выкладывайте тефтели и заливайте водой. Тушить их потребуется в течение 20 минут. На гарнир можно приготовить любую кашу, картофельное пюре или тушеные овощи. Получается быстро, вкусно и просто.
Макароны по-флотски
Кто не знаком с этим блюдом. Готовится оно буквально в считаные секунды и по неизвестным причинам очень нравится детям. Добавьте к нему зеленый овощной салат - и получится прекрасный и вкусный ужин. Быстро приготовьте из фарша небольшие шарики. Этот шаг можно опустить, вкусовые качества от этого не меняется.
Одновременно на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и сковороду. В воде нужно отварить любые макароны или спагетти. А в сковороде распустите масло и обжарьте лук, морковь и фарш. Следующий этап очень прост. Вытряхивайте готовые макароны в сковороду и слегка обжарьте.
Можно приготовить и более изысканный вариант этого блюда. Возьмите вместо спагетти крупные ракушки или конкильони и начините их фаршем. Сложно сказать, меняется ли от такой подачи вкус, но выглядит оригинально.
Ленивая лазанья. Если вы купили вместе спагетти широкие листы пасты, то можно приготовить это изысканное блюдо. На противень выкладывайте листы, сверху на них фарш. Если хотите сделать блюдо более близким к оригиналу, то потребуется еще бешамель, ну или хотя бы томатный соус, но можно и без него. Закрывайте сверху вторым листом пасты и отправляйте в духовку. Через 20 минут достаньте и посыпьте сыром.
Фаршированный перец
Запасливые и экономные хозяйки нередко с осени замораживают болгарский перец, предварительно вынув семена. В этом случае стручки можно вставлять друг в друга, как одноразовые стаканчики. Итак, предлагаем один прекрасный рецепт из цикла на тему "что приготовить быстро и вкусно". Куриный фарш, помимо всего остального, позволяет еще и снизить себестоимость готового блюда.
Итак, вам потребуется 10-15 перцев, 500 г фарша и горсть риса. Смешайте крупу и мясо, добавьте соль и перец. Начините этим составом все подготовленные перцы. Теперь ставьте на огонь казан. На дно налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук и морковь. Сверху сложите перчики и залейте водой. Закройте крышку и тушите на протяжении часа. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.
Голубцы
Если в вашей семье болгарский перец не любят, попробуйте приготовить аналогичное блюдо из капусты. И для него тоже можно использовать куриный фарш. Что приготовить быстро и вкусно? Конечно, ароматные и вкусные голубцы! Первым делом нужно подготовить вилок капусты. Для этого его можно отварить в кастрюле воды или положить в микроволновку на пару минут.
Размягченные листья капусты нужно слегка отбить, а потом начинить фаршем и плотно свернуть. Дальнейшее приготовление - аналогично предыдущему варианту.
Сливочные ежики
Продолжаем пополнять копилку наших рецептов. Что быстро приготовить из куриного фарша? Он отличается нежностью, а готовится очень быстро. Почему бы не побаловать своих домашних потрясающими ежиками? Для этого вам потребуется 500 г фарша и отваренный рис - 50 г. Смешайте их. Теперь на сливочном масле обжарьте лук и морковь. Овощи соедините с мясной массой. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Сформируйте небольшие колобочки и уложите их в посуду для запекания. Теперь нужно залить из соусом. Для его приготовления понадобится в стакане молока развести столовую ложку муки и довести до кипения. Добавьте соль и перец. Заливайте этим соусом ежики и ставьте в разогретую духовку. Через 40 минут можно посыпать сыром и доставать. Подавайте с гарниром, посыпав зеленью.
Гнездышки с фаршем
У всех в жизни бывали ситуации, когда к вам собираются гости, а денег на угощение катастрофически не хватает, равно как и времени. Придется хорошо подумать, что быстро приготовить в духовке из фарша, не используя дорогостоящих продуктов. Прекрасным выбором станут "гнезда". Если вы заранее купили эта макаронные изделия, а в холодильнике есть кусочек фарша, то все в порядке. У вас будет не просто вкусное, но еще и нарядное блюдо.
Технология приготовления очень простая. Потребуется подготовить фарш, немного развести его водой и добавить специи. Теперь начините гнездышки. Остается приготовить соус. Для этого в сотейнике обжарьте лук и морковь, добавьте воду. В кипящий томатную подливку выкладывайте гнезда и тушите их в течение 15-20 минут. За это время часть соуса впитается - и получатся очень нарядные гнезда с фаршем. Их останется только украсить зеленью и можно подавать на стол.
Аппетитные зразы
Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ищет, что быстро приготовить из фарша. Рецептов приготовления - масса, а пропорции чаще всего берутся и вовсе наугад. По сути, это котлета с начинкой. Причем оболочкой может выступать фарш, а наполнителем - лук с грибами или картофель. Может быть и наоборот, картофельная зраза с начинкой из мяса. Здесь все зависит только от ваших предпочтений.
Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления зраз с картофелем, луком и яйцом. Их готовят на сковороде, хотя и в духовом шкафу такие котлетки получаются превосходными.
Первым делом подготовим фарш. Для этого потребуется перекрутить 500 г мякоти, добавить ломтик белого хлеба и 100 мл молока.
Начинка в данном случае сложная, но можно изменить ее на более простую. Обжарьте 200 г грибов, репчатый лук и добавьте два измельченных вареных яйца.
Приступаем к формовке изделий. Для этого в фарш добавьте еще сырое яйцо и хорошо перемешайте. Берем небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и выкладываем на нее пару чайных ложки начинки. Формируем удлиненную котлетку. Остается обвалять ее в сухарях или в муке и обжарить на масле. Зразы можно подавать с картофельным пюре. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Не забывайте украсить их зеленью.
Куриные рулетики
А у нас на очереди еще один ответ на вопрос о том, что приготовить из куриного фарша. Быстро можно скрутить рулет с любой начинкой на ваш выбор. А пока он запекается, займитесь десертом или приготовьте салат. Прекрасно сочетается куриное мясо с сыром и грибами. Но можно приготовить для начинки немного картофельного пюре или просто жареный лук. Отлично получится рулет с черносливом и томатами. В общем, простор для творчества неограничен.
- Первым делом нужно провернуть через мясорубку 500 г мяса без кожи. Его нужно посолить и хорошо вымешать.
- Теперь готовим начинку. Для этого 2 яйца нужно отварить, очистить и мелко порубить. Две луковицы обжарьте, после чего добавьте лук к яйцам. Натрите 50 г сыра и тщательно перемешайте.
- Для формирования рулетиков потребуется пищевая пленка. На ней из фарша формируем квадрат и выкладываем на него начинку. Посыпаем сыром и зеленью, после чего выкладываем начинку.
- Аккуратно формируем колбаску.
То, что гости оценят это блюдо, уже понятно. Поэтому смело вносите его в копилку рецептов, озаглавив так: "Что быстро приготовить из фарша". На фото можно видеть, что блюдо невероятно эстетичное и прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Причем оно хорошо смотрится в горячем виде и в холодном, в виде нарезки.
Рулетики готовят в два этапа. Сначала нужно обжарить их на сковородке до появления корочки. После этого переложите полуфабрикаты в форму для запекания и смажьте сметаной. Запекать рулетики нужно в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка с мясом индейки
Это особенное мясо, которое отличается своеобразным вкусом и ароматом. Если вы не знаете, что приготовить быстро из фарша индейки, то рассмотрите рецепт приготовления запеканки. Горячая, ароматная, она очарует гостей своей простотой и утонченностью.
Вам потребуется примерно 300 г фарша. Хорошо вымешайте его, добавьте чеснок и прованские травы.
Теперь надо подготовить картофель. Вам потребуется 5-6 клубней. Их нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить и смешать с несколькими ложками сметаны.
В форму выложите картофель и аккуратно разровняйте. Сверху слой фарша.
Нарежьте кружочками 3-5 помидоров и выложите сверху.
Две ложки сметаны смешайте с водой и равномерно полейте овощи.
Запекайте при 200 градусах и выпекайте в течение 45 минут. После этого засыпьте сыром и отправьте еще на пару минут в духовку.
Блюдо получается ярким, сытным и большим. Его хватит даже в том случае, если к вам неожиданно собралась большая компания. Причем времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Пицца из индейки: рецепт с фото
Что приготовить быстро из фарша, чтобы довольны остались не только взрослые, но и дети? Как известно, непоседливые карапузы не отличаются отменным аппетитом и часто вредничают, не желая есть полезный суп или надоевшие котлеты, и мамам приходится каждый раз придумывать для них что-нибудь особенное. Но вкусная и сочная пицца точно не останется ими незамеченной!
Тесто можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого на 500 г муки потребуется: 2 чайные ложки дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла и чайная ложка соли, а также 310 мл воды. Скатайте все в шар и получите отличную основу, которую можно сразу использовать. А чтобы пицца получилась сочной, рекомендуется поступить следующим образом:
- Раскатайте тесто в виде большого круга.
- Смешайте в чашке по две ложки майонеза и кетчупа. Смажьте тесто.
- Распределите по нему тонким слоем 150 г фарша.
- Нарежьте кольцами луковицу и выложите сверху.
- Распределите сверху 150 г сыра.
- Запекайте в течение 45 минут.
Вместо заключения
Мы не назвали и десятой части тех блюд, которые можно на скорую руку приготовить из фарша. А как же пельмени и манты, рулеты в пароварке, пироги и пирожки? Все они не отнимают много времени и получаются всегда очень вкусными. Но среди тех рецептов, которые были рассмотрены сегодня, наверняка каждая хозяйка найдет наиболее подходящий для себя.
Можно экспериментировать с разным фаршем и каждый раз получать новый оттенок вкуса. Говядина и свинина, курица и индейка - их можно смешивать между собой. Это скажется не только на вкусовых качествах, но и на общей питательности блюда.