Крис Пайн (Chris Pine) - биография, личная жизнь, фильмы с его участием

Крис Пайн на сегодняшний день является одним из самых популярных молодых актеров Голливуда. Он с удовольствием берется за фильмы разного жанра, получая отнюдь не маленькие гонорары, а за его карьерой и личной жизнью наблюдает целая армия самоотверженных поклонниц.

Крис Пайн: биография и общие данные

крис пайн
Безусловно, биографические данные молодого актера интересуют многих. Крис Пайн (полное имя — Кристофер Уайтлоу) родился 26 августа 1980 года на территории штата Калифорния, а именно в Лос-Анджелесе.

Многие поклонники считают, что актерская игра у Криса в генах. И эти люди не ошибаются. Например, мать молодого человека Гвинн Гилфорд в свое время часто снималась в небольших сериалах — лишь позже она переквалифицировалась и сегодня работает как психотерапевт. Отец Криса Роберт также актер, который прославился на всю страну благодаря роли сержанта Джозефа Гетреера в популярном телесериале «Калифорнийский дорожный патруль». Кстати, сценическая карьера была и у бабушки Криса. Анна Гвинн (Маргарита Гвинн Трайс) в свое время была довольно популярной.

И хотя родители не достигли больших успехов в актерской карьере, Крис определился со своей профессией еще в детстве. Родители часто вспоминали о том, как мальчик часами сидел у телевизора, пересматривая любимые фильмы до тех пор, пока не запоминал все фразы.

Крис Пайн окончил среднюю школу Оуквуда, после чего поступил в Калифорнийский университет. В 2002 году парень получил степень бакалавра по английскому языку. Кстати, в течении года Крис учился в Великобритании — в университете Лидса он изучал английский язык и литературу.

Как Крис стал актером? Первая роль в сериале «Скорая помощь»

Как уже упоминалось, об актерской карьере Крис мечтал всегда. Еще во время учебы в университете он регулярно принимал участие в театральных постановках. Он не раз играл на сцене во время театрального фестиваля Вильямстоун, который проводится в Беркшир-Хиллс. Кроме того, он время от времени работал в разных театрах Лос-Анджелеса.

Труд молодого талантливого парня был замечен. В то время довольно популярным был сериал «Скорая помощь». Именно там в 2003 году и появился впервые Крис Пайн. Фильмография актера началась с небольшой роли Левина. Тем не менее одна серия культового медицинского сериала заставила критиков заметить новое дарование.

Первые удачные фильмы с участием актера

В последующем Крис Пайн начал получать новые предложения — сначала незначительные, а затем все более серьезные. В том же 2003 году он сыграл эпизодическую роль Лонни Грэнди в сериале «Защитник». Актеру также досталась роль Томми Чендлера в одной из серий «C.S.I.: Майами». В 2004 году он снялся в короткометражном фильме.

девушки криса пайна
В том же 2004 году Крис Пайн получил первую главную роль в довольно популярной романтической комедии «Дневники принцессы: Как стать королевой», где его партнершей была Энн Хэтэуэй. Здесь актер прекрасно сыграл молодого амбициозного Николаса — наследника престола, который неожиданно для себя влюбляется в принцессу.

Далее начинают появляться и другие фильмы с участием Криса Пайна. Например, в 2004 году он снялся для одного из эпизодов сериала «Американские мечты». В 2005 году засветился на экранах в довольно популярном проекте «Клиент всегда мертв» — ему досталась роль молодого Сэма. А в 2006 году он предстал перед зрителями в образе Шоуна в картине «Капитуляция Дороти».

А уже в 2006 году появилась комедия, где главную роль сыграл Крис Пайн. Фильмография актера пополнилась картиной «Поцелуй на удачу», где он работал вместе с Линдси Лохан. Здесь ему досталась роль Джейка Хардина — парня, которого повсюду преследуют неудачи. В том же году он появился на экранах в образе Денни — чрезвычайно общительного и умного подростка, который страдает от слепоты, но мечтает о настоящей любви.

В 2007 году актеру подвернулась возможность показать себя с другой стороны, оставив позади образ романтического героя. Он сыграл панка-неонациста в криминальном триллере «Козырные тузы». А в 2008 году ему досталась роль Бо Баррета в картине «Удар бутылкой».

«Звездный путь» и всемирная популярность

крис пайн биография
В 2009 году состоялась премьера одиннадцатой части знаменитого фильма под названием «Звездный путь». И актеру здесь досталась одна из главных ролей — он предстал перед зрителями в образе Джеймса Тиберия Кирка. Естественно, на территории США Крис Пайн в то время был довольно известным и популярным. Но работа в «Звездном пути» прославила его на весь мир.

К слову, именно эта картина стала наиболее успешной и прибыльной. Кроме того, фильм получил массу положительных отзывов от известных критиков. Высоко была оценена и работа Криса, что подняло его карьеру на совершенно новый уровень. Картина была номинирована на «Оскар» сразу в четырех категориях, но получила награду за лучший грим.

Фильм «Носители» — еще одна популярная картина с Крисом

крис пайн фильмография
В 2009 году на экраны выходит триллер под названием «Носители». Сюжет его рассказывает историю населения, которое поразил смертоносный тип вируса. В центре событий — четверка подростков, которые пытаются добраться до безопасного места и переждать период активности инфекции.

Здесь Крис Пайн сыграл Брайана — одного из братьев, пытающихся убежать от опасного вируса. Сам актер не раз говорил о том, что роль в этом фильме была нелегкой, но действительно стоящей. Ведь в фильме практически нет спецэффектов, весь ужас ситуации актерам нужно было продемонстрировать исключительно с помощью игры.

Фильмография Криса Пайна

В 2010 году актер работал вместе с Дензелом Вашингтоном над фильмом под названием «Неуправляемый». Здесь он сыграл Уилла Колсона, молодого помощника машиниста. Напряженный сюжет рассказывает историю двух работников, которые пытаются спасти мир от глобальной экологической катастрофы.

В 2012 году Крис Пайн вместе с Томом Харди и Риз Уизерспун снялся в комедийном боевике под названием «Значит, война». В том же году актер снялся в романтической драме «Люди как мы», где сыграл Сэма. А в 2013 году он вновь появился на большом экране в образе Джеймса Кирка в двенадцатом фильме «Звездный путь во тьму».

Новые проекты актера

фильмы с участием криса пайна
Безусловно, Крис Пайн продолжает активно работать. И в 2014 году выходит сразу несколько фильмов с его участием. В частности, молодому актеру досталась роль бывшего морского пехотинца Джека Райана, пытающегося защитить страну от русских олигархов в боевике «Джек Райан: Теория хаоса».

Он также принимает участие в съемках фильмов «Драйвер на ночь» и «Несносные боссы 2». На конец декабря 2014 года запланирована премьера мюзикла «В лес», где Крис появится в образе прекрасного принца. А в 2015 году планируется выпуск фильма «Z — значит Захария».

Крис Пайн: личная жизнь

крис пайн личная жизнь
На сегодняшний день у знаменитого актера еще нет постоянной спутницы. Естественно, молодой, красивый и известный человек не страдает от дефицита внимания со стороны противоположного пола. Время от времени его замечают с новыми пассиями. За период своей карьеры он встречался с актрисами и моделями, не обходя вниманием и простых женщин. Несколько раз отношения практически доходили до женитьбы, но все же заканчивались. Девушки Криса Пайна объясняли разрыв сложным характером молодого человека. Но вот друзья Пайна это мнение не разделяют: в интервью они не раз отмечали, что Крис - общительный и приятный человек.

Тем не менее избранница Криса Пайна должна быть особенной и, конечно же, разделять его взгляды на жизнь и семью. Ведь идеалом для актера является собственная родня. Он мечтает о любящей жене и, по крайней мере, трех детишках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.