Как запустить игру в оконном режиме и вернуть обратно?

Не все знают, как запустить игру в оконном режиме, однако большинству пользователей приходила в голову подобная идея. Иногда из-за неудобства в плане переключения между другими программами, поскольку каждый раз сворачивать одну игру, чтобы заглянуть в другое место, не всегда положительно влияет на нервы играющего. Иногда из-за отсутствия возможности в той или иной игре сделать скриншот с помощью PrtScrn’а и Paint’а, потому что некоторые вместо полноценного изображения копируют лишь чёрные окна. Иногда из-за маленького разрешения экрана, предусмотренного игрой, из-за чего приходится смотреть на неидеально чёткое изображение при условии, что ваш монитор куда больше. Иногда из-за других, более веских причин. В любом случае из статьи вы узнаете, как запустить игру в оконном режиме, для каких бы целей вам это знание ни понадобилось.

Как запустить игру в оконном режиме

Способ 1: сочетание клавиш

Первое, что можно попробовать сделать – это нажать одновременно Alt+Enter. Это не только самый простой способ, но и самый эффективный, поскольку именно так можно переключить большинство игр в необходимый нам режим. Если вам надоел он, достаточно повторно нажать вышеупомянутое сочетание клавиш, и полноэкранный режим вернётся, и вы сможете продолжать игру так, как раньше.

Этот способ удобный и лёгкий, за что ценится всеми, кто его знает. Другое дело, что не все игры поддерживают такую команду. В этом случае можно также попробовать нажать другие клавиши, которые являются аналогичными «Alt+Enter»: F11 или Ctrl+F.

Способ 2: свойства ярлыка

Этот метод самый ненадёжный, поскольку со многими играми (по крайней мере, современными) он просто не срабатывает. Однако вы всё равно должны знать «как». Запустить игру в оконном режиме можно также с помощью добавления к ярлыку игры, что в большинстве случае расположен на рабочем столе, определённой надписи. Чаще всего срабатывает «-window». Когда это не действует, можно попытаться вставить команду «-w» или «-win».

Итак, куда и как вписывать. Заходим на рабочий стол и кликаем правой кнопкой мыши на ярлык необходимой игры, чтобы зайти в «свойства». Там мы видим выделенную строчку под названием «объект», где показано месторасположение самой игры и добавлено «exe» в конце. Туда-то нам и надо прописать наши команды. В самом конце вы ставите дополнительный пробел, после чего добавляете «-window» (без кавычек, понятное дело). Затем нажимаете «ОК» и открываете игру в оконном режиме, если это действительно подействовало.

Оконный режим в играх

Способ 3: настройки

Поскольку оконный режим в играх интересует многих пользователей, создатели замечают это, а потому стремятся сделать условия для своих клиентов максимально комфортными. В этом случае не придётся жать клавиши или изменять свойства ярлыка. Иногда достаточно просто зайти в настройки игры и порыться в них в поисках интересного.

Как сделать оконный режим игры

Итак, чаще всего настройки экрана расположены в разделе «графика» или «видео». Именно там вы можете увидеть надписи «Полный экран», «В окне», «Оконный режим» и т.п. с наличием галочки, которую можно как поставить, так и убрать. Иногда для вступления новых настроек необходимо перезапустить игру, учитывайте это и старайтесь менять настройки не в тот момент, когда у вас на кону важная несохранённая миссия.

Некоторые игры предлагают выбрать оконный/полноэкранный режим сразу при запуске игры. Впрочем, если вы задались вопросом «как запустить игру в оконном режиме», значит, вряд ли вам такое предлагает именно ваша игрушка.

Заключение

Всё, теперь вы знаете, как сделать оконный режим игры, и можете попробовать применить полученную информацию на практике. Однако хотелось бы напомнить, что некоторые игры «едят» больше, когда запущены именно в таком режиме, т.е. полноценный требует меньше мощности. Если вы понимаете, что оконный режим ваш компьютер не тянет, лучше не рискуйте. Впрочем, так реагируют далеко не все игры, а лишь некоторые, поэтому опробовать вы просто обязаны. Запомните, как запустить игру в оконном режиме, потому что это может пригодиться в дальнейшем даже в том случае, если вы не заядлый геймер.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.