Как пришел к власти Путин? Кто привел Путина к власти?

Детали жизни и карьеры государственных лидеров всегда были и остаются предметом повышенного интереса граждан. Не стал исключением и российский президент: Интернет пестрит вопросами, мнениями, рассуждениями о том, как пришел к власти Путин. Действительно, как?

как пришел к власти путин

Из истории

Официальная биография российского президента хорошо известна, и все же кое-что напомним. В канун нового, 2000 года, в связи с досрочной отставкой первого президента России Бориса Ельцина, Путин, тогдашний глава правительства РФ, назначается исполняющим обязанности главы государства. По итогам выборов 2000 года Путин - уже законный президент России, а в 2004 году он переизбирается на второй срок. В мае 2008 года главой государства избирается Дмитрий Медведев, бывший руководитель путинской администрации. На выборах главы государства 2012 года снова побеждает Владимир Путин. Нынешнее звание главного российского лидера – второй и четвертый президент РФ. А тому, кто интересуется, в каком году пришел Путин к власти, следует запомнить все три даты.

Как становятся президентами

Разумеется, население больше интересуется теми сведениями, которые не относятся к официозу. Иногда вопрос формулируется даже так: «Кто привел Путина к власти?» Но прежде чем рассуждать об этом, задумаемся: как вообще становятся главами государств?

путин приход к власти

Если взять, к примеру, страну устоявшейся демократии, США, то борьба за лидерство здесь идет, по сути дела, между двумя конкурирующими партиями: республиканцами и демократами. Лидер победившей становится американским президентом. Это соревнование не столько партийных программ, сколько жизненных установок. Демократы больше озабочены правами личности и социальной поддержкой населения, однако такая политика заискивания часто приводит к ослаблению государства. Республиканцы в большей степени государственники, их программы обычно не отличаются популизмом, а это нравится далеко не всем. Обе партии лидируют едва ли не по очереди; такую сменяемость можно объяснить лишь перепадами гражданских настроений, а также новыми запросами и потребностями в обществе. То есть в условиях демократии побеждает именно тот лидер, чьи программные установки наиболее желанны и востребованы народом.

Вернемся к нашему вопросу: «Как пришел к власти Путин?» Наверное, детали его карьеры и назначения не всегда лежат на поверхности, и их непросто объяснить. Но сам факт его всенародного избрания президентом в 2000 году говорит о желании населения иметь именно такого главу государства. Нужно признать, первый президент России, Ельцин, изрядно ослабил свою страну, и общество возжелало более сильного лидера.

О некоторых особенностях российского голосования

Желание избрать лучшего свойственно любому народу. Правда, в России и в других странах постсоветского пространства наблюдается интересная особенность: электорат голосует не столько «за», сколько «против».

как путин пришел к власти коб

Что это значит? Население, выбирая того или иного кандидата, нисколько не обманывает себя на его счет. Избиратели видят недостатки своего избранника, но что остается делать? Остальные ведь еще хуже!

Вспомним кандидатов на выборах президента России в 2012 году. Зарегистрированных оказалось 5: Жириновский, Миронов, Зюганов, Прохоров, Путин. Приход к власти последнего в данном случае вполне закономерен. Олигархов в стране не любят, час коммунистов давно прошел. Миронову не хватает опыта и харизмы, а Жириновский и вовсе воспринимается многими как комедийный актер. Путин оказался явно предпочтительнее своих соперников!

Почему отсутствует реальный выбор, почему приходится выбирать из зол меньшее? Это уже другой вопрос.

О разговорах и слухах

Дорогу, которой В. Путин поднимался наверх, стандартной не назовешь. Мальчик из простой семьи, кадровый офицер КГБ, лишь в 1991 году занявший первую гражданскую должность, он за неполных 10 лет превратился в главу огромной державы. Естественно, это породило немало слухов о механизмах, приведших его на самые верхние ступени, о покровителях Путина (в их числе называли и покойного олигарха Бориса Березовского). Пытаясь объяснить, как Путин пришел к власти, КОБ (Концепция общественной безопасности, политическое течение) и вовсе начинает рассуждать о мировом заговоре. Как относиться к этим слухам? Так же, как и к любым другим – не принимать во внимание.

кто привел путина к власти

Тайны политической кухни (не только в России, в любой стране) обычным смертным постичь до конца не дано. Иногда с годами какой-то слух и находит подтверждение, но чаще исследователи известных биографий просто путаются в потоке противоречивых сведений. Но так ли важно знать о каждом шаге путинской дороги к президентству? Не правильнее ли судить о лидерах государства по тому, что они делают для своей державы?

О деятельности Путина

Деятельность Путина в качестве главы государства однозначной не назовешь. Вызывает немалые споры и сама личность российского президента, а любое его действие подвергается, с одной стороны, полному одобрению, с другой – ожесточенной критике. Даже не суть важно, о чем идет речь – у всего найдутся свои противники и сторонники. Один ставит в заслугу Путину укрепление власти, другой упрекает его в удушении демократии. Кто-то хвалит Путина за прекращение войны в Чечне, кто-то ругает – мол, кормим Кавказ. Один одобряет путинскую войну с коррупцией, другой считает российского президента главным коррупционером. Кто-то осуждает Путина за агрессивную внешнюю политику, кто-то, напротив, этой политикой гордится.

Что тут сказать! Разве что снова вспомнить, как пришел к власти Путин. На момент его прихода Россия, мягко говоря, была не в лучшей форме. Незадолго до своего избрания Путин опубликовал программную статью, где представил свое видение стоящих перед страной задач. В их числе было укрепление государственной власти, консолидация общества, борьба с бедностью, повышение эффективности экономики. По крайней мере, часть этих задач он решил: Россию в мире знают.

в каком году пришел путин к власти

Заключение

И противникам, и сторонникам российского президента стоит напомнить одну вещь. На последних выборах 2012 года Путин не просто победил – он, по официальным данным, вырвал победу уже в первом туре, набрав более 63% голосов. Россию, безусловно, трудно назвать самой демократической державой, да и к системе выборов имеется немало претензий. Но 63%! Такой результат не подделать даже в самом тоталитарном обществе!

Российский президент действительно пользуется поддержкой своих сограждан, его рейтинг постоянно растет. Так что на вопрос о том, как пришел к власти Путин, можно дать только один ответ: его избрал народ. С фактами не поспоришь!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
мал золотник да дорог! Ему надо помочь как и мне. Нужна команда специалистов и механизм и желание и взаимопонимание. Незнаю я проблемы не вижу. Работать надо. Немного поработать, адаптация пройдет и все привыкнуть должны.. К хорошему быстро привыкаешь. Все получиться. Надо роддомы... Сады.. Школы.. Учителей.. Просто страна большая он не успевает.. Ему надо помочь.. Он молодец.. Церкви строит, храмы, мечети, просто всем не угодишь.. Надо всех трудом занять.. Чт
Копировать ссылку
0
Автора уволить за бездарщину!!!
Копировать ссылку
0
Путина определил Царем России сам Господь Бог поэтому его и благословил Патриарх Всея Руси. Путин родился 7 октября значит зачат он был 7 января в Рождество Христово ( китайцы мудрая восточная нация у них считается зарождение человека та дата когда зародилась жизнь - зачатие) Только работать ему в таком громадном государстве не с кем.Он бы откинул демократию и кой какие указы издал бы сам на чиновников как ЦАРЬ помимо гос думы и рейтинг его подскочил бы под 99 % и народ бы горы свернул ведь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.